ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイ3日目は、バージュカリファに登ります!<br />毎日晴れているけど、今日も晴れますように!m(__)m<br /><br />

【ドバイ:3日目】大学合格おめでとう!ドバイ二人旅

2012/02/18 - 2012/02/22

hibiscus

hibiscusさん

ドバイ3日目は、バージュカリファに登ります!
毎日晴れているけど、今日も晴れますように!m(__)m

ビーチやプールにも行きたかったけど、泳ぐまでの気温にならず、見るだけ〜。

バージアルアラブ!
    ☆☆☆☆☆☆☆7つ星なんだって〜!

一生泊まることはないと断言できます!

なかなか、うまく手の平に乗らない…(-_-;)

カメラマンしっかり撮ってよね〜!

モノレールからアトランティスホテルを撮ったのに、消えてしまっていた( ̄▽ ̄;)

娘にも送信していないみたいで、ショック
    (;´д`)

ゴールドの自販機

水族館が!

スタバ

カヤンタワー。

ねじれてます!

これから、バージカリファに登ります!
    天気も最高!

一番上まで入ってないし…(・・;)))

建設の経過が廊下に飾られています。

全部撮りたかったけど、どんどん先に進まないといけないので…

エレベーターで一気に登ります。
    めっちゃ早いです!
    耳がキーンとする〜。
    エレベーターの中は、スペースマウンテンの出だしっぽい感じです。(すこし暗いの)

エレベーターの中で、動画を撮ってたのに、
    機種変で抹殺された(TT)

こっちは砂漠側。

まだ何か建設しそうですね〜(☆∀☆)

噴水のレール?が見えます。

向こう側に海が見えます。

• 出口<br /><br />この後、ドバイモールへ。<br /><br />広い!広すぎる!<br /><br />ちょいちょい案内板があって、タッチパネル式!<br /><br />あちこち見た結果、結局買うものはなく、タクシーでホテルへ。<br /><br />タクシーの運転手さんのお兄さんが長崎で働いているらしい!<br />日本語の歌(そんな歌聞いたことないよ〜)を歌ってました。<br /><br />日本円で1番安いコイン見せてっていうから、1円あげました(*^^*)

出口

この後、ドバイモールへ。

広い!広すぎる!

ちょいちょい案内板があって、タッチパネル式!

あちこち見た結果、結局買うものはなく、タクシーでホテルへ。

タクシーの運転手さんのお兄さんが長崎で働いているらしい!
    日本語の歌(そんな歌聞いたことないよ〜)を歌ってました。

夜はダウ船のディナークルーズ

ビュッフェスタイルです。
    チーズのパスタが意外にも美味しかった〜。

ドバイエキスポが開催されるようで、よく旗?を見かけました。

まだまだ発展しそう。

世界一もまだまだ造り出しそう!

次にドバイに行くときは、アブダビも絡めて行きたい!!!

今回は娘が写真撮影をかなり頑張っていて助かった〜。

私が撮った物に貴重な画像があったのに消えてしまっていて残念(~_~;)

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る