ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目でかなり満喫してしまった( ̄▽ ̄;)<br /><br />今日は午後からデザートサファリのオプショナルツアーを予約しているので、午前中はちょっとゆっくり…<br /><br />ホテルで軽く朝食。<br />コンチネンタルとインディアがあり、<br />コンチネンタルに通されました。<br /><br />インディアの部屋からはカレーの良い匂いが… <br />カレーが良かった〜(TT)<br />明日は向こうに入っちゃおっと!

【ドバイ:2日目】大学合格おめでとう!ドバイ二人旅

2012/02/18 - 2012/02/22

hibiscus

hibiscusさん

1日目でかなり満喫してしまった( ̄▽ ̄;)

ホテルで軽く朝食。
コンチネンタルとインディアがあり、
コンチネンタルに通されました。

インディアの部屋からはカレーの良い匂いが…
カレーが良かった〜(TT)
明日は向こうに入っちゃおっと!

歩いてカルフールに行ってみました。

道中の写真が機種変した時に消えてしまいました(TT)

カルフールでお酒探してみたところ…
    本当に置いてませんっ!

色とりどりの香辛料

ナッツ類

• ん?<br /><br />日本のおかきが売られていました!<br />需要があるんですね〜。

ん?

日本のおかきが売られていました!
    需要があるんですね〜。

野菜売場

テンコ盛り!

お総菜の計り売り。

なんか、お腹すいてきた…(*^^*)

エッグカレーを買ってみることにしました。

店内で写真を撮りまくっていた娘が警備員に写真NGと言われましたm(__)m

最後に1枚だけ!

なかなかしぶといなっ( ̄▽ ̄;)

ご当地物は買ってみる主義!
    とくに辛いものだったりすると、即購入!
    何個か買ったうちの1個を、ホテルで開けて食べてみました。

思ったより辛くない。
    「マジかっ!」ってくらいの辛さを期待してたのに〜。

エッグカレーも食べると、めっちゃ美味しい!スパイスが効いていて辛さもいい感じ!

もう1回買いに行くか悩んだけど、やっぱり行っておけば良かった〜(TT)

カレーの写真を撮る前に食いつくしてしまい、写真ナシですm(__)m

デザートサファリツアーのお迎えがホテルまで来てくれます。

夜の砂漠は寒いらしいので、長袖シャツの上にパーカーを羽織って行きます!

4WDに乗り込み、砂漠を駆け抜けます。

前にも4WDがたくさん

砂で前が見えないよ〜!

急な下り坂もザザーっと駆け降りていきます!

よく写真撮ってられたね…

恐る恐るラクダに触ってみました〜。
    怒らないでね〜(*^^*)

背中をお借りしますm(__)m

意外と高さがある〜。

急にしゃがまないで〜!ギャー!

ヘナのペインティング体験。

ペインティングが乾くまで洋服などにつかないように注意!

私達のは、こんな感じに完成。

なんて書いてあるのかな?

この後、バーベキューディナーなんですが、
    配給のように並び、紙皿にお肉や揚げ物をもらいます。

正直、味はどれもイマイチ(TT)
    雰囲気で味わいましょう!

陽が落ちて暗くなると、かなり冷え込んできます。
    シャツにパーカーじゃ全然寒い(・・;)))

かなり厚手の上着があってもいいかも。
    (でも砂だらけになるので、洗える素材が◎)

この後帰り道で砂にはまり、バックも前進もできない状態に……
    他の4WDに引き上げてもらったのでした
    ( ̄▽ ̄;)

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る