高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 隙旅4日目は旗津半島へ。<br /><br /> すぐそこに見える島なんだけど、船で移動。<br /> 乗り物を使って移動すると「小旅行」って感じだよね。<br /><br /> 島内は電動自転車で移動。らっく楽~! <br /><br /><br /> **** ごめんなさい。作成中です ****

隙あらば...飛ぶよ!墾丁&高雄④自転車に乗るの巻

2015/09/22 - 2015/09/22

Lee

Leeさん

隙旅4日目は旗津半島へ。

すぐそこに見える島なんだけど、船で移動。
 乗り物を使って移動すると「小旅行」って感じだよね。

島内は電動自転車で移動。らっく楽~!

**** ごめんなさい。作成中です ****

鉄道 自転車 徒歩

朝食はホテルで。地下にレストランがあります。
     お食事しながら映画が観られますよ。

すべてセルフ。

お野菜もあるし、

小鉢もありますよ。

小鉢の卵は殻付き。なぜだー!

好きなものをどんどん乗せて、いただっきまーす。

お腹もいっぱいになったのでお出かけ。 ちょっと怖い字体の「不二家」さん。

美麗島駅から西子湾駅へ。
      グァーツェーチィー→20元(約70円)

到着ー!改札を抜けると、レンタル自転車屋さん。
     そのままフェリーに乗れるからね。でも、ここでは借りずにスルー。

「鼓山輪渡站」方面へ出ます。

西子湾駅

駅に着くとちゃんと観光案内が日本語で書いてあります。
     目指すはフェリー乗り場!

てくてく歩いてフェリー乗り場へ。それにしても今日は暑いっ。

乗り場に到着。結構、人がたくさん。
     でも、安心してください。船は結構、出ていますよ。

さぁ出発ぅ〜。

グァーツェーチィー→25元(約90円)

約10分ほどで到着。

あっ、そうそう。自転車持ち込みだと この料金ですよ。

フェリーを降りて、電動自転車をレンタル!

今回の相棒はこれ。レンタルするにはパスポートを預けますよ。
      2時間で グァーツェーチィー→300元(約1,000円)

なぜか、プラス30分サービスしてもらえました。

出発〜。 日焼けしそうだなぁ。
     電動だから2人で乗っても快適サイクリング。

まずは貝殻博物館付近をサイクリング。

海岸沿いはちょっとした広場があるので記念撮影にはいい感じですよ。

観光市場を発見。とりあえず、入ってみる。

こんな感じで色々と売ってますよ。お酒のおつまみにいいかも。

薬屋発見。迷わず入店。涼し〜い。

バラマキ用のマスクを購入。
      グァーツェーチィー→1枚10元(約35円)

これは女子用。結構、使えるし喜ばれるよ^^

ランチは「旗津海産店」

旗津海産店 シーフード

日本語...。日本人、来てるねー、いるねー。

店先にお魚さんたちが並んでますよ。
     魚を見てると、店員さんが来て料理方法が書いてある紙(日本語)を見せてくれますよ。

で、お魚は蒸してもらいました。 骨が多いけど、おいしい!

「銀魚」という白魚

これは天ぷらに。これがめちゃくちゃおいしい!
     頼むべき一品ですよ。

ピンボケでごめんなさい。店内はこんな感じ。
      ビールも頼んで グァーツェーチィー→300元(約1,000円)