バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供を連れて行く時は一度行った事がある所、慣れているところになってしまうので<br />今回もタイ.バンコク!!<br />子供がいてるので予定は組まずに行ける時に行くって事で。でも直ぐ行ける様に行きたいお店などは調べておきました。

年末子連れ旅行

2015/12/27 - 2015/12/31

エルドール

エルドールさん

今回もタイ.バンコク!!

2.5
鉄道 タクシー

久しぶりのドムアン空港
    久しぶりのエアーアジア
    ヤッパリ一睡も出来なかった・・・

今回の宿泊先は「スクンビットパーク・マリオット・エグゼクティブ・アパートメント」
    母、私、妹、妹の子供2人と言う事でアパートメントタイプを探していて場所、トゥクトゥクが乗れる、マリオットってことでここに決めました

早朝便でチェックインした後まだ部屋の用意が出来ていないと言う事でプールでゆっくりしていてと言われ、マッサージ屋があくまでここでゆっくり!
    なるほど!!こんな方法があったのね。。。。 って勉強になり
    その後も早朝便で着いた時はプールサイドでゆっくりさせてもらってます

大人一人、子供二人余裕に寝れます

大人2人、子供1人余裕に寝れます
    最終的にサイドテーブルと退けてベット二つくっ付けました

キッチンダイニング
    ここに洗濯機も何もかもあります
    キッチンもすべてそろっています。食洗機も

お部屋の様子
    お風呂は各部屋に1つずつついてます
    シャワーブースも有り
    アメニティーはタイブランドのターンでした
    お風呂の横に大きいクローゼットも有ります

お部屋の様子

9時になってマッサージに来ました
    ワットポーまで行かなくてすむのでリピーターになりました

マッサージの後はエンポリアムのフードコートでランチ

2時頃ホテルに戻ったんですがまだお部屋の用意が出来てなくて
    レストランで待っていてって事でスイカジュースetcを頂きました

お部屋に入って荷物の整理をして夕食までゆっくりと思ったら
    よっぽど疲れてたのかみんな朝までぐっすり。。。。
    朝起きてみんなビックリ!!

午前中は自由行動って事でセントラルエンバシのフードコートで待ち合わせ

子供達はプロンポンにある公園へ。私と母はセントラルエンバシでお買い物

普通のフードコートの二倍以上とも言われているセントラルエンバシのフードコートでランチ

ピンクのカオマンガイのカオマンガイも食べれます

子供たちが喜びそうなジュース
    まあまあよろこんでました

有名なレストランなども入っていてそこまで行く時間などが無い人にはオススメのフードコートです
    12時になると近くの会社員がランチに来るのであっという間に一杯になるのでそれまでに行って席を確保した方が良いかとおもいます

エルドールさんの関連旅行記

エルドールさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る