2016/03/18 - 2016/03/21
3456位(同エリア20578件中)
てけさん
気に入って買ったもの、気になって買ったもの。
お値段を記憶している限り 記載しますので、少しでもご参考になれば幸いです。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩 飛行機
- ANA
女人街にて、10枚$250の言い値を$160まで値切ったサテン生地のランジェリーバッグ。相棒と5枚ずつ分けました。軽くて女性のお土産には最適だと思います。
女人街 (通菜街) 散歩・街歩き
同じく女人街にて購入。デザインやカラーがいろいろあるチャイナ柄バッグです。$150を$100に値切り、少し広東語を話してみたらオマケで更に$5まけてくれて$95になりました。近所への買い物用バッグとして良さそうな感じ。
女人街 (通菜街) 散歩・街歩き
スーパーマーケット「マーケットプレイス」にて、殻つきのマカダミアナッツの塩煎りを購入。重さで値段が決まるもので、この袋は202gで$44.4でした。前回買っておいしくて、また珍しくもありで、自宅用とお土産用に買いました。殻が非常に硬いのですが、殻に切れ目が入っており付属でこじ開ける金属もついています。
マーケット プレイス バイ ジェイソンズ (ランガム プレイス店) スーパー・コンビニ
ジェニーベーカリーの4MIXクッキーのSサイズ(上)と、マカダミア・クランベリーヌガー28粒入り(下)です。クッキーは$70、ヌガーは$100でした。ヌガーはお試し用に7粒入り袋が$25というのもあります。
ヌガーは、手でちぎれるほど柔らかくて「生ヌガー」という感じです。日本のもののように歯に悪そうなイメージはありません。
後日、相棒から「ヌガー、姪っ子がほとんど持って帰った。何、これ、すごく美味しいんだけど、って」とのlineが来ました。良かった!ジェニー ベーカリー (上環店) スイーツ
母に頼まれたマンダリンオリエンタルホテルのケーキショップで買ったオレンジ&レモンピールのチョコレート。$278でした。
缶が欲しかったそうですが、中身もとても美味しかったですよ。
ここのチョコレートは後味がすっきりしており、甘ったるさが残りませんので(ちょっとお高いのですが)オススメです。マンダリン オリエンタル ホンコン ホテル
ビクトリアピークのピークギャレリアにある雙妹「口へんに墨」のトラベルセット(フロリダウォーターの香り。$40がセールで$30でした。
香りは他に2種類ほどありました。
これも小さめサイズなので、お土産にいいかもです。ピーク ギャレリア (山頂廣場) ショッピングセンター
コスメチェーンの莎莎にて、スペイン製のリップバーム。$49がセール価格で$15でした。ピーチの香りとラズベリーの香りです。缶も可愛くてかさばらないし、女性のお土産にいいですよね〜
莎莎 その他の店舗
同じく莎莎にて、クラブツリー&エブリンのハンドクリームセット。$184がセール価格で$108でした。おそらく、パッケージデザインがクリスマス用なので安くなっていたのかも。
莎莎 その他の店舗
マークス&スペンサー(ハーバーシティ内)で買ったハンド&ネイルクリーム(左)とハンドソープ。チャイナブルーという香りで、なんだか高貴なよい香りです。どちらが幾らなのか忘れましたが、$40と$38でした。
マークス & スペンサー (尖沙咀海港城店) 百貨店・デパート
ワトソンズにて、白花油の若者向けバージョン「福仔239」です。パッケージがキュート。お値段はだいたい$20弱だったと思います。
ワトソンズ (チムシャツォイ店) スーパー・コンビニ
レスポートサックのブティック(ハーバーシティ内)で、香港限定柄ポーチを購入しました。やはり少々お高めで$280でした。でも、何とも言えないユニークな柄が香港フリークの気をそそります。
他にも細々したものをお土産として買って帰りました。ブランド物は手が出ないのと日本で買うほうが安かったりしますが、雑貨やお菓子などのショッピングでも充分に楽しめるのが香港ですね。
最後までご覧いただき、有難うございました。ハーバーシティ (海港城) ショッピングセンター
- ねこ6500kgさん 2017/08/20 08:42:57
- 朱古力
- 旅行記カバー写真の龍島のチョコレート、可愛いですね!( ´ ▽ ` )ノ
来月香港に行ったら、娘にお土産に買ってこようと思います。
龍島のHPを見せたらとても気に入っておりました。
- てけさん からの返信 2017/08/20 12:31:30
- RE: 朱古力
- ねこ様
お褒め(?)の言葉をいただき、嬉しいです。
龍島のあのチョコ、非常にかわいいのですが味の良さを求めるのでしたら龍島の他のひと粒売りチョコをお勧めします。でも、お子さんにはすごく喜ばれると思います。
お酒が大丈夫な大人の方には、ひと粒売りのコニャックかウイスキーのチョコが大変お勧めです。いつも母に20粒ほど買って帰ります。
私も10月、11月と続けて香港に行く予定です。
ねこ様の来月の香港旅行、もし旅行記をアップされたら拝見したいので楽しみにしております。
お気をつけて、楽しいご旅行になりますように。
> 旅行記カバー写真の龍島のチョコレート、可愛いですね!( ´ ▽ ` )ノ
> 来月香港に行ったら、娘にお土産に買ってこようと思います。
> 龍島のHPを見せたらとても気に入っておりました。
- skigchさん 2016/04/01 02:22:30
- はじめまして。
- てけ様
はじめまして。
香港迷初心者のskigchと申します。
私も以前ANAの深夜便利用で1泊4日の香港旅行しました。
体力的にはキツイのですが、精神的には充実した旅だったような気がします。
てけ様の旅行記を読んでまた香港に行きたくなりました!
(もう2年行けてません…)
あと、個人的に人様の買い物(お土産)をみるのすごく好きなので、
お土産編あるのすごく嬉しいです(笑)。
フォローさせて頂きました。
次の旅行記も楽しみにしております。
skigch
- てけさん からの返信 2016/04/01 08:09:49
- RE: はじめまして。
- skigchさま
てけです。メッセージ 有難うございました。
つたない私の旅行記を見ていただいて、香港に行きたくなったなんて言ってくださって、非常に嬉しく存じます。香港フリーク(自称?)冥利につきます!
通算では30回近く香港に行きましたが、短期の旅行ゆえまだまだ行けていない場所(と言うか行けていない場所の方が多いです)が沢山あるため、お金が許す限り通いたくなります。
お土産編、自己満足な品物ばかりで申し訳ありません。でも、こういう買い物もたまらないんですよね〜〜
skigchさまの今後の香港行きが大充実したものであります様、お祈りいたします。