川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 川越市氷川神社下、新河岸川沿いの桜の見学です、ついでに川越市私立博物館と美術館の下見をしました。<br /><br />写真は今週土曜日の船下りのテストの様です!

埼玉県川越市氷川神社した桜 2016

2016/03/31 - 2016/03/31

みみねこの父さん

写真は今週土曜日の船下りのテストの様です!

徒歩

• わんぱく大将さん 2017/02/27 07:58:35
    狂ったように
    みみねこの父さん

ビルバオの旅行記見ていただいたようで。
    それにしても狂ったように咲きみだれた桜の見事なこと。 今年も楽しみですね。
    こちらヨーロッパはさくらよりアーモンドの花でしょうか。早い所では2月上旬から咲き始めておりますが、最後に見に行ったのは2−3年前だったでしょうか。

大将

みみねこの父

みみねこの父さん からの返信 2017/02/27 09:07:14
    楽しく見させていただいています。
    わんぱく大将さん こんにちわ!

スペイン旅行楽しく見させていただいています

スペイン見たい所沢山ありすぎて!

先ずは御礼の連絡まで!

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2017/02/27 09:20:35
    RE: 楽しく見させていただいています。
    > わんぱく大将さん こんにちわ!
    >  スペイン旅行楽しく見させていただいています
    >  スペイン見たい所沢山ありすぎて!
    >  でも先立つ物と、語学に自信が無いためどうしてもツアーに頼る為メインの観光地しか訪問できず、フォートラの皆さんの旅行記で楽しんでいます これからも宜しくお願いします。
    >  先ずは御礼の連絡まで!
    >                                 みみねこの父
    みみねこの父さん

ご丁寧に。そろそろ、こちらは寝る時間です。   大将
  • sanaboさん 2016/03/31 22:49:43
    川面に映った桜が綺麗〜☆
    みみねこの父さん、こんばんは

いつもありがとうございます。

今日お出かけになり早速UPされた旅行記は、まだ湯気が出ていそうですね^^

すでに8分咲きの桜もあり、今週末はタイミング的にも本当に良さそう!
    新河岸川沿いも物凄い人出になりそうですね。

川面に映る桜のお写真がとても素敵でした☆
    今週末のお出かけも楽しみですね♪

sanabo

みみねこの父

みみねこの父さん からの返信 2016/04/01 08:37:28
    RE: 川面に映った桜が綺麗〜☆
     sanaboさん こんにちは

いつも旅行記を見ていただいてありがとうございます

平日にも関わらず、花見の方が沢山で驚きました!
     日曜日がボランティアの予定があり、前倒しで見学してきました。

土日の天候が少し心配です!(特に船下りを予定している方々には)

sanaboさんの新しい旅行記も楽しみにしています

これからも宜しくお願いします、まずはご挨拶まで。

みみねこの父

みみねこの父さんのトラベラーページ