2016/03/03 - 2016/03/09
ごろちゃんさん
- ごろちゃんさんTOP
- 1,114,553アクセス
バスで巡る40名のツアー(2/8 バレンシア)
Trapicsでの大人数スペインバスツアーです。
羽田→フランクフルト→バルセロナ宿泊→タラゴナ→地中海沿岸を進む→
バレンシア郊外に宿泊→ラ・マンチャ→グラナダに宿泊/フラメンコショー→
ミハス→セビリア宿泊→ゴルドバ→マドリード宿泊→フランクフルト→羽田
6泊8日、約2000㎞のバス旅でした。
バルセロナを4時間観光して今日の宿泊地、バレンシア迄400㎞を観光バスで走ります。
途中タラゴナの水道橋を見るそうですが、
バレンシアの陽光まぶしい海岸の風景の方がいいのですが、
風景はほとんど見れませんでした。
世界遺産と言うとすぐに飛びつきますからね。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- ルフトハンザドイツ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
B747-8
ルフトハンザ。
良く乗る航空会社です。
ANAのマイレージを貰えました。 -
ビールもワインもGOOD。
ランチ、おにぎり、ディナー、サンドイッチと4回も出ました。 -
ディナーのチキンの料理は美味しかった。
ランチはポークで普通でした。 -
フランクフルト国際空港 (FRA)で乗り継ぎ、
ボーイングからA321に乗り換えてスペインのバルセロナに行きます。
ドイツでの入国を終えるとスペインではありませんでした。
羽田から12時間。フランクフルト国際空港 (FRA) 空港
A321。
2時間待ちでバルセロナには2時間の飛行でした。
行きは夜。 -
行きは夜フランクフルトで乗り継ぎ、
バルセロナ エル プラット空港 (BCN)には深夜到着。
近くのホテルで寝たのは夜中の2時過ぎ。夜中なので人は少なかったです by ごろちゃんさんバルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港
バルセロナ エル プラット空港 (BCN)
には23:20到着。
深夜なので人は少ないです。夜中なので人は少なかったです by ごろちゃんさんバルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港
バルセロナを15時に出て100㎞のタラゴナで小休止。
ちょうど世界遺産の悪魔の橋 (ラス ファレラス水道橋)が
あるので観光です。高く長い水道橋が残っているのに驚きです。 by ごろちゃんさん悪魔の橋 (ラス ファレラス水道橋) 建造物
【タラゴナの遺跡群】と言うのが世界遺産の名前だそうです。
ローマ時代の遺跡だそうです。
悪魔の橋 (ラス ファレラス水道橋)もローマ時代ですが、
立派ですね。
水道(橋)が長く残っています。
タラゴナの町の遺跡には行きませんでした。
城塞や円形競技場など。タラゴナの旧市街 by ごろちゃんさんタラゴナの遺跡群 史跡・遺跡
悪魔の橋を少し歩いてみました。
腰の辺までの深さで人がすれ違えるほどの幅です。高く長い水道橋が残っているのに驚きです。 by ごろちゃんさん悪魔の橋 (ラス ファレラス水道橋) 建造物
バレンシア郊外のアルムサフェスまでタラゴナからはまだ300㎞近くあり、
途中の AUTO GRILL と言うドライブインでトイレ休憩です。オレンジジュースが最高 by ごろちゃんさんAUTO GRILL ファーストフード
オレンジを3,4個絞ったオレンジジュースが美味しい。
病みつきになりこの後トイレ休憩の旅に飲みました。
3.5-4ユーロの間です。オレンジジュースが最高 by ごろちゃんさんAUTO GRILL ファーストフード
AUTO GRILL や Abades Bailen といったドライブインいくつもあり
便利に利用されていました。
バレンシアは3番目に大きな町で温暖な気候なのでオレンジの栽培が有名だそうです。オレンジジュースが最高 by ごろちゃんさんAUTO GRILL ファーストフード
バルセロナから400㎞、バレンシアの
トリップ バレンシア アルムサフェス ホテル
に着いたのは夜の8時を回りました。バレンシアの郊外のホテルで食べて寝るだけです by ごろちゃんさんラマダ バイ ウィンダム バレンシア アルムサフェス ホテル
トリップ バレンシア アルムサフェス ホテルに着くと
すぐにディナーです。
ワインもいいがすぐにビールを飲みたいです。
ビールが3.5ユーロ、ジュースが3ユーロでした。バレンシアの郊外のホテルで食べて寝るだけです by ごろちゃんさんラマダ バイ ウィンダム バレンシア アルムサフェス ホテル
ディナーはチキンパエリアです。
美味しそうです。
油っぽかったですが。バレンシアの郊外のホテルで食べて寝るだけです by ごろちゃんさんラマダ バイ ウィンダム バレンシア アルムサフェス ホテル
鶏肉が少ししょっぱかったがビールに合い美味い。
TRYP Valencia Almussafes
の朝食も美味しい。
夜着いて朝8時過ぎには出るので町中でなくてもいいですが
ツアーでは郊外のホテルが多いです。
地中海も見えません。バレンシアの郊外のホテルで食べて寝るだけです by ごろちゃんさんラマダ バイ ウィンダム バレンシア アルムサフェス ホテル
行きはバルセロナに、帰りはマドリード空港から
フランクフルト経由の羽田です。景色がとてもいい空港です by ごろちゃんさんアドルフォ スアレス マドリード バラハス空港 (MAD) 空港
行きは夜、帰りは昼過ぎ。
空港の景色も見えました。
バルセロナは夜なので良く分からなかったが、
アドルフォ スアレス マドリード バラハス空港 (MAD)は
山がありいい景色です。景色がとてもいい空港です by ごろちゃんさんアドルフォ スアレス マドリード バラハス空港 (MAD) 空港
マドリード空港のルフトハンザ機。
マドリードの町も空港も気に入りました。景色がとてもいい空港です by ごろちゃんさんアドルフォ スアレス マドリード バラハス空港 (MAD) 空港
帰りはフランクフルト国際空港 (FRA)に15:45到着。
夕方前だから空港の景色は見えたが・・・・・
昔はミュンヘン乗り継ぎが多かったが最近はフランクフルト経由です。フランクフルト国際空港 (FRA) 空港
帰りも2時間の待ち合わせで、A321からボーイングに乗り換えです。
エアバスは日本にはなじみが薄いが
ルフトハンザなどヨーロッパには溢れています。
ごろちゃんさんの関連旅行記