2015/03/25 - 2015/03/30
aaawesomeさん
- aaawesomeさんTOP
ポーランド旅行のまとめ
ガイドブックも少ないポーランド。
少しでも役に立てたらうれしいです:)
長ったらしい旅行記よりも知りたい情報を簡潔に。笑
ポーランドまとめ
⭐︎ワルシャワ・クラフクはSoftbankの海外パケットし放題対応。
⭐︎ワルシャワークラフク間の電車は事前予約無し・当日窓口で買える。
⭐︎ズロチは街中にたくさんある両替屋さんでいつでも両替できる。
⭐︎ATMもいたるところにあって、クレジットカードがあればどこでもズロチを降ろせる。(英語対応)
⭐︎アジア人めっちゃ少ない。笑(ほぼほぼ白人)
⭐︎ほとんどのお店でクレジットカードに対応。(小さいお土産店ではNGの場合あり。)
⭐︎英語が通じる。
⭐︎ポーランド人みんなやさしい。笑(たぶん日本人に対するイメージが良い)
⭐︎ワルシャワ・クラフクは東京と同じくらい都会。
⭐︎公共交通機関が安くて便利でわかりやすい。
⭐︎ワルシャワ中央駅ショッピングモールは10時くらいまでオープン。
⭐︎駅前・地下道のスーパーはけっこう夜遅くまで開いてる。
⭐︎スーパーでは基本レジ袋はくれない。(みんなカバンに突っ込むor 持参した何かの袋にいれる。)
女子向けお買い物情報♡笑↓↓
現地の若者に人気なのはワルシャワ中央駅まわりのエリア。
駅直結のショッピングモールは夜10時くらいまで開いてるので、
今イチオシの場所だとか。
私は半日かけてすみずみまでショッピングしました。笑
20代、ファストファッション好き女子としてはおすすめは・・・
PULL AND BEAR(日本未上陸?)
SPRIT(日本未上陸?)
TOP SHOP (今はもう日本では買えない・・・)
NEW LOOK (たぶん見本未上陸?)
なんかどうでしょう♡
女子力を高い系の方には、
Vicrotia's Secret のボディクリームなんかもいいあもですね!
モールの店舗は残念ながらメインの下着の取り扱いがなく、セクシーなパンツ?とボディケア用品しか扱っていません。
かわいいお土産代表は・・・
やっぱりムートン製品!とザコパネスリッパに限る!
評判のよかったお土産は
左下のWedelのチョコ!
以上。私なりのお得情報でした!!
情報は2015年3月のもので、感想は個人の独断ですのであしからず・・
aaawesomeさんの関連旅行記
ワルシャワ(ポーランド) の旅行記
ワルシャワ(ポーランド) の人気ホテル
ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポーランド最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる