ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポーランド旅行のまとめ<br /><br />ガイドブックも少ないポーランド。<br />少しでも役に立てたらうれしいです:)

ポーランド6日間の旅 おまけ:)

2015/03/25 - 2015/03/30

aaawesomeさん

ポーランド旅行のまとめ

ガイドブックも少ないポーランド。
少しでも役に立てたらうれしいです:)

長ったらしい旅行記よりも知りたい情報を簡潔に。笑

ポーランドまとめ

⭐︎ワルシャワ・クラフクはSoftbankの海外パケットし放題対応。
    ⭐︎ワルシャワークラフク間の電車は事前予約無し・当日窓口で買える。
    ⭐︎ズロチは街中にたくさんある両替屋さんでいつでも両替できる。
    ⭐︎ATMもいたるところにあって、クレジットカードがあればどこでもズロチを降ろせる。(英語対応)
    ⭐︎アジア人めっちゃ少ない。笑(ほぼほぼ白人)
    ⭐︎ほとんどのお店でクレジットカードに対応。(小さいお土産店ではNGの場合あり。)
    ⭐︎英語が通じる。
    ⭐︎ポーランド人みんなやさしい。笑(たぶん日本人に対するイメージが良い)
    ⭐︎ワルシャワ・クラフクは東京と同じくらい都会。
    ⭐︎公共交通機関が安くて便利でわかりやすい。
    ⭐︎ワルシャワ中央駅ショッピングモールは10時くらいまでオープン。
    ⭐︎駅前・地下道のスーパーはけっこう夜遅くまで開いてる。
    ⭐︎スーパーでは基本レジ袋はくれない。(みんなカバンに突っ込むor 持参した何かの袋にいれる。)

女子向けお買い物情報♡笑↓↓

現地の若者に人気なのはワルシャワ中央駅まわりのエリア。
    駅直結のショッピングモールは夜10時くらいまで開いてるので、
    今イチオシの場所だとか。

私は半日かけてすみずみまでショッピングしました。笑

20代、ファストファッション好き女子としてはおすすめは・・・
    PULL AND BEAR(日本未上陸?)
    SPRIT(日本未上陸?)
    TOP SHOP (今はもう日本では買えない・・・)
    NEW LOOK (たぶん見本未上陸?)
    なんかどうでしょう♡

女子力を高い系の方には、
    Vicrotia's Secret のボディクリームなんかもいいあもですね!
    モールの店舗は残念ながらメインの下着の取り扱いがなく、セクシーなパンツ?とボディケア用品しか扱っていません。

かわいいお土産代表は・・・
    やっぱりムートン製品!とザコパネスリッパに限る!

評判のよかったお土産は
    左下のWedelのチョコ!

以上。私なりのお得情報でした!!
    情報は2015年3月のもので、感想は個人の独断ですのであしからず・・

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 595円/日~

ポーランドの料金プランを見る