ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北京からドバイに向かいました。

3年ぶりのドバイ♪

2016/03/20 - 2016/03/22

たまごさん

北京からドバイに向かいました。

エアーチャイナビジネスクラスラウンジ

軽食しか無いの〜(/ー ̄;)
    と思ってた。

まさかの帰りの便で立ち寄り裏側にすごいごちそうが並んだらコーナーがありました。( ´_ゝ`)

ドバイ空港に到着

バジェットさんでレンタカー借ります。

今回はオマーンに越境するので、保険証明書と越境カードを発行してもらってます。

前回ケチって1000ccを借りて怖かったので今回は2000cc

空港から本来は10分で着くホテルに、30分かけて到着。
    ドバイの道路事情は複雑です。(≧▽≦)

デイラ地区です。
    スターメトロデイラホテル♪

ドバイモール

ターキーケバブと言うメニューを注文。

美味しいです(^o^)

3500円位でした。

食事したレストランの名前を入れて撮影していたら、超絶イケメンのレバノン人が飛び入ってきた。(*^▽^*)

モールオブザエミレーツにスキーやりに来た。

が、しかし。

こんなアイスバーンじゃやりたく無い。←夫

(/▽\)♪

ホテルに、戻ります。

カルフールでアバヤを買ってきた。4700円位だったかな?

夜食にホテル向かいのインド人経営のカレー屋さんへ。

魚カレーセットに、チャイまで付けて350円位

激安でしかも美味しいです。

• たらよろさん 2016/04/03 12:19:01
    憧れのドバイ
    こんにちは、たまご様

ドバイは一度は行ってみたい憧れ。
    ビーチ有り、シティあり、砂漠有り。。。。
    ショッピングもグルメも街並みも楽しめるそんな楽しい街だもの。
    一度は行ってみたいけれど、
    何度もいってらっしゃるたまご様、羨ましい☆彡

アバヤも綺麗に着こなしていらっしゃって。。
    お買い上げまでされているなんて、、、

インド人経営のカレーが安くて美味しそうで(^^♪
    それにしても、自分で車を運転されて、国境越え。。とか尊敬します♪

たらよろ

たまご

たまごさん からの返信 2016/04/03 13:18:28
    こんにちは。(^o^)
    たらよろ様

メッセージありがとうございます♪

ドバイは、そうですね、海アリ、砂漠アリ、ショッピング天国で本当に楽しいです。

ネット上では、トランジットだけで十分みたいに書いてる方が多いのですが、私にはとても楽しい国です。

それも、多分レンタカーがあるから、あちこち行けるからと言うのもあるかもしれません。

ドバイでの運転は私では無く夫がしています。

日本と違い片側6車線や一般道で皆様スピードを出して車間距離を取らないのです。

時速140キロで走行していても煽られたり、すぐにクラクションを鳴らされたり。

あまり、お勧めは出来ないかもです。(汗)

借りる際は、気をつけて下さいね(((^_^)

たまご

たまごさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る