マスカット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイからマスカットに向かいます。

ドバイからオマーンへレンタカーで越境

2016/03/22 - 2016/03/22

たまご

たまごさん

ドバイからマスカットに向かいます。

チェックアウト

オマーンに向けて出発します!

昨晩雨が降った為、排水設備の整っていないドバイは、そこら辺が水浸しです。

ドバイから100キロの町フィジャイラまで来ました。
    国境まであと少し

国境が見えてきた。
    レンタカーで無事にオマーンに入国出来るかドキドキです。(((((゜゜;)

やったー\(^^)/
    無事に国境越え出来た〜

500キロも走ってくるとマスカットは夜になりました。

走り始めて10時間疲れたよ
    ( ´_ゝ`)

ようやくホテルに到着しました。

ルイ地区にある、ルイホテルです。

アゴダで1泊15000円

素敵なお部屋でした(*^▽^*)

ちょっと街に出てみよう♪

女性はあまり見掛けません。

イスラムの戒律が厳しいのか、男性社会ですね。

ケバブ食べました。メチャクチャ美味しいです。2つで300円しなかった。安いです(*^。^*)

カレー屋さんにも入ってみた。

インド式チャーハン。

チキンビリヤーニを注文

これが美味しくて感激

(@^^@)/

全部で700円位でした。
    メチャメチャ安くて激ウマウマ〜

幸せ〜(*´∀`*)

ホテルに戻り。

おやすみなさ〜い(´O`)

オマーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オマーン最安 585円/日~

オマーンの料金プランを見る