京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妊娠を機に約10年働いた会社を退社しました<br /><br />2月20日退社予定がいろいろあって2月末まで延長…<br />そしてわたしの妊娠を機に半年間ゴタゴタもめてトラブル勃発…<br />ストレス満開で心もボロボロ&身体も疲れきった中で最後までがんばりきったご褒美に辞めたら絶対カニを食べに行ってやるぅ〜って事で夕日ヶ浦温泉までカニを食べに行ってきました<br />

京都・最後のマタ旅 夕日ヶ浦温泉

2016/03/12 - 2016/03/13

ちゃた

ちゃたさん

妊娠を機に約10年働いた会社を退社しました

2月20日退社予定がいろいろあって2月末まで延長…
そしてわたしの妊娠を機に半年間ゴタゴタもめてトラブル勃発…

妊娠を機に2月末で10年働いた会社を退社
    ストレスに耐えながら最後までがんばったご褒美にカニを食べに行く事に!

サービス業のわたしは旦那とも休みが全く合わなかったけど、会社を辞めたので今回は旦那の休みに合わせて土日に行ってきました

仕事が延長になったので、妊娠37週の旅行になったのでギリギリまで様子を見て近場の夕日ヶ浦温泉に決めました

前日にお宿に電話で予約しました!

今日のお宿は『茜海旅館』
    観光もせずお宿に直行しました

ギリギリまで行けるかどうか様子を見ていたので、前日に予約になったけど、無事予約出来て良かった♪

お造りが苦手な旦那はお肉、わたしはカニと別々のお料理で予約出来たので、こちらのお宿に決めました

なかなかこじんまりとした旅館

チェックイン少し前に着いたけど、すぐに部屋に案内してくれました

部屋は全部で6室くらいのこじんまりとした旅館

わたし達のお部屋は『うめ』
    ドアも年季が入っててカギをかけるのにコツがいります!笑

ドアを開けたらすぐお部屋
    全体的に古い旅館だけど綺麗にお掃除されているので問題なし
    でもドアと壁が薄いので声とかは聞こえるかも
    ちなみに冷蔵庫はなしの為、クーラーボックス持参しました

洗面台とトイレは共同

妊婦でトイレが近いので、トイレが部屋にないのが迷いましたが、旅館自体こじんまりとして部屋から近いので問題ありませんでした

海が見えるかと思ったら部屋からは全く見えなかった

徒歩で2〜3分くらいで海なので少しお散歩へ
    マンホールかわいい

良いお天気

海辺まで行ってみます

きれい♪
    癒されます

新調した自撮り棒にてパチリ☆
    だいぶお腹も大きくなったなぁ〜

少し散歩してお宿に戻ります
    また夕日を見に後で来よう

日没が18:05
    それまでにお風呂に入ります

お風呂は1階と2階に1つずつ
    朝と晩で交替するようです
    露天風呂はないけど、お湯は温泉でした

お風呂もこじんまり
    女風呂は1階でした
    もちろん貸切♪

洗い場もこじんまり

脱衣所もこじんまり
    貸切なので問題なしです

お風呂の後、18:05ギリギリに海辺に行ったらもう日が暮れてました!残念!
    でもキレイ

待ちに待ったお食事♪
    お食事処にて

今日はお宿にわたし達ともう1組の2組みたい
    でもどうやらもう1組は夕食はつけてないらしく貸切でした

わたしはカニが3杯ついたコース、旦那はすき焼きコースです

まずはホタルいかの酢味噌

続いてお造り
    カニ刺しうますぎ!!

旦那がお造りが苦手なので増量されました!笑

焼きガニ
    炭火で焼きます
    お造りでも食べれるカニなので焼き加減はお好みで♪

旦那は但馬牛のステーキ

うますぎるぅ〜
    興奮してきました

カニ入り茶碗蒸し
    これも優しいお味でおいしかった

そしてタグ付きゆでガニ
    今回は柴山港でとれたカニだそうです
    もちろんおいしかった♪

旦那のメインはすき焼き
    かなり大きいお肉で旦那様も大満足♪
    他にハタハタの唐揚げもありました

続いてカニ天ぷら

そしてカニしゃぶ
    興奮して写真撮る前に鍋に入れてしまった〜

カニしゃぶもうまい!!

なかなかのボリューム!
    でも全部食べました!!
    雑炊もついてたけど、明日の朝に出してもらう事にしました

あぁお腹いっぱい

キレイに食べました

こちらはご夫婦でされてる旅館で、かわいい4歳のお子さんもいらっしゃいました
    お2人とも感じも良く、アットホームな旅館でした

最後にフルーツ

ごちそうさまでした
    あぁ大満足♪

2日目☆
    夜中トイレに何回も起きたけど、明るくしてくれてたので怖くありませんでした

朝食の前にお風呂へ
    昨日と交替なので、わたしは2階のお風呂へ

2階の方が1階より少し大きめ

もちろん貸切でゆっくりと入れました

• 朝食<br /><br />朝食もお食事処で<br />旦那様と同じ内容だったけど、なぜかわたしには卵焼きとお味噌汁がありませんでした<br />雑炊頼んだからかな?<br />お味噌汁は欲しいと言ったら出してもらえました

朝食

朝食もお食事処で
    雑炊頼んだからかな?
    お味噌汁は欲しいと言ったら出してもらえました

湯豆腐もありました

昨日の雑炊
    カニのだしが出ておいしかった♪

全体的にお料理もおいしく満足です

フロントの横にコーヒーもありました
    お部屋でいただきました

最後はお宿の近くでお土産だけ買って観光せず帰りました

臨月の旅行だったけど、今回も赤ちゃんは賢くいてくれました
    久しぶりの旦那様とのご褒美旅行
    2人ともお料理も満足でした
    そして何より無事行けて良かった♪
    これで心置きなく出産がんばれます!
    次は赤ちゃんと3人での旅行かな♪