西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝は嫁さんを習い事に見送って、待ち時間の間に阪神百貨店で買い物<br /><br />この日は2時まで待たないと行けなかったので、コッコラーナでランチ<br /><br />その後、母を迎えに西宮名塩に、大阪には夕方到着<br /><br />夕方からもコッコラーナに行って遊んだ<br /><br />

忙しい1日でした

2016/03/22 - 2016/03/22

Mauricio

Mauricioさん

その後、母を迎えに西宮名塩に、大阪には夕方到着

夕方からもコッコラーナに行って遊んだ

自家用車

金箔入りホット緑茶
     1人ランチに華を添える意味で

カウンターの端っこの定位置に座ってたが
     横に女の子を座らせるなと言ったのに女の子しか来なかった

ガッツリ肉を喰らって忙しい1日の準備万端
     このあと嫁さんを迎えに行って西宮名塩へ

生瀬から国道176号線の真髄へ

右上に中国自動車道の渋滞箇所、宝塚トンネル群

武庫川の水位は低め

夜はコッコラーナにて、阪神百貨店仕入れ分の調理で楽しむ
     1尾3千円の超ド級の車海老、1匹目は踊り

2匹目と3匹目は焼きよった〜!

海老アレルギーの彼は生食が出来ない為
     火を通せば大丈夫という変なヤツ

1個千円のハマグリにてパスタを

10個買ったので1人2個計算かな〜
     超ド級のハマグリなので春らしい美味しいものを期待

し、し、しかし、、ニンニクにて春の香りは飛んだ

オリーブオイルにてハマグリの味も消えた・・

アサリはパスタの食材になるがハマグリは無理ね
     いや、本当はハマグリのパスタは最高に美味しいのだけれど
      もう少し料理の勉強をする余地あり、ということで
       イタリア料理にも四季が有って良さそうなので今後に期待

僕の顔を表現したというカプチーノ

何処までも笑顔のままだった

忙しい1日だったけど無事終了した