セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年12/30から8泊のアメリカ旅行<br /><br />成田発ロサンゼルス(ユナイテッド航空)<br /><br /><br />ロサンゼルス→ラスベガス<br /><br />ラスベガス→セドナ<br /><br />セドナ→ロサンゼルス<br /><br />をレンタカーで周った旅行。<br /><br />全て見るものが新鮮でワクワク!<br />遥か向こうまでもが一直線の道路や<br />キラキラネオンに巨大なホテルが立ち並ぶ<br />ラスベガスの景色。<br />メキシコの風景を感じさせてくれた国境付近。<br />ポストカードで見てたベニスビーチ。<br /><br />ずっと見てみたかったアメリカの景色を<br />肌で感じてきた年末年始のアメリカ旅行。<br />

年末年始アメリカ旅行(セドナ)

2015/12/30 - 2016/01/08

ブルーノラブさん

2015年12/30から8泊のアメリカ旅行

成田発ロサンゼルス(ユナイテッド航空)

ロサンゼルス→ラスベガス

ラスベガス→セドナ

セドナ→ロサンゼルス

をレンタカーで周った旅行。

全て見るものが新鮮でワクワク!
遥か向こうまでもが一直線の道路や
キラキラネオンに巨大なホテルが立ち並ぶ
ラスベガスの景色。
メキシコの風景を感じさせてくれた国境付近。
ポストカードで見てたベニスビーチ。

ずっと見てみたかったアメリカの景色を
肌で感じてきた年末年始のアメリカ旅行。

ホテルチェックアウトを早めに済ませて
    セドナまで向かいます。

見渡す限り岩だらけ。
    そして道路があるだけです。

本当に広いんだなぁ。
    アメリカって。と思ったら
    なんと歩いてるバックパッカーがっ!!

一体どっから歩いてきてるんだか
    びっくりでした。

遠くの山のまた更に奥も山っ!

おそらくこの先には家も誰もいないんだろうな。
    こんな場所に1人取り残されたら
    と想像したらゾクッとした。(笑)

途中のガソリンスタンド内で
    クリスピークリームが売ってました。

どこのスタンドでも
    ドーナツが売ってた。

本当にアメリカ人って好きなんだね。ドーナツ。
    そして甘ーーーっい!!

曇空の合間から太陽がお目見え。

そして休憩を挟みつつトイレタイム。

お店のトイレ借りるだけは$1で
    なんか買えばタダ。

愛想の悪い白人おばさまに
    そう言われ店内見ても
    閉店?!ってなくらい商品が無いし。( ̄▽ ̄;)

適当に選んでトイレ借りたら
    鍵の位置がめちゃ高い。
    手を伸ばしてやっと届く場所だから
    おそらく170cmぐらい高かった。

何故?!(笑)

しばらく進むと
    なんとっ!雪が降ってます!!

ロサンゼルスに到着した時は
    昼間なら薄手で大丈夫なくらい
    暖かかったのに
    今は雪景色です。

やっぱりSUVレンタルして良かった。

進むにつれて
    どんどん降っていく雪に
    ちゃんとたどり着けるのか
    不安になりました。

ちゃんとガードレールもあるから
    万が一スリップしてもどうにかなるな。
    車の保険もフルで入ってるし。
    と自分の心を落ち着かせる。

私が運転してるわけじゃないけど。( ̄∀ ̄)

どうにか雪道を抜けると
    小雨に変わり
    見えてくる景色が急に変わりました。

うぉー!!

セドナだ!

あいにくの天気でも
    この存在感。

ビックサンダーマウンテンの世界の
    始まりです。

もやってるけど
    それでもはじめて見るセドナの山々に
    感動。

念願のセドナに来れた!
    すごく嬉しい!

けど残念な事に雨。そして雨雲。。
    セドナは1泊でしたが
    翌日のほうが真っ白霧の世界で
    この日しかボルテックスも
    拝む事が出来なかったです。(>?<。)

以前から
    世界の三大パワースポットの1つと
    言われるセドナはどんな場所か
    確かめたかったから出来れば晴天の中
    赤く燃えるようなボルテックスを
    見たかったな。

サンセットも見たかった。

なんだよ!ちくしょー!
    と思ったところで
    パワースポットで心が穏やかに
    そして愛に溢れるわけでもない事を悟る。
    ( ̄∀ ̄)

ただ、セドナに来て
    ノドの痛みが和らいで
    楽になりました。

湿気のおかげ?特製ノドジュース?

そしてお通じが良くなった。

やっぱりセドナって何かパワーあるんだ。
    とすっきり快調になると
    心も軽くなる。
    わかりやすい自分。(笑)

セドナでの滞在は
    ワイルドフラワーイン。

ベルロックが真ん前にある
    ロケーション的には素晴らしい場所。

これで天気が良ければ最高なのに。

ホテルというよりモーテルでした。
    こじんまりとしたフロント。

朝食は自分で焼くワッフルが
    楽しかったし、おいしかった。

本当は奮発して別のホテルを予約してたのですが、
    セドナ1泊で翌日は一気にロサンゼルスまで
    戻る予定に変更になったので
    早朝早くから出発だから
    もったいないという事でギリギリ変更。

ホテルズドットコムってこういう時
    本当に便利。

そしてボケーと
    しすぎて翌日チップを置き忘れて
    しまった。

親切にワッフルマシーンの使い方
    教えてくれたのにごめんなさい。

チャペルオブホーリークロス。

木の生命力に驚かされる。

チャペル内。

近くで見ると
    ますますビックサンダーマウンテンの世界。

セドナで買いたかったものが
    ターコイズ。

アリゾナ産ターコイズが
    欲しくて、ついでに自分の誕生石と
    いう事もあって買っちゃいました。

ゲイっぽい店員さんが
    「これリアルターコイズ」って言うから
    信じて。(笑)

多分リアルじゃないと思うけど
    いーんです。旅の思い出だから。

セドナは高い建物がなく
    街灯も規制があるらしく
    夜は真っ暗。

天気が良ければキレイな星空が
    見えるそうです。
    あぁ。悔しい。(笑)

ホールフーズ行ってサラダバーで
    バフェに行った後だったから勘違いして
    取り放題みたいにめいいっぱい詰めたら
    お会計サラダだけで$30を超えてたー。

1泊だけじゃ良さもわからず
    だけど、セドナもまた街並みを
    サラッ〜と下見できたので
    次回来る際には天気のいい時に
    ボルテックスを拝むぞー!!

そしてチップ忘れない事。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る