セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セドナ最終日です。<br />明日の早朝、セドナを出発するので観光や買い物ができるのは今日だけです。<br />ここまでほとんど買い物をしていなかったので、友達へのお土産や職場へのバラマキ土産を買うため、ちょこちょこと歩き回りました。<br /><br />セドナはとってものんびりした雰囲気の街でした。<br />ホテルやお店の方もみんな親切で、私のめちゃくちゃな英語を聞き取ろうとしてくれたので、移動や買い物もわりとすんなりできました。<br />(ガイドさんも、「セドナはみんな人がいいです」と言っていました。)<br /><br />初欧米でドキドキしていましたが、最初にセドナに行ってよかった、と思っています。<br />

セドナ④~セドナぶらぶら、そして帰国~

2015/08/22 - 2015/08/27

旅行記グループ セドナ!

ぱくちー

ぱくちーさん

セドナ最終日です。

セドナはとってものんびりした雰囲気の街でした。

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

実質最終日です。
    今日は外に朝ごはんを食べに行きます。

ガイドブックにも
    「セドナに来たらここに行け」
    と書いてある
    「ワイルドフラワーブレッドカンパニー」
    ですよ。

いろいろ美味しそうだったのですが、
    サンドイッチとパンケーキが食べたかったので
    「エッグソーセージサンド」と「レモンリコッタパンケーキ」
    にしました。
    オレンジジュースが美味しいとの情報だったので、飲み物はオレンジジュースです。
    (注文カウンターにあったから買いやすかった、ってのもありますが)
    全部で20$ちょっとでした。

が、ここで問題発生。
    なんとエッグソーセージサンドに大量のパクチーが…。
    私は嬉しいですが、パクチーが苦手な母はサンドイッチが食べられず。
    2つを2人でシェアして食べる予定が、私がサンドイッチ、母がパンケーキ担当になりました。

ややや、ジュースもサンドイッチもパンケーキも激ウマですよ!
    特にパンケーキはふわっふわで感涙ものです。(←母に一口もらった)
    ワイルドフラワーブレッドカンパニー、日本にも出店してくれませんかね?

ワイルドフラワーブレッドカンパニー (ピニョンポインテ店) パン屋

いやー、美味しかったー。
    サンドイッチは具沢山だし、パンケーキは3枚だし、がっつり満腹です。
    ちょっとホテルに戻って食休みすることにします。

むむ、今日は平日だからでしょうか、道が空いてますな。

ちょっとお腹がこなれるまでベランダで休むことにします。
    これから行くテラパカキ周辺のことをちょっと調べておきましょう。

そういえば…。
    こちらのホテル、「窓からスヌーピーロックが見える!」
    ってことが売りなのに、まだちゃんと写真を撮っていなかったわ。

右の赤っぽい岩がスヌーピーで、左の高いところにちょとなっといるのがルーシーです。

左が顔で、鼻の上にちゃんとウッドストックもいますよ。
    お腹のふくらみがスヌーピーにそっくりです。

真ん中のキノコみたいなのがルーシーです。
    髪型がそっくりですね。

お腹もこなれてきたし、そろそろ出かけましょうか。

雨がぱらぱらと降ってきたよ。

ホテルから徒歩で10分もかからずにテラパカキに到着です。

オサレなところだわっ。

ここはインフォメーションでしょうか。

わーい、かわいいお店がたくさんあります。

ここも今日は空いてるみたい。

とってもきれいに整備されています。
    敷地内を歩いているだけでも楽しいです。

とりあえず全部のお店を覗いてみることにしました。

アクセサリー屋さんや雑貨屋さんだけでなく、ギャラリーもたくさんありました。

化石屋さんもありました。
    このお店、面白かったですよ。

歩き疲れたら、中庭で休憩することもできます。

これは何だろう。

ここもかわいい。

いい雰囲気です。
    結局何も買わなかったのですが、歩き回っているだけですごく楽しかったです。

ここでお昼ご飯を食べていこうか?
    と話していたのですが、朝ごはんを大量に食べた(そして時間もいつもより少し遅かった)ので、あまりお腹が空いていません。
    じゃ、スムージーでも飲もう、と小さなお菓子屋さんでスムージーを買いました。

バナナマンゴースムージーですよー。
    おお、このスムージー、美味しい!

テラカパキ、素敵なところでした。

時間があるから、このままヒルサイド・セドナに行っちゃおうか?
    と思っていたら…。

テラカパキを出たあたりで足首のあたりにチクチクとした刺激を感じ…。
    「何だろ?」
    と足元を見てみたら、私の足首に8cmくらいある緑色のでっかい毛虫が張り付いているではないですか!!
    (写真は自主規制)

「ぎゃあああああ」と悲鳴をあげつつも
    持っていた地図で毛虫をはらい落としましたが…。
    ぴりぴり痛いし、赤く腫れてくるし、こりゃもう1件寄ってる場合じゃない。
    何とかホテルまで戻り、シャワーで洗って虫刺されの薬を塗り…。
    病院とか行くことになっちゃたらどうしよう…。
    と心配したのですが、30分ほど休憩したら痛みは和らぎ、腫れもだいぶ引きました。
    いやー、日本じゃ見たことないようなキモい毛虫だったのですが、毒性は弱かったようで。

そんなこんなで時間をくってしまったので、ヒルサイド・セドナはあきらめました。
    フロントに頼んでタクシーを呼んでもらい、ホールフーズマーケットにバラマキ土産を買いに行きました。
    (建物の写真を撮るのを忘れました)

買ったもの①。
    友達へのお土産のオーガニック石鹸。(自分用を含む)

買ったもの②。
    バラマキ土産のチョコレート。

買ったもの③。
    職場で残業するときにみんなで食べるためのエナジーバー。

地元のスーパーっておもしろいですよね。
    こういうお買いもの、大好きです。

お惣菜が美味しそうだったので、夜ご飯も買ってきちゃいました。

何か雲行きが怪しいなあ。

夜ご飯はベランダで食べましたよ。
    ホールフーズマーケットのお惣菜、美味しかったです!
    イチオシはエビのカクテルです。

あとはのんびりテレビでも見ていましょうか。
    ややや、これも見たことのあるクイズだな。

おおお、これはクイズミリオネアではないですか。

アメリカ版は今も絶賛放映中なのですね。

外は雷が鳴っていますよ。
    雷の写真を撮ろうと思ったのですが、私の腕では到底無理でした。

で、一応「明日帰る」のですが、ホテルにお迎えが来るのが午前2時なのですよ。
    2時って「明日の朝」じゃなくて「今日の夜」じゃないか?

午前2時にチェックアウトを済ませ…。
    お迎えに来たガイドさんとフェニックスの空港に向かいました。
    (ホテルの方もガイドさんもドライバーさんも大変です…。)

空港に着いたのが午前4時。
    当然売店も閉まってます。

うっすら空が明るくなった午前6時、アメリカンイーグルの小さな飛行機でロサンゼルスに向けて出発しました。

セドナいいところだったなあ。
    今回も楽しい旅でした。

ロスに着きましたよー。

表示に日本語発見。

ここで2時間以上の待ち時間があるので、朝ごはんを食べました。
    母が「あっさりしたものが食べたい」
    というので、「ソバサラダ」を買ってみました。
    一見美味しそうですが、ドレッシングが棒棒鶏のタレっぽい感じで、かなり微妙だったそうです。
    ちなみにこれで11$。
    空港価格、恐るべしです。

私は甘いものが食べたかったのでフルーツグラノラヨーグルトにしました。
    フレッシュなブルーベリーとイチゴが入っていて、こちらはとっても美味しかったです。
    ソバの11$に比べると、こちらの8$は良心的だと思います。

あとはゆっくりカフェラテを飲みながら搭乗時間を待ちます。
    このラテ、美味しかったです。
    ペットボトルばりの大きさで4.5$っていうのも嬉しいです。

ロスの空港は大きいねえ。

さあ、成田に向けて出発です。

機内食ですよー。
    チャーハンとチキンです。

これねえ、すっごくしょっぱかったのよ。
    基本機内食は完食するのですが、これは私の血液が「これ以上食べたら危険だよ…」と言ってきたので、1/3くらい残しました…。

おやつのアイスとサンドイッチ(後ろの白い箱に入ってた)は美味しかったです。

なんと、到着1時間前に2回目の機内食がでましたよ。

これも塩分濃度がかなり高かったです。
    機内食を1回に減らしてクオリティーを上げておくれ。

もうすぐ到着です。

旅行が終わっちゃうのはさみしいねえ。
    次はどこに行こうかな?