ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年12/30から8泊のアメリカ旅行<br /><br />成田発ロサンゼルス(ユナイテッド航空)<br /><br /><br />ロサンゼルス→ラスベガス<br /><br />ラスベガス→セドナ<br /><br />セドナ→ロサンゼルス<br /><br />をレンタカーで周った旅行。<br /><br />全て見るものが新鮮でワクワク!<br />遥か向こうまでもが一直線の道路や<br />キラキラネオンに巨大なホテルが立ち並ぶ<br />ラスベガスの景色。<br />メキシコの風景を感じさせてくれた国境付近。<br />ポストカードで見てたベニスビーチ。<br /><br />ずっと見てみたかったアメリカの景色を<br />肌で感じてきた年末年始のアメリカ旅行。<br />

年末年始アメリカ旅行(ロサンゼルス)

2015/12/30 - 2016/01/08

2055位(同エリア3934件中)

ブルーノラブさん

2015年12/30から8泊のアメリカ旅行

成田発ロサンゼルス(ユナイテッド航空)

ロサンゼルス→ラスベガス

ラスベガス→セドナ

セドナ→ロサンゼルス

をレンタカーで周った旅行。

全て見るものが新鮮でワクワク!
遥か向こうまでもが一直線の道路や
キラキラネオンに巨大なホテルが立ち並ぶ
ラスベガスの景色。
メキシコの風景を感じさせてくれた国境付近。
ポストカードで見てたベニスビーチ。

ずっと見てみたかったアメリカの景色を
肌で感じてきた年末年始のアメリカ旅行。

年末年始の海外旅行は初めてで
    空港はさぞかし混雑してるだろうと思ったら
    そうでもなかった。

成田発ロサンゼルスの
    ユナイテッド便は夕方発で
    キレイなサンセットにワクワクが止まりません。

空港内の自販機で買った
    空水。酸素いっぱいで
    疲れ知らずになれるかな?飛行機内。
    ロングフライトです。

来ました!ロサンゼルス!(∩´∀`∩

早速レンタカーを借りて
    ベニスビーチへ

広い砂浜に自転車レーン。

鳥さんも気持ち良さそうにしてますよ。

必ず買ってるスタバ瓶コーヒー。

甘くて疲れを癒してくれます。
    ビーチで飲みながら
    しばし西海岸を堪能。
    ワクワク止まりませんっ!

何気ないピザ屋さんも
    良く見えちゃう。

観光客のみなさん
    ここをパシャパシャ撮ってました。

何見ても楽しい。

アボットキニーブルバード。
    お洒落なショップがいっぱい。

だけど初日とフライトの疲れからか
    ショップにははいらず散歩した感じでした。

とにかく歩く歩く!

ベニスビーチを後にしてホテルを
    目指す途中でトレイダージョーズへ。

オーガニックものが
    そんなに高くないのがいい!
    飲み物調達。

100%ジュースがめちゃうまい!

アサイーのスムージーも
    めちゃ美味しかったです。

左のコナコーヒーのチョコが
    美味しくて滞在中他のトレジョも
    行ったのに売ってなかった事が残念すぎました。(。´Д⊂)

今度行ったら爆買いする!!(笑)

アイホップ行きたかったけど
    今回は行けず。

翌日はハリウッドまで遊びに来ました。

エセミニーが笑える。(笑)

朝の10時過ぎたころからどこからともなく
    人がいっぱいになってきました。

しかし観光客相手に自分のCDを売りつけてる
    自称ラッパーの多い事!(笑)

ベニスビーチにもハリウッドにも
    沢山いて、しかもいきなりCD渡してきて
    サイン書いて「For you」とか言ってるから
    CD持ったまま立ち去ろうと思ったら
    金請求してきたから「はぁ?いらねーよ」って返したら返したで「No!」とか言ってるから
    若干キレ気味に日本語で「どっちなんだよ!いらないって言ってんじゃん!」って
    返したら、困ってた。(笑)
    日本人は断らないと思ったら大間違いなのだよ。

そんなやり取りの後に大好きな
    ジュースのマンゴー味買ったら
    プロテイン入りで、なんとも微妙な後味だった。

ハリウッドを後にして
    向かったグローブ。

駐車場から出たところのトイレも
    すごくキレイで見るものいっぱいで
    ワクワク〜!

お隣のファーマーズマーケットも
    何食べようか迷う迷う。

結局いっぱいありすぎて
    なに食べたいかわからなくなって
    しまいパスタ食べたら不味かった。(笑)

今日の夜はロサンゼルス時間で
    12月31日。

グランドパークLAでPM8:00からカウントダウンイベントが
    あるので一旦ホテルに戻り、
    防寒のヒートテック&ホッカイロを貼り
    スタンバイ。

近くの駐車場は交通規制されるらしく
    この日は夜中まで電車やバスが稼働するとの事だったけど
    早めに言って満車になる前に近くの駐車場に停めよう!という事で
    夕方6時にホテルを出発。

早くに着いたので駐車場もすんなり
    入れて開場までゲート前で待ってました。

セキュリティゲートは男女別に並び、
    ボディチェック&荷物チェック。

入場したら幻想的な影絵を
    楽しそうに踊りながらやってる人達。

やばい。楽しい!!

早速屋台で
    色んなものを食べる。

まずはメキシカンな屋台の
    なんとかサンド。(笑)

おー!!
    ハワイのフリフリチキンもあるー!

なるほど。
    ダンシングチキン。(笑)

フリフリチキンのほかに
    フライドスパムむすびもあった!

揚げなくてもよいのですが。(笑)

カフェラテ買ったら綿アメもらっちゃった。

ひとまず満腹になって
    カウントダウンまであともう少し!

カウントダウン前までDJブースでは
    大音量で音楽。
    2pacのCalifornia Loveが
    流れたら、皆さん大興奮!!

みんな大好きなのね。

ハッピニューイヤー2016!!

こんなに楽しいカウントダウン
    ルンルン〜♪

と思ってたら目の前でゲイカップルが
    キスしてびびった。(笑)

さて年も明けたし、
    寒いし疲れたので帰りましょう。

みんな思う事は一緒なのか
    ぞくぞくと帰ってる人が多かったです。

さて、明日はどこ行こうかな。

明日はラスベガスに向かうので
    本当は行く途中で
    オンタリオミルズに行こうと思ったけど
    買い物に時間かかってしまいそうなので
    今日行く事にしました。

とにかく広い!!

そして駐車場も広すぎて
    一体どこに止めればいいかわからない。(笑)

最近日本のショッピングモールも
    大きいけど、いたるところに
    ショッピングMAPがあるから
    迷わないけど、
    ここオンタリオミルズはそんなものがなく、
    (あってもどこにあるかわかんなかった。)

スマホからオンタリオミルズのwebサイト見て
    マップを見るという。

レンタルWifiあってよかった。(笑)

とりあえず大好き
    bebeのアウトレットへGo!

お腹すいたら定番のパンダ。

オレンジチキンを食べると
    ホッとする。

なんだかんだでもう夕方。
    明日からラスベガスだー!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る