ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年12/30から8泊のアメリカ旅行<br /><br />成田発ロサンゼルス(ユナイテッド航空)<br /><br /><br />ロサンゼルス→ラスベガス<br /><br />ラスベガス→セドナ<br /><br />セドナ→ロサンゼルス<br /><br />をレンタカーで周った旅行。<br /><br />全て見るものが新鮮でワクワク!<br />遥か向こうまでもが一直線の道路や<br />キラキラネオンに巨大なホテルが立ち並ぶ<br />ラスベガスの景色。<br />メキシコの風景を感じさせてくれた国境付近。<br />ポストカードで見てたベニスビーチ。<br /><br />ずっと見てみたかったアメリカの景色を<br />肌で感じてきた年末年始のアメリカ旅行。<br />

年末年始アメリカ旅行(ラスベガス)

2015/12/30 - 2016/01/08

ブルーノラブさん

2015年12/30から8泊のアメリカ旅行

成田発ロサンゼルス(ユナイテッド航空)

ロサンゼルス→ラスベガス

ラスベガス→セドナ

セドナ→ロサンゼルス

をレンタカーで周った旅行。

全て見るものが新鮮でワクワク!
遥か向こうまでもが一直線の道路や
キラキラネオンに巨大なホテルが立ち並ぶ
ラスベガスの景色。
メキシコの風景を感じさせてくれた国境付近。
ポストカードで見てたベニスビーチ。

ずっと見てみたかったアメリカの景色を
肌で感じてきた年末年始のアメリカ旅行。

今日はラスベガスに向かう日。

早めに向かう途中ロングビーチにも
    寄りました。

ハワイのビーチと違って砂浜が
    広い。

何見ても写真撮りまくり。

小腹が減ったので
    お気に入りになったトレイダージョーズへ。

サラダは何食べても
    美味しかった。

今でも何故買ったのかわからない
    寿司。

シャリがカッチカチだった。(笑)

今回の旅行中、
    ガソリンメーターが半分になる前に
    小まめに給油しました。

長い距離走るし、
    何もないところでガス欠になるのだけは
    想像しただけでゾッとするし。( ̄▽ ̄;)

ロサンゼルスからラスベガスまで
    約270マイル(約430km)

小まめに給油、トイレ必須です。

ここのGSでスタッフのお姉さんに
    いきなり手を捕まれて
    ビックリしたらネイルが気になってたみたいで
    「日本ではこんなアートするの?」
    みたいな事言ってました。

スワロフスキーのVカットビジューして
    たので。(笑)

スワロフスキーって発音が伝わらなくて
    自分の英語力の無さにチーン。

店出る時に
    「サヨウナラ」と言われました。
    なんかさよならって切ないわ。(笑)

今回のレンタカーは
    チェロキー。

デコボコ道とかでも
    大丈夫そうな車を借りなきゃと
    思ってたので。

とても快適でした。

ひたすらずーっと
    真っ直ぐな道続く。

途中途中でガソリンスタンド、
    ファストフードがあったり。

道中次々と変わっていく景色に
    感動しては写真撮って

「こんなにも風景変わるんだねー」と
    思っても
    数時間経てば既にやる事なく
    無言で進むラスベガスへの道。
    途中ウトウト。

けど寝てませんよオーラを出しつつ、(笑)

2回目給油では運転交代して
    気合いを入れますよ!

エナジードリンク忘れずに。

ひょひょぉぉぉっ!

ようやくやってきたラスベガス!

映画とかで見てたラスベガスに
    今まさに自分が来ちゃったよ!と
    ベラッジオ見て疲れも吹っ飛び
    エナジードリンクのおかげか
    テンション上がります。

実際来て見てわかるのは
    とにかくホテルが巨大!

そして道路は常に渋滞!

だけど夕方からネオンがキラキラで
    人もいっぱいで常にお祭りみたいな雰囲気。

ラスベガスはお酒どこでも飲んで
    いいみたいで道行く人みんな
    飲んでる感じでした。

お酒買うにもIDチェックしないところも
    多かったのはビックリ!

買うほうは楽チンだけど。( ̄▽ ̄

道歩くだけで楽しいけど
    とにかく隣の建物行くまでが長いので
    次回ラスベガスに行く時は
    半径500mを越す場所は車で移動しようと
    心に誓いを立てる。(笑)

ラスベガスの周辺ホテルは
    駐車場代が無料がほとんどなので
    道は多少渋滞しても体は楽チンだと。。

ラスベガス滞在ホテルは
    「トスカニースイーツ&カジノ ホテル」

メインのストリップ通りから
    一本入ったところの二階建てホテル。

駐車場が各棟に止められて
    すぐに部屋に入れるのが快適でした。

ホテルは寝に帰るだけなので
    あまりこだわりはない派なのですが
    お部屋も広くて静かでしたよー。

広々ー。

ベッドもキングサイズー!

バスタブとシャワーが分かれてて、
    バスタブにお湯張って
    湿気を作る。

というのもラスベガス
    聞いてた通り乾燥がすごい!

おかげでノドやられて
    風邪をひいてしまい、
    体も熱っぽくなってしまいました。

だけど!ここで風邪にやられてしまう
    わけにはいかないっ!!

レモネードとハチミツを買って
    特製のどジュースを飲む。

いつもノドが痛いときに
    コップ半分くらいハチミツを入れて
    お湯とレモンを入れたものを飲むのですが
    今回はクランベリーレモネードで代用。

ここから後半は毎日これを
    飲んでました。

それからノドスプレーも
    買いました。

色からして危険な香りプンプン。
    チェリー味で真っ赤。(笑)
    ノドにスプレーして痛みを和らげると
    いうものだけど、
    おそらく麻酔。(笑)

歯医者の麻酔の味がしました。
    アメリカってすごいと肌で感じた。

だけど薬もカラフルで
    見てるの楽しい。

ベラッジオの噴水ショー。

時間帯によって曲名も替わるので
    事前にフロントでリストをもらいました。

夜のラスベガス。

みんなドレスアップして
    クソ寒い中ノースリーブの
    ドレス着てる人が多かった。

体感温度の違いに
    あぁ。外国来たんだとしみじみ実感がわく。

ニューイヤーのイベントが
    盛り沢山なラスベガス。
    もう少し早くベガスに来れて
    チケットがあれば
    ブルーノマーズのライブが見れたのにぃ!!

次回あればなにがなんでも行きたいっ!

翌日はマダムタッソー蝋人形館へ。

ベネチアンホテルにあります。
    駐車場に車停めて、ホテル内をブラブラ。

わぁおー!
    運河があるー。

天井もすごくキレイ!

一番のお目当て。
    ハイ。ブルーノマーズさん!(笑)

朝開店と共に入ったので
    誰もいなく写真撮りまくり。さわりまくり。

毛穴まで髭まで再現されてます。

スヌープ・ドッグ。

昔から思ってたのですが、
    こんな人が目の前にいたら
    怖いだろうど思ってたけど、
    人形でもやっぱり怖かった。(笑)

ビィャ〜〜チッ〜!!とか
    聴こえてきそうなくらいリアル。( ̄▽ ̄)

そして今は亡き2パック。

それからラスベガスといえば
    映画「ハングオーバー」

ブラッドリークーパーかっこいい!!
    いや、フィル〜〜!(笑)

アラン。(笑)

映画の中の洋服そのまま。
    お部屋とかに脱ぎっぱなしのランジェリーが
    天井とかに引っかかってたり、
    隣の部屋のドアを開けるとトラが
    「ガァオー」って鳴いたり
    もうウケまくり!!

アランにも会えて嬉しかった
    マダムタッソーでした。

タッソーを後にして、
    ロブスターサンドを食べました。

すごく美味しかったんだけど
    日本円で3000円を越してた。((´д`))

フリーモントストリートも
    行きました。

すごく太ってる人はタダになるとか
    いうハンバーガー屋さん。
    160kg以上って、日本じゃあんまり
    いないから想像つきません。(笑)

体重計が店前にあって観光客皆
    写真のネタにしてたけど
    堂々と自分の体重が映ってる写真
    人様には見せられないと私は思った。(笑)

ハートアタックグリルなんてネーミング
    恐ろしくって入れません!w

ジップラインも初挑戦。

乗り口近くにチケット販売ブースがあります。
    全部タッチパネルで希望時間と
    種類(高い方と低い方)を選んで
    クレジットカードを入れて精算なのですが
    どうやら日本発行のカードが使えないみたいです。

でも受付スタッフにオーダーすれば
    大丈夫でした。

これ着けていざ出陣!

感想。

スタンバイの時に宙にプカプカ浮いてる時が 一番怖かった。(笑)

キレイ〜!

夜はバフェへ。

カニも食べ放題。
    ローストビーフも食べ放題。

なのに思った以上に食べられないから
    悔しいっ!!

おそらく元全然取れてないだろうなぁ。

でもこの店でチップをとっても
    スムーズに自然と出来たから
    良しとしましょう!

ラスベガスは2泊でしたが
    サラッと下見な感じで楽しむ事が
    できました。

カジノはちょっとだけスロットしたけど
    よく理解できてなかったので
    面白さがわからず。(笑)

色んなところのカジノ見たけど
    スタイリッシュでダンサーがクネクネと
    踊っていたコスモポリタンが
    一番カッコよく見えたかな?

次回行く時はカジノを勉強して
    ドレスアップして一攫千金を狙う予定です。
    ( ̄▽ ̄)

あ、あと日本から喉スプレーは
    持参必須。(笑)

さて、風邪を引きずったままですが、
    明日はセドナを目指してロングドライブ。

死ぬまでに1度絶対に行きたかったセドナに
    ワクワクです!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る