諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わずか500mの間に5軒の酒蔵が立ち並ぶお酒の街のイベント「上諏訪街道 春の呑みあるき」へ行ってきまいした!<br />もちろんメインはこのイベントでお酒を飲むこと。<br />その前にちょっとだけ観光とおいしいご飯を食べて、諏訪を楽しんできました!!<br /><br />日帰りだったのですが、やっぱり1泊にすればよかったと後悔。<br />次回行く機会があれば、泊まりにしてもっと呑みたいです♪<br /><br />お天気にも恵まれ、おいしいお酒を呑み、楽しい一日となりました(*≧∀≦)<br /><br />■上諏訪街道呑みあるき<br />http://nomiaruki.com/breweryhopping/

「上諏訪街道 春の呑みあるき」で、たくさん呑みました!

2016/03/26 - 2016/03/26

みやゆかさん

もちろんメインはこのイベントでお酒を飲むこと。

日帰りだったのですが、やっぱり1泊にすればよかったと後悔。
次回行く機会があれば、泊まりにしてもっと呑みたいです♪

■上諏訪街道呑みあるき

タクシー JR特急 JRローカル 徒歩

• cotton-candyさん 2016/04/04 15:51:20
    昼間のお酒♪
    みやゆかさ〜ん、こんにちは!

呑みあるき、イイですね〜。^^
    昼間のお酒は、夜よりまわりが早い気がします。

旅行記拝見してたら、なんだかいい気持になってきちゃいました。

では、また〜。

cotton-candy

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2016/04/06 11:16:03
    RE: 昼間のお酒♪
    cotton-candyさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます('∇')

青空の下、日本酒を呑みあるきなんて贅沢ですよね!!
    おいしくて楽しくて、サイコーでしたよ♪

旅行記でいい気持ちになっていただけて嬉しいです(。-∀-)

次は秋にあるので、今から行きたくてソワソワしています(笑)

• ラブコーさん 2016/04/03 12:26:12
    たくさん飲みましたねぇ〜
    みやゆかさん

こんにちは!
    旅行記読んでるだけで酔っ払ってしまいました(笑)
    わずか500m?の間に酒蔵が5件もあるなんて、素敵ですね!!
    それにしても、激混みだったんですね。行列に並んでお酒を待つなんて…。
    それでも、かなりの種類を飲めたようで、羨ましい限りです。

今週から御柱祭が始まりましたね。
    御柱祭見ながら、日本酒の飲み歩き出来たら最高〜ですね!!(でも場所が離れてるのかな?)
    また次の旅行記も楽しみにしてまぁ〜す♪

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2016/04/03 21:33:05
    RE: たくさん飲みましたねぇ〜
    ラブコーさん、こんばんは!
    コメントありがとうございます♪

あ、酔っぱらってしまいました?大丈夫でしたか?
    (。-∀-)

そうなんです、とても近くに5軒も酒蔵があるんですよ〜♪
    すてきですよねー!!!
    写真の行列ははじまったばかりの時間だったので、一番人が多い時間だったかもしれません!
    でも、どんどん進むので全然苦痛にならない行列なんですよ(^Д^)
    夕方頃には、待たなくてもたくさん飲める感じだったので、最後のほうはもう・・・(笑)

御柱祭、テレビでやってましたねー!!
    たしかに観ながらお酒呑めたらいいですね( '艸`*)

• ひろさん 2016/04/03 10:53:40
    楽しいプチ旅行!
    みやゆかさん おはようございます!
    御柱祭、昨日開幕しましたね〜

春の飲み歩きなんてのがあるんですね
    写真を見るとホントかなりの行列!
    これって毎年開催ですか?
    それとも御柱祭の年だけ?

東京から2時間くらいで行って、ちょこっと?
    飲んで帰ってくるなんて粋な旅ですね〜
    こんなところに行ったら、私だったら
    きっと帰りはグダグダになってそうです(笑)

ひろ

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2016/04/03 21:30:04
    RE: 楽しいプチ旅行!
    ひろさん、こんばんは!
    コメントありがとうございます♪

御柱祭、テレビでやってましたねー!!
    迫力があって、見入ってしまいました(*゜ロ゜)

こちらのイベントは、毎年春と秋に開催されているみたいなんですよ!
    御柱祭とは、関係ないみたいです( ´∀` )
    13時からで、開始時はかなり並んでいましたが、お酒をついていただいてどんどん進むのでそんなに待ち時間はありませんでしたよ〜♪
    15時過ぎにはもうだいぶ落ち着いていて、並ばずに飲めるところもありました(^Д^)

日帰りにしちゃったのは、後悔でした!
    泊まりだったら、もっと呑めたのに。。(笑)

とても気に入ってしまったので、ぜひまた行きたいと思っています〜〜♪

みやゆか

みやゆかさんのトラベラーページ