サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スノーケル・クルージングから帰り、アマさんTimeの始まりです。<br />未だに御両人には、翌朝ウェディグをサプライズで挙げる事を知らせてない。知らせてないからサプライズだけどね。(笑)<br /><br />さて、戻ったアマサンはサクサクと単独行動で、まずは予約していたスパへ行き、2時間マッタリとほぐしてもらった。<br />半分以上寝ていたと思う。<br />そして夜も更けてきて、ディナーTimeとなる。<br />今晩は、前回からずっーとスパでお世話になっている、AFF嬢に飯食うかと誘ったところ、話は盛り上がり、と言うか・・・<br />通訳ないので相互の意思疎通にかなりの時間のを割いたな。(笑)<br /><br />結局、ディナーは景色が良い所で、アマサンの写真撮るのに最適な店で、魚が旨い店へ案内してくれる事になった。<br />これは、ただのナンパとはチョッと違って、ホテルのmanager了解の上で、ホテルのピックアップで御出かけとなります。<br />昨年春も、お礼のつもりでホテル内のレストランへ誘ったが、その時は従業員が宿泊客と食事は御法度と断られており、今回はちょっと信用されたかな?<br /><br />てな、成り行きで行った店はと云うと、ホテルからほど近い「The Island View Restaurant」でした。<br />会話の中で、アイランドビューと聞き取れて<br />おいそこは・・・<br />たぶん・・・<br />アマサン別のホテルのマネージャーに連れられて行った事あるぞと思った。<br />しかし、彼女はかなり自信有の説明するレストランの様で、薄々感づいていたが、アマサンはそうかそうかと聞き流しました。<br />飯食えりゃーどこでもいいわ。とね。<br />(^_-)-☆<br /><br />残すア二人さんには、ビーチフロントテーブルのマットタイプディナーをプレゼントしといて、カメラ一台渡し、二人っきりの時間を大切にしなさいと、何食わぬ顔で告げるアマサンがいました。<br />娘は直観か?「一緒に食べないの?」と尋ねるが、アマサンは適当に時間つぶすよと応えてその場を去りました。<br /><br />後から、二人の撮った画像確認すると、翌朝は自分達のweddingが待っているのに、このサンセットTimeに結婚式挙げたカップルを撮影していたのは御愛嬌でした。<br /><br />しかし、やっぱ一人が自由でいいなぁ〜<br />以前はランチタイムで行ったレストランだけど、今回はサンセットTimeで景色は中々見応えありました。<br />料理も旨かった。<br />悲しいかな、前日ほどはサンセットの色合いが広がらず、その点が悔やまれた。<br /><br />

サムイ島「サプライズウェディング」の旅 3日目後半1人?ホテル抜け出す編

2016/03/12 - 2016/03/16

amanojaku

amanojakuさん

半分以上寝ていたと思う。
そして夜も更けてきて、ディナーTimeとなる。

会話の中で、アイランドビューと聞き取れて
おいそこは・・・
たぶん・・・
飯食えりゃーどこでもいいわ。とね。
(^_-)-☆

しかし、やっぱ一人が自由でいいなぁ〜
料理も旨かった。

自転車

レストランへ到着して間もなく
    サンセット時を迎えました

冒頭でサンセットの様子をどうぞ

sunset・Time

sunset・Time

この後、前日の様に辺り一面が萌えるのか
    ワクワクしましたが・・・

このまま夜の世界へ入りました
    やっぱ、雲の広がりで変わる感じですね。

それでは
    ここから三日目後半の始まり

シュノーケリングから帰り
    暑いけど外でシャーベット
    これがたまらんねぇ〜

スパ予約時間に担当のAFFさん迎えに来てくれました

二時間ほどマッタリ

これはホテル地点登録用撮影
    出発前ヴィラから撮影

ホテルから車で5分位の距離かな?
    「The Island View Restaurant」へ到着

ドレスアップしてオッサンに付き合ってくれました。
    夕刻ですが、まだ日日差しが強いよ。

バーべーキューやれるみたい

ちょっと日が陰って一枚

ホテル方向

オーダーするのに二人で一生懸命
    言葉の壁は大きいなぁ〜(笑)
    それでも決まったよ

料理が運ばれてきました。
    一部食べて、撮ってないことを思い出した一枚。

このエビはつまみにいけます。

仕事と違う顔見せてくれました
    楽しい食事となりました

サンセットも終わり
    蝋燭に火が入りました

言葉の代わりに
    こんなの撮って見せながら
    場をつなぐ(笑)

遠目から
    テーブルの感じをつかんでください。
    座ると周りのテーブル席が気にならなくなる感じ

二度目と云う事もあり・・・
    あんまりレストランで撮ってなかった

そして
    ここからは、ホテルへ残した二人の撮影
    ビーチフロントテーブル

昨年はアマサン一人で食いきれない料理出た。

ビーチフロントテーブル

やっぱsunsetは前日より
    おとなしい感じですね。

ビーチフロントテーブル

教えていないが、一生懸命に撮影した
    感じがうかがえますな(笑)

暗くなるとこんな感じ

相変わらずの料理はボリューム有りますね

もう一枚

こんなフォト有りました

明日は、貴女達の出番ですよ
    (^_-)-☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る