丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皇居の乾通りが、3/25~3/31まで一般公開されると知り、夫婦で行ってはみたものの、桜無しに終わり、それではってんで靖国神社に行ってきました。<br />ちょうど昼時だったので、屋台でいっぱいやり、桜は無くとも満足満足です。

桜を求めて東京散策~靖国神社もまだまだでした。

2016/03/26 - 2016/03/26

kuropapa

kuropapaさん

皇居の乾門から、北の丸公園を抜けると、タマネギ頭の武道館に行きます。

おや?ハイカラさんが沢山?
    なるほど、今日は、明治大学の卒業式でしたか、めでたいめでたい!

みんな、晴れ晴れしたいい顔です。

東からの参道には、旨そうな屋台が沢山並んでいます。
    参拝までは我慢我慢です。

手と口を清めてお参りです。

やっぱり、桜はまだまだでしたね。

境内では、子ども達の阿波踊りで賑わっていました。

恒例のおみくじ
    ママは末吉
    おとんは小吉

さくらフェスティバル

お年寄りが好む歌謡祭って感じかな。

家族の幸せと
    ついでに、宝くじが当たるようにお参りしたので、大好物のカキでいっぱいです。

三個で900円が高いか安いか?
    まぁ上手いからオッケー

熱々でうまかった!

今日は疲れたので、大阪出張中の娘のアパートへ行きます。
    井の頭線の新代田駅が最寄りです。
    このあと、下北沢駅の近くで夕食。

明日は、隅田川クルーズと中華街です。