2016/03/18 - 2016/03/25
にじ色のカバンさん
- にじ色のカバンさんTOP
悲しいベルギーテロ事件を目の当たりにした今回の旅行。
(詳しくは、ベルギー・ブリュッセル編 テロ事件を身近に感じて…
この事件以後も、まだまだテロリストによる惨劇の事件は後を絶たない。
どこに居ても、安全と言えぬこの世の情勢の中で、唯一言えるのは、最後に自分を守るのは、やはり自分でしかないと言うこと。そして自分の選択には自分で責任を持つこと。
旅へ出るという選択や計画も、トラベラーにとっては楽しみの一つではあるが、その先で何が起ころうとも、全ては選択した自分に責任があることを心に刻み、その覚悟と危機管理意識を持って、旅立とうと思う。
これからも大好きな旅を続ける限り。
エミレーツ航空でドバイ経由のベルギー旅。
ドバイ空港で美味しそうなスイーツがあったのでパチリ。
やはりスイーツは絵になるなぁ。 -
うわぁ(*^ω^*)ステキ。
パンやタルトも美味しそ(*≧∀≦*)
これはプライオリティパスで入れるラウンジ。
サンドイッチ類もあり、充実してます。うん、十分すぎる品揃え。
デザートも。
パンも個別包装で、衛生的。
午後には無事にブリュッセル市内ホテルへ到着。
歴史あるステキなホテルです。今日からベルギー&オランダ観光の基点としてお世話になります。 -
バスルームも広くてかなりキレイ!
これは観光から帰ってもゆっくり寛げるわぁ。
水回り完璧でした。
早速街歩きへ繰り出します。街中のショップがいちいちオシャレです。
クッキー専門店。好きな缶に量り売りで入れてくれるみたい。
すごい種類!!
グランプラス。観光客もたくさんいます。厳か、壮麗なる雰囲気。
決して明るい街並みの雰囲気はないのですが、歴史と文化が深く刻まれて今に至るのだと思わせる魅力があります。
ここはお花の祭典でも有名ですね。情熱大陸のテレビで見ました。
そろそろ待ちに待ったベルギー料理を堪能すべく、ムール貝で人気のレストランへ。
ベルギーと言えば!の定番セット(*^ω^*)
かなりのボリュームですが、ムール貝は余裕で食べきれる味付け。
このお鍋の底に溜まった汁がまた絶品。パンに浸して食べます。
ブリュッセル(ベルギー) の旅行記