天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行中のランチはお決まりの~(#^.^#)<br /><br /><br /><br />とは言いつつ今回はフリーペーパーで偶然見つけたんだけどねw

天橋立温泉ワインとお宿千歳②

2016/03/19 - 2016/03/20

miti

mitiさん

旅行中のランチはお決まりの~(#^.^#)

とは言いつつ今回はフリーペーパーで偶然見つけたんだけどねw

天橋立ワイナリーから車で5分ほど行ったところにある

『橋立そば処 まる丹』

何故か旅行に行くと必ず行ってしまうお蕎麦屋さん!

店内はこじんまりとしています。

ご主人と奥様お二人でやってる感じ

オープンと同時に入ったのですがあっという間に満席になりました

地元でも有名なんでしょうね。

窓からは海が見渡せる風景が見れます。

天気が良ければねぇ…

あさり蕎麦 気になります(^_^;)

十割蕎麦ってお値段高いと思っていたのですが

まる丹さんは庶民に優しいお値段(^.^)

フリーペーパーで見つけた まる丹

主人は ざるつけ麺20%割引!!に反応

これがざるつけ麺

少しずつ麺をつけて食べてくださいとのこと!!

この汁の底には沢山のごぼうが入っていたみたい!!

私はいつも通り『天ざる』

揚げたてで美味しかったです(*^。^*)

最後に蕎麦湯

可愛い器に入っていました

まだまだチェックインには早すぎる(^_^;)

天橋立をウォーキングしよーーー!!!!