天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月は私の誕生日(^O^)

天橋立温泉ワインとお宿千歳①

2016/03/19 - 2016/03/20

miti

mitiさん

今月は私の誕生日(^O^)

主人から。
    誕生日プレゼント何が良い?と聞かれ

温泉に行きたーい!!

ってことで今年の誕生日プレゼントは温泉旅行に決定!

天橋立温泉にしたのは、約20年前に一度来たことがある場所だったのでもう一度行ってみたかったのと『ワインとお宿千歳』のネーミングが気になったので。

カーナビでは名神を進むよう案内開始し始めましたが、スマホのYahoo!ナビは北陸道を…
    絶対、北陸自動車道経由の方が早いと思い、Yahoo!ナビに従うことにしました。
    敦賀から舞鶴若狭自動車道が繋がり綾部JCTから京都縦貫自動車道の宮津天橋立ICまで4時間程で到着。

まだ昼食には、早かったので天橋立ワイナリーへ、行ってみました。

赤、白、ロゼ

甘口〜辛口まで色んな種類がありました。

本当、沢山あり過ぎてどれにしようか悩んでしまいました。

ワイン以外にも、宮津の名産やワイングラス、雑貨などもありました。

同じ敷地内に、マルシェもあります。

採れたて野菜や、お米、『ワインとお宿千歳』で出されるパンもあります。

これが宿で出された米粉でできたパン

凄く美味しかったので翌日またマルシェに行き購入しました=(^.^)=

そろそろお腹が空いてきたのですが…
    今回の旅行
    殆ど計画を立てる時間がなく場所を決めてないf^_^;

そんな時役に立ったのは
    由良川PAで見つけたフリーペーパー『海の京都』
    良いお店見つけましたV(^_^)V