釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安いチケットが出ないかと地味にチェックを続けていた3連休。<br /><br />なかなか見つけられずでしたが、ジンエアーのセールでついに18,000円のチケットを発見!<br /><br />友人はつかまらなかったので、あまり乗り気ではない母を丸めこみ、翌日には手配完了。<br /><br />ソウルにも行きたいのですが、なんだか釜山づいてる最近です。<br /><br />AIR:LJ216 / LJ217<br />HOTEL:Haeundae Business Hotel GT

3回目の釜山!はじめての海雲台滞在♪<2>

2016/03/19 - 2016/03/21

nana

nanaさん

安いチケットが出ないかと地味にチェックを続けていた3連休。

ソウルにも行きたいのですが、なんだか釜山づいてる最近です。

AIR:LJ216 / LJ217

ジンエアー
  • 昨日コンビニで買っておいたI&#39;m Realのスムージー♪

昨日コンビニで買っておいたI'm Realのスムージー♪

朝食のつもりでしたが、お腹がすいていないので昼食からのスタート。

3回目の釜山にして初のデジクッパ、ようやくです〜。

向かったのはトドイ チョンガチプ デジクッパ。

デジクッパを2人前注文し、パンチャンをつまみながら待ちます。

少ししてグツグツのデジクッパがやってきました!

ただ、想像以上に薄味というか、味がし、しない…。

母がアミの汁ごと投入したので、私もマネッコ。

これ+周りの釜山っこをマネして塩&コショウも大量に投入。

終盤ではかなり美味しくなりました!

他のお店のデジクッパも食べてみたいです。

デジクッパの次はデザート♪

有名ブロガーさんの記事をはじめて見てから1年くらいかな?

季節的にチャンスがなかったCAFE DE PARISにようやく!やって来ました〜。

外観が派手なのですぐにわかります。

店内もオシャレ♪

釜山女子たちが撮影大会してました(笑)。

ちとわかりづらいですが、カウンターからはオーシャンビューです。

カロスキルは連日大行列みたいですが、釜山はまったく混んでいませんでした。

待ち時間も短く、5分くらいかな?でやってきました〜♪

なぜか持っているカードが2枚とも使用できず、結局現金で支払ったのですが、そのお詫びにとマフィンをサービスして頂きました♪

お目当てのタルギボンボン!

7〜8割が苺、あとは苺スムージーとホイップ。

ホイップも甘すぎす、余すところなく美味しい!

これはわざわざ食べに行く価値ありです。大満足♪

結構な大きさですが、ぺロリと完食。

その後は南浦洞へ。

歩いているとパレード?に遭遇。

この衣装を着た女の子たち、終了後釜山タワーのトイレにすごい勢いでダッシュしてました(笑)。

母の希望で釜山タワーへ。

所々エスカレーターが動いていませんでした…。

曇り空。

晴れていればもっとキレイだったんでしょうね(T_T)残念

この写真ではありませんが、海雲台の方もはっきり見えました。

ホテルの近くにコスメショップがなかったので、重くないコスメはとりあえず買っておきました。

こちらはMISSHAのLINEコラボのハンドクリーム。

会社のお土産にしましたが、みんな喜んでくれました♪

お腹はすいていなくても、やっぱりコレは外せない!

ということで、店名は覚えていませんが、スタッフの方々の顔は覚えていたので、見つけてお目当てのお店に並びます。

回転が速いのでそんなに待ちませんが、日曜ということもあってか、たくさん並んでいました。

やっぱり美味しい♪

BIFF広場の人だかりを見ながらモグモグ。

お腹がすかないので、夕食を美味しく食べるためにスタバで時間潰し。

トイレがきったない!

すこーしお腹がすいてきたかな?という頃に夕食へ。

ソウルのお店と同じ名前の明洞タッカンマリ。

釜山にもタッカンマリがあったなんてまったく知りませんでした。

ソウルの有名店とは違い、最初から鶏はカットされていました。

パンチャン。砂肝がうれしい♪

白菜もサッパリでお口直しにピッタリ。

社長さんのOKが出たのでいただきます♪
    (お客さん全員が「サジャンニーム!」と呼んでました〜)

間違いない美味しさ!
    でも私はソウルのタッカンマリのほうがタイプかな〜。

こちらのタッカンマリももちろん美味しいんですけどね^^

〆に雑炊も完食!

日本語メニューではチャーハンになってました(笑)。

大満足で2日目終了!

3日目はチェックアウトの前に遅い朝食へ。

向かったのは海雲台ソッシウォナンテグタン、ホテルリベラの前の店舗。

月曜だったからか中途半端な時間だからか、広い店内に先客は1組のみ。

テグタン2人前を注文、先に支払いを済ませるとパンチャンが運ばれてきます。

少ししてテグタンが♪

大きな身が入っています。

骨があるので少し面倒ですが、あっさりしたスープに淡白な白身がとっても美味しい!

母も 「これは美味しいわ」 と夢中で食べていました♪

ここは再訪したいです!24時間営業なのもうれしい。

チェックアウト後、免税店のためにセンタムシティへ行きましたが、移転後すぐのため、ほとんどのお店がCOMING SOON…。

楽しみにしていたので、かなり消化不良でした(T_T)

ホテルに戻り、ホテルの目の前のお店をパチリ。

1階が焼肉屋さんで2階が台湾料理のお店だったのですが、朝から深夜まで常に車がたくさんで、ずーっと賑わっていました。

どちらのお店が人気なのかはわかりませんが、海雲台に宿泊する機会があれば行ってみたいです。

帰りは行きの教訓を活かし、グランドホテル前からエアポートバスに乗車。

ほぼ時間通りにバスがきました。

バスを待っている間にパチリ。

3日目が1番天気がよく、暖かくて過ごしやすかったです。

冬コートと春コートどちらも持って行きましたが、3日目だけ春コートでもなんとかいけました♪

帰りは約1時間で空港に到着。

チェックインを済ませ、フードコートでタコのビビンバ♪

HOLLY COFFEEで最後のタルギさん♪

これも美味しかった〜。

珍しく混み混みのイミグレを抜け、ボーディングタイムぎっりぎりに搭乗。

フライトが多いのか飛ぶまでに時間がかかりましたが、1時間半もかからず関空に到着。

母はしきりに 「近いわ〜すぐやわ〜」 連呼してました(笑)。

今回も美味しいものを食べて大満足の旅となりました♪

最後までお読み頂きありがとうございました^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る