釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安いチケットが出ないかと地味にチェックを続けていた3連休。<br /><br />なかなか見つけられずでしたが、ジンエアーのセールでついに18,000円のチケットを発見!<br /><br />友人はつかまらなかったので、あまり乗り気ではない母を丸めこみ、翌日には手配完了。<br /><br />ソウルにも行きたいのですが、なんだか釜山づいてる最近です。<br /><br />AIR:LJ216 / LJ217<br />HOTEL:Haeundae Business Hotel GT

3回目の釜山!はじめての海雲台滞在♪<1>

2016/03/19 - 2016/03/21

nana

nanaさん

安いチケットが出ないかと地味にチェックを続けていた3連休。

ソウルにも行きたいのですが、なんだか釜山づいてる最近です。

AIR:LJ216 / LJ217

ジンエアー

混み混みのイミグレを抜け、海雲台まではエアポートバスで。

事前に確認していなかったので、海雲台と書いてあった3番でなんとなく待っていましたがバスがなかなか来ず、インフォメーションセンターに確認に行くと(日本語ペラペラなお姉さんがいました)、

「海雲台行きも南浦洞行きも2番に来るから、行き先を確認して2番から乗ってください」とのこと。

時間を聞くとあと2分だったので、バス乗り場へダッシュで戻り、ようやく海雲台行きに乗車できました。

釜山のエアポートバスは2-1配列でゆったり。

これで7,000wならお得ですね。

国内線乗り場からたくさん乗ってきたので、最後の台湾?香港?の女性2人は「30分後のバスに乗ってくれ」と頼まれていましたが、結局運転席の近くに新聞をひいて床に座っていてビックリ!

渋滞もあり、海雲台のホテルに到着したのは6時頃。えらくかかりました。

ホテルのホームページやホテルサイトの案内通りノボテル前で下車しましたが、よくよく地図を見るとグランドホテルがすくそば!

やってもたーと言いながら歩いていると、遠くからホテルが見えてきました。

今回のホテルはホテルGT。

少し見づらいですが、グランドホテルとの近さがわかります。

チェックインし、お部屋に向かいます。

10階建てみたいですね。

ホテルのモチーフ?のクジラさん。

廊下は暗い感じでした。

めちゃくちゃ大きなドアにびっくり。

アサインされたのは901号室。

ボトムカテゴリーにはバスタブがなかったので、バスタブのあるスイートのツインにしました。

本当はアベンツリーに泊まりたかったのですが、すでに満室。

海雲台に泊まってみようと思いホテル探しをしていたのですが、こちらのお部屋がタイプだったので決めました♪

テレビ下。

日本のコンセントもそのまま挿せます。

コーヒー&お茶

無料のお水は毎日2本

ダブルベッドが2つのツイン。

ファミリー向けのお部屋で最大4名まで宿泊可能です。

街ビュー。

ホテルの周りはたまに酔っぱらいの話し声が聞こえるくらいで、それを除けばとても静かでした。

洗面スペース。

脱衣所とのドアも仕切りもないので、友達同士だとちとビミョーかも。

バスタブはとても大きくて、全身スッポリ。

シャワーは固定式と可動式どちらも。

バスタブにもシャワーがついていたので、そちらを使用しました。

タオル。

ここくらいしか物を置くスペースがなく、これはかなり不便でした。

どちらがエアコンの役割なのかよくわかりませんでしたが、部屋が暑い!

下のほうは触っても温度が変わらなかったので、上のほうを点けましたが、あんまり変わらず(T_T)

腹ペコだったので、少しだけ休憩してディナーへ!

マッチャンドゥル ワンソグムグイ。

早い時間にも関わらず満員御礼!

写真の奥にも結構な席数がありましたが、5分くらい待ちました。

私たちの後にも続々とお客さんが。

日本語メニューもありました。

西面店のをコピーしたみたいですね〜。

お席に座る前からセットされている野菜たち。

サムギョプサルとモクサルをそれぞれ2人前注文。

お肉がやってきました♪

店員さんが代わる代わるやってきては、焼けているかチェックしてくれます。

高校生であろう(見た目は中学生)バイトの子たちもたくさんいて、「えらいねぇ」と言いながら焼きあがりを待ちます。

ようやく焼けました〜♪

お肉の味がしっかりしていて、これは美味しい!

シンプルに塩で食べるのが美味しかったです。

デザートはソルビン。

ピンスを食べるつもりでしたが、これを見て変更!

苺の量は物足りませんが、お味はgood♪

パルダキムソンセンを買って帰ろうと思っていたのに、閉まっていました…。

段ボール山積みだったので潰れたのでしょうか…ショック(T_T)

仕方ないのでコンビニキンパとフルーツソジュ。

ずっと飲みたくてようやく飲みましたが…。

美味しくも飲みやすくもない…苦手でした(T_T)残念

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る