那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/10/29 - 2015/10/31

旅する豚

旅する豚さん

クラブツーリズムのツアーに参加して和歌山を満喫

中部国際空港からバスで熊野速玉大社に向かいました。

お昼御飯はオプショナルで頼んだなごや美人。

トイレ休憩に寄ったサービスエリア安濃。

このサービスエリアで買った松坂牛ぶっかけしょうが。

バスの車窓。
    岩がワシに見えます。

トイレ休憩に立ち寄った道の駅。

添乗員さんオススメのジュースを飲むことにしました。

みかんしぼり(小)
    濃くて美味しかったです。

道路を渡った先には海が広がっていて行けそうだったので行ってみました。

綺麗で穏やかな海でした。

世界遺産の熊野速玉大社に到着。
    熊野三山の一つです。
    縁結びに御利益のあるところだそうです。

熊野速玉大社の御神木の梛の木。
    樹齢は約1000年だそうです。

熊野速玉大社の名物 もうで餅。

ここでは友達に安産お守りを買いました。

那智勝浦漁港に到着。

この船に乗って、今日の宿泊地に向かいます。

ホテルが近づいてきました。

ホテル浦島に到着。
    船が着く時、太鼓を叩いてお出迎えしてくれました。

部屋。

部屋にあったお菓子。

まずは亡帰洞という洞窟の中にある温泉に入りました。
    海に面していて景色がいい温泉でした。
    硫黄を含む温泉でした。

夜ごはんを食べに行きます。
    館内は広いので、案内を確認しながら歩きます。
    商店街みたいなところもありました。

一人参加だったので一人でテーブルに座ろうとしたら、バスの隣に座っていたおばさんに声をかけてもらい、一緒に食べました。

食べている途中でマグロの解体ショーが始まったので、見に行きました。

解体ショーは初めて見ました。
    包丁さばきがすごくて、あっという間でした。

解体されたマグロ。

マグロの中落ちを少しだけゲットできました。
    舌触りがいつも食べているマグロとは全然違っていて、とっても美味しかったです。

部屋から見た那智勝浦漁港の夜景。

部屋に戻って、沢山ある温泉巡りをして寝ました。