指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初、鹿児島です!<br /><br />京都駅の志津屋で昼食を買い、博多経由で鹿児島へ。<br />鹿児島へは「たまて箱」に乗りました♪<br /><br />列車の中で昼食。<br />綺麗な桜島を見ながら指宿サイダーも飲みました。<br /><br />鹿児島駅で揚げたてのさつま揚げを買い、ホテルに向かいました。<br /><br />ホテルで休憩した後、夕食、温泉を満喫し一日目が終了。<br /><br /><br /><br />二日目は知覧へ。<br /><br />知覧特攻平和会館を見学しました。<br />音声ガイドを借りて、館内を見学しました。<br />もう少し時間があれば良かったのですが、帰りのバスの時間もあり早めに出ました。<br /><br />昼食は武家屋敷近くの高城庵さんで食べました。<br />靴を脱いでお庭を見ながら食べられるのは嬉しいです。<br />定食はどれも甘めの味付けでした。<br />知覧茶もいただきました。<br /><br />昼食後少し散策しました。<br />道にも鯉はいますが、ちょうど鯉のぼりの出ている季節でした。<br /><br />そして指宿に帰る前にバス停前にある和菓子のお店「小田屋」に寄りお土産を購入。<br />和菓子以外にも洋菓子も売っていました。<br /><br />ホテルに戻り、温泉、夕食、就寝。<br /><br /><br />三日目、鹿児島旅行最終日です。<br /><br />昼食は鹿児島駅の野の葡萄で食べました。<br />そして博多を少し散策し、地元に帰りました。

鹿児島旅行

2014/05/06 - 2014/05/08

kuronekoxcloverさん

初、鹿児島です!

京都駅の志津屋で昼食を買い、博多経由で鹿児島へ。
鹿児島へは「たまて箱」に乗りました♪

列車の中で昼食。
綺麗な桜島を見ながら指宿サイダーも飲みました。

ホテルで休憩した後、夕食、温泉を満喫し一日目が終了。

二日目は知覧へ。

知覧特攻平和会館を見学しました。
音声ガイドを借りて、館内を見学しました。

昼食は武家屋敷近くの高城庵さんで食べました。
靴を脱いでお庭を見ながら食べられるのは嬉しいです。
定食はどれも甘めの味付けでした。
知覧茶もいただきました。

昼食後少し散策しました。
道にも鯉はいますが、ちょうど鯉のぼりの出ている季節でした。

和菓子以外にも洋菓子も売っていました。

ホテルに戻り、温泉、夕食、就寝。

三日目、鹿児島旅行最終日です。

昼食は鹿児島駅の野の葡萄で食べました。
そして博多を少し散策し、地元に帰りました。

たまて箱

たまて箱②

車内からの景色〜桜島〜

たまて箱

麓川にやってきました

麓川にあったオブジェ

• 麓川

麓川

こいのぼりがいっぱいです。