釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCのJIN AIRのスーパーセール(¥11640)を利用して2泊3日の釜山を旅してきました。<br /><br />ホテルは西面の「釜山ビジネスホテル」(2泊1人¥8814)。<br /><br />友人も私も初めての釜山。<br />観光メインにぶらぶら街歩きと美味しいものを食べ、総費用4万円で楽しんで来ました。<br /><br /><br />3/13(日)LJ220 KIX 10:30 → PUS 12:00<br />3/15(火)LJ217 PUS 17:05 → KIX 18:25<br /><br /><br />■1日目■<br /><br />キジャンソンカルクッス(ランチ)<br />海雲台<br />OPS(パン)<br />ソルビン(パッピンス)<br />キムズマーケット(お土産)<br />シゴルパッサン(夕食)<br /><br /><br />■2日目■<br /><br />甘川文化村<br />ハルメンカヤミルミョン(ランチ)<br />ビフ広場<br />ホットク(おやつ)<br />釜山タワー<br />チャガルチ市場<br />カフェ7グラム(ワッフル)<br />オアシス(マッサージ)<br />コボンミンキンパ(夕食)<br /><br /><br />■3日目■<br /><br />梵魚寺<br />コルモクケジャン(ランチ)<br />コボンミンキンパ(お土産)<br />アシアナラウンジ、KALラウンジ(空港)<br />

プチプラで楽しむ初めての釜山 -3日目-

2016/03/13 - 2016/03/15

lanilani

lanilaniさん

友人も私も初めての釜山。

■1日目■

キジャンソンカルクッス(ランチ)
海雲台
OPS(パン)
ソルビン(パッピンス)
キムズマーケット(お土産)
シゴルパッサン(夕食)

■2日目■

甘川文化村
ハルメンカヤミルミョン(ランチ)
ビフ広場
ホットク(おやつ)
釜山タワー
チャガルチ市場
カフェ7グラム(ワッフル)
オアシス(マッサージ)
コボンミンキンパ(夕食)

■3日目■

梵魚寺
コルモクケジャン(ランチ)
コボンミンキンパ(お土産)
アシアナラウンジ、KALラウンジ(空港)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ジンエアー

3日目

ホテルのパン屋さんで昨夜、買っておいたパンと友人にもらったヨーグルトで朝食です。

しっかりもっちりした生地にクリームチーズが入って美味しかったです。
    ヨーグルトもプレーンでさっぱりしたクリーミーな味で好みです。

パン 2240w

今朝も空気が冷たい。

夕方の便で帰国なので午前中に韓国らしいお寺、梵魚寺を見に行きます。

地下鉄1号線西面駅

地下鉄は途中から地上に上がり、25分で梵魚寺(ポモサ)駅に到着です。

地下鉄7番出口を出たところ、梵魚寺行のバス亭がわからない・・
    近くのお店の人に尋ねたら身振りで教えてくれました。

7番出口と5番出口の間のゆるい坂道を少し上ったところにバスターミナルが見えました。

ちょうど90番のバスが停車していたので慌てて乗り込みます。

T-moneyカード使えます。

バスに揺られて10分もすると到着です。
    途中、登山口の梵魚寺というバス亭で降りそうになりました(汗)

山の中なので登山される方も多いみたいです。
    ここはお寺しかありません。

バスは15分事に巡回しているみたいで、帰りは降りたバス亭から乗って帰れます。

バス亭のすぐ上のインフォメーションで日本語のパンフレットをもらいました。

お天気良くて気持ちいい〜

梵魚寺は昔天上界に住む梵天という魚が、金色の井戸に降りてきて泳いだという伝説から由来。
    新羅文武王18年(西暦678)に当時を代表する僧侶、義湘大師によって創建された韓国を代表する25寺の中のひとつ。

韓国で最も美しい一柱門が見えてきました。

1614年 妙全和尚によって建立された曹渓門

韓国のお寺でよく見られる美しい模様ですね。

• 二番目の門 天王門

二番目の門 天王門

仏法を守護する四天王のひとつ

ちょっとユーモラス?なお顔

普済楼

• 本殿の大雄殿<br /><br />中でお経を唱えています。

本殿の大雄殿

中でお経を唱えています。

美しい門を見つけました。

寒いけど、春はもうすぐ♪

門扉に亀の取っ手がかわいい。

中にお魚が釣られているんだけど見えるかな?

梵魚寺のパワーをいっぱい浴びてきました。

地下鉄1号線で中央駅まで移動。

「コルモクケジャン」でランチです。

場所がわかりずらかったのでストリートビューで調べて、駅からお店までの途中にある「パリバゲット」を目印にしてたどりつきました。

14番出口を出て10分弱ぐらいかな? そんなに遠くなかったです。

お昼時、サラリーマンが多いかなと思ったら、数組の観光客だけでした。

ケジャン定食にご飯をプラスして注文しました。
    初めて食べるケジャンは想像どおり美味しくて、ごはんがすすみます。

ケジャン定食 6000w ごはん 1000w

ケジャン用の指先の手袋が入ってます。

3本指だけなんておもしろい。

それでも指先は汚れてしまうんだけどね・・(笑)

昨夜食べたキンパが美味しかったので、再び「コボンミンキンパ」へ。

注文してから作ってくれます。日本語メニューあり。
    かわいい雰囲気のお店です。

野菜、チーズ、マグロ(ツナ)の3本をお土産に。
    どれも美味しくて家族にも好評でした。

8500w

ちょこちょこ立ち寄ったコンビニ

スーパーもコンビニも見てるだけでも楽しいです。

ホテルからタクシーで30分もかからず金海空港へ着きました。

14000w

2時間半ぐらい前だけど、チェックインできました。

プライオリティーパスでラウンジのはしごです。

アシアナラウンジから。

中に入るとガラガラ。

日本人1組がいるだけです。

アルコールもありますね

おやつ系など

コーヒーマシン

ジュースなど

控えめにおやつタイムです。

こちらはKALラウンジ

入った時は9割程席が埋まっていました。

マフィン美味しそう

おやつ系

ジュース類

さっき食べたけど、せっかくなのでエスプレッソとクッキーをいただきます。

このトマトジュース塩分少な目で好みの味でした。

出発階の様子。

こじんまりした空港なので端から端まで見て廻れます。

残った現金でカップラーメンを買おうとしたら、値札が違っていてお金が足りず、結局カードで支払いました。
    友人が買った時も値札が間違っていたみたいなので要注意です。

ラーメン 1600w

旅も終わりに近づいてます・・

バスの中から。

帰りも写真撮りました(笑)

機体は小さいので迫力にはやや欠けるかな。

でも真近で見られるチャンスはそうそうないものね。

席は羽の上でした。

CAさんはグリーンのシャツにGパンでとってもカジュアル。

日本語のアナウンスは往復ともありませんでした。

滑走路に向かいます。

楽しかった釜山の街が遠くなって行きます・・

また来るね〜〜

• 関空が近づいてきました。<br /><br />飛行機好きなので、なんだか物足りなくないくらいに近いです。

地図を見る

関空が近づいてきました。

飛行機好きなので、なんだか物足りなくないくらいに近いです。

買ってきたものはお土産のお菓子ばかり。

キンパです。 包装紙もかわいいです。

キムズマーケットで見つけたマルティネリのリンゴジュース。

この瓶が前から欲しかったので飛びつきました。

コストコやネットでは24本セットで売られてるのでなかなか買えなくて・・

ただ本体に彫られているロゴがないので輸出用なのかな?

花瓶にもなるし、部屋に飾ってます。

見るたびに釜山を思い出します(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る