釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCのJIN AIRのスーパーセール(¥11640)を利用して2泊3日の釜山を旅してきました。<br /><br />ホテルは西面の「釜山ビジネスホテル」(2泊1人¥8814)。<br /><br />友人も私も初めての釜山。<br />観光メインにぶらぶら街歩きと美味しいものを食べ、総費用4万円で楽しんで来ました。<br /><br /><br />3/13(日)LJ220 KIX 10:30 → PUS 12:00<br />3/15(火)LJ217 PUS 17:05 → KIX 18:25<br /><br /><br />■1日目■<br /><br />キジャンソンカルクッス(ランチ)<br />海雲台<br />OPS(パン)<br />ソルビン(パッピンス)<br />キムズマーケット(お土産)<br />シゴルパッサン(夕食)<br /><br /><br />■2日目■<br /><br />甘川文化村<br />ハルメンカヤミルミョン(ランチ)<br />ビフ広場<br />ホットク(おやつ)<br />釜山タワー<br />チャガルチ市場<br />カフェ7グラム(ワッフル)<br />オアシス(マッサージ)<br />コボンミンキンパ(夕食)<br /><br /><br />■3日目■<br /><br />梵魚寺<br />コルモクケジャン(ランチ)<br />コボンミンキンパ(お土産)<br />アシアナラウンジ、KALラウンジ(空港)

プチプラで楽しむ初めての釜山 -1日目-

2016/03/13 - 2016/03/15

lanilani

lanilaniさん

友人も私も初めての釜山。

■1日目■

キジャンソンカルクッス(ランチ)
海雲台
OPS(パン)
ソルビン(パッピンス)
キムズマーケット(お土産)
シゴルパッサン(夕食)

■2日目■

甘川文化村
ハルメンカヤミルミョン(ランチ)
ビフ広場
ホットク(おやつ)
釜山タワー
チャガルチ市場
カフェ7グラム(ワッフル)
オアシス(マッサージ)
コボンミンキンパ(夕食)

■3日目■

梵魚寺
コルモクケジャン(ランチ)
コボンミンキンパ(お土産)
アシアナラウンジ、KALラウンジ(空港)

友人
鉄道 徒歩
ジンエアー

今回もハルカスからリムジンバスで関空へ。
    期間限定片道1000円で関空1タミ4階まで連れて行ってくれるので電車より楽チンです。

JIN AIR は事前座席指定もウェブチェックインもできないので、早めに並びます。
    預け入れ荷物は15キロまで無料。

自動化ゲートの登録をして、混んでるセキュリティーを通過。
    初めて自動化ゲートを使ってみたけど、指紋の読み取りがなかなかスムーズにできない(汗)

カフェ「PRONTO」でモーニングセットをいただきます。
    KIXカード提示で10%オフ414円。

バス搭乗って・・・嬉しい沖止め。

関空1タミからシャトルに乗らないで搭乗するのは初めて。

免税店の横から奥に進むと見えてくるゲート案内の看板。
    ここから下の階へ

ゲート111

• うれしいシャッターチャンス!!

うれしいシャッターチャンス!!

半ドア事件も気にせず、搭乗します。

チケットの半券。

機内入ってなぜか右側が28、左側が29という数字から1列目が始まってました??
    なので30番は前から2列目。

無料のお水。
    くせがなく美味しかった。

初めて見る釜山の街並み。

立ち並ぶ高層マンション。 ちょっと都会かな?

金海空港に到着

ハングル文字を見ると韓国に来たって思えますね。

空港1階のコンビニで以前ソウルで使ったT-moneyカードにとりあえず10000wチャージしてもらう。

空港からは軽電鉄と地下鉄で西面まで移動。

写真は乗換の地下鉄沙上駅の改札。

西面駅からスーツケースをころがして、市場にある「キジャンソン カルクッス」へ

店の前で何やら鳥を追い払っている様子。
    それを見ていると、日本語の達者なアジュッシに「この鳥は日本では何て言うんだ?」って話しかけられました。
    「カラスかな? 鳩かな?・・・」結局、カラスの子供らしいって事に。

こんなちょっとした会話も旅先なら楽しい。

• 初めて食べるカルクッス。4000w<br /><br />薄味ににんにくが効いてて優しい味。 <br />キムチも美味しくて満足のランチでした。

初めて食べるカルクッス。4000w

薄味ににんにくが効いてて優しい味。
    キムチも美味しくて満足のランチでした。

初めての釜山で選んだホテルは「釜山ビジネスホテル」。

ロッテホテルのすぐ近くで立地が良くて、新しいからお部屋も水回りも綺麗。
    日本のビジネスホテルよりも若干広め。
    日本語通じるとろこがストレスフリーです。

翌日撮ったロビーです。

広々してます。

1階にあるパン屋さん。

パンの種類も豊富でいくつか買ってみたけど、美味しかったです。
    パンが大好きなのでホテルにパン屋があるって嬉しい。

イートインコーナーもあるし、遅くまで開いてて夜になると割引してました。

お部屋は最上階の角部屋。

スタンダードツインのお部屋

浴衣のような寝間着が用意されてます。
    ペラペラのスリッパもありました。

窓からはロッテホテル、デパートの一角が見えています。

電話の横に日本のコンセントが一つあってそのまま使えます。

デスク下の冷蔵庫には無料のお水が入っていました。

バスルームはレインシャワーもありました。

水圧も水はけも問題ないけど、温度調節が微妙に難しい。

ウォシュレットついてます。

なぜか歯ブラシ3本、コップが一個だけ??

11階のエレベーターホール。

これから観光にお出かけです〜

地下鉄海雲台駅5番出口に続く階段。

寒々しいお天気だけど、ビーチへ歩きます。

ちょっとこんなインパクト大なお店見た事ないです(笑)

やっぱり海の幸は美味しいのかな?

かわいいブタさんみつけました。

ビーチ到着。

大道芸人を囲む人々。

• とても綺麗なビーチ。

とても綺麗なビーチ。

マリンシティーの高層ビルとビーチ

晴れてたら良かったのにね

• 本当は中洞駅から海に向かう途中にある「海の見える踏切」を見たくて、ストリートビューで下調べしたところ・・<br /><br />廃線で踏切が無くなっていました(泣)<br /><br />線路は残っていてウォーキングコースになっているのでまたいつか行ってみたい。<br /><br />

廃線で踏切が無くなっていました(泣)

ビーチを後に。

また暖かい季節に来れたらいいなぁ〜

ビーチの近くの市場を通り抜け。

有名なパン屋さん「OPS」見つけた。

どれもこれも美味しそうで・・どれにしよう?

日本だとプリンは冷蔵庫に入ってるのにこは常温なのね??

結局、夜のおやつにプリンとカヌレを選びました。

プリン 3800w カヌレ 2000w

3時のおやつはパッピンス。

海雲台の「ソルビン」

とても寒い日曜日・・店内がらがらだったのでまったりできました。

• 見た目より大きくて二人でシェア。<br /><br />ふわふわのかき氷は最後まで楽しめる。<br /><br />食べごたえあって美味しい〜!!<br /><br />マンゴーかき氷 11000w

見た目より大きくて二人でシェア。

ふわふわのかき氷は最後まで楽しめる。

食べごたえあって美味しい〜!!

マンゴーかき氷 11000w

だんだん暗くなってきました。

この日は第2日曜日、お目当てのEマートは閉まってたので、西面のNCデパートにやってきました。

• 1階にある「KIM&#39;S CLUB MARKET」<br /><br />遅くまで開いてるのでお土産を物色するのに便利です。

1階にある「KIM'S CLUB MARKET」

遅くまで開いてるのでお土産を物色するのに便利です。

おしゃれ系スーパーです。

野菜も新鮮かつ美味しそうに見えます。

お土産のお菓子を買いました。

晩御飯に選んだのは韓国定食の「シゴルパッサン」

メニューはなく、8000wの定食のみでした。

あっという間にテーブルいっぱいに並びます。 身体に良さそう!

アジュマに食べ方を教えてもらい、少しずつ味わっていただきました。
    だけど、アラフィフ小食女子には量が多すぎて半分ぐらいしか制覇できず・・

勿体なかったけど、いろんな味が楽しめて良かったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る