釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCのJIN AIRのスーパーセール(¥11640)を利用して2泊3日の釜山を旅してきました。<br /><br />ホテルは西面の「釜山ビジネスホテル」(2泊1人¥8814)。<br /><br />友人も私も初めての釜山。<br />観光メインにぶらぶら街歩きと美味しいものを食べ、総費用4万円で楽しんで来ました。<br /><br /><br />3/13(日)LJ220 KIX 10:30 → PUS 12:00<br />3/15(火)LJ217 PUS 17:05 → KIX 18:25<br /><br /><br />■1日目■<br /><br />キジャンソンカルクッス(ランチ)<br />海雲台<br />OPS(パン)<br />ソルビン(パッピンス)<br />キムズマーケット(お土産)<br />シゴルパッサン(夕食)<br /><br /><br />■2日目■<br /><br />甘川文化村<br />ハルメンカヤミルミョン(ランチ)<br />ビフ広場<br />ホットク(おやつ)<br />釜山タワー<br />チャガルチ市場<br />カフェ7グラム(ワッフル)<br />オアシス(マッサージ)<br />コボンミンキンパ(夕食)<br /><br /><br />■3日目■<br /><br />梵魚寺<br />コルモクケジャン(ランチ)<br />コボンミンキンパ(お土産)<br />アシアナラウンジ、KALラウンジ(空港)

プチプラで楽しむ初めての釜山 -2日目-

2016/03/13 - 2016/03/15

lanilani

lanilaniさん

友人も私も初めての釜山。

■1日目■

キジャンソンカルクッス(ランチ)
海雲台
OPS(パン)
ソルビン(パッピンス)
キムズマーケット(お土産)
シゴルパッサン(夕食)

■2日目■

甘川文化村
ハルメンカヤミルミョン(ランチ)
ビフ広場
ホットク(おやつ)
釜山タワー
チャガルチ市場
カフェ7グラム(ワッフル)
オアシス(マッサージ)
コボンミンキンパ(夕食)

■3日目■

梵魚寺
コルモクケジャン(ランチ)
コボンミンキンパ(お土産)
アシアナラウンジ、KALラウンジ(空港)

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩
ジンエアー

2日目

寒いけど、いいお天気。

西面駅でT-moneyカードに5000wチャージ
    日本語が選べるので簡単でした。

移動は地下鉄とバスなのでT-moneyカードがとても便利。

地下鉄土城駅まで移動してマウルバスで甘川洞文化村に着きました。

降りたバスです。

マウルバスもT-moneyカード使えました。

• バスを降りてきょろきょろしてると真っ先に見つけました。<br />4トラでよくみる風景です。<br /><br />「甘川と一つになる」住民参加の作品<br /><br />インフォメーションで説明をしてもらって、パンフレットを買いました。<br />スタンプラリーをしながら街歩きです。<br /><br />パンフレット 2000w<br />

地図を見る

バスを降りてきょろきょろしてると真っ先に見つけました。
    4トラでよくみる風景です。

「甘川と一つになる」住民参加の作品

スタンプラリーをしながら街歩きです。

パンフレット 2000w

アートに見える道路標識

ハングル語がわからなくても一目瞭然です。

この建物は「小さな博物館」

こんなユニークな作品も

パンフレット片手にうろうろしていたら、住人のアジュッシが韓国語とジェスチャーで親切に見どころを伝えようとしてくれます。
    フレンドリーです。

• 「ハヌルマル」フォトゾーン<br /><br />屋上からの見晴らし。

「ハヌルマル」フォトゾーン

屋上からの見晴らし。

• 家々がおもちゃみたいでかわいい。<br /><br />だけど生活するのは大変だろうなぁ・・・

地図を見る

家々がおもちゃみたいでかわいい。

だけど生活するのは大変だろうなぁ・・・

1年後の自分にハガキを送る事ができるそうです。

小さい小さい公園見つけました。

ハートのメッセージボードがぎっしり。

「幼い王子と砂漠キツネ」

一番有名な作品だそうです。

「ブックカフェ」という名前の建物でしばし休憩。

迷路のような路地を歩くとこんな作品に出会えます。

これも作品です。

リアルです(笑)

誰もいなかったので真似っこして遊んでみました。

• 真ん中に見えてるのは「星を見に行く階段」148階段。<br /><br />この階段を上から降りてきました。

地図を見る

真ん中に見えてるのは「星を見に行く階段」148階段。

この階段を上から降りてきました。

「私の心を風船に入れて」

優しい風景になごみます。

3分の2ぐらいを制覇して入口に戻って来ました。

お天気も良くて、パンフレットを見ながら行ったり来たり。

楽しい街歩きでした。

ビフ広場にやってきました。

行列のできる有名なホットク食べました。 1200w

評判どおりの美味しさです。

アリラン通り

「ハルメンカヤミルミョン」でランチです。

マンドゥを半分こ。 3500w

中に春雨が入っててもちもちして美味しい。

ハサミで切って食べました。

美味しくてお腹いっぱいです。

ミルミョン 5000w

このエスカレーターで釜山タワーへ

タワーの麓の龍頭山公園

大きな釣鐘です。

120mのタワーに上ります。 入場料5000w

ラッキーな事に偶然にも影島大橋が跳ね上がっています。

橋の開閉を近くで見ると楽しめそうですね。

後で調べてみたら14時から14時15分の間に橋が上がるようです。

釜山港が一望できます。

スッキリしない曇り空が残念・・

次回は夜景を楽しみたいなぁ〜

しばし釜山の景色を堪能しました。

歩いてチャガルチ市場にやってきました。

ちょっと見学のつもりで中に入るとお店の人が次々に声をかけてくる・・・

食事するつもりもなかったので、早々に外へ。

かもめがいる港の風景

こちらも見学してみました。

寝かされたタコの姿がインパクト大です。

賑わう市場の雰囲気を味わいながらちょっと観察してみたら・・

市場で働くアジュマはパーマや化粧がイメージどおりだと気づきました。

西面に戻り、ワッフルを食べようとソウルで食べて美味しかった「カフェベネ」を探すもみつからない。

昨夜たまたまみつけたお店も場所が思い出せず、何人かに聞いたらみなさん親切に調べてくれるんだけど出てくるのは閉店した店舗の情報ばかりで・・今回は諦めました(泣)

それでホテル近くで見つけた「cafe7gram」に入ってみることに。

店内かわいい落ち着ける雰囲気です。

アーモンドとバナナのワッフル美味しかったけど、冷めえてるのが残念でした。

ワッフル7900w コーヒー 3800w

おやつの後はホテルのすぐ近くでマッサージです。

全身マッサージ80分クーポン提示で58000w

手をパラフィンパックしながら足湯。 その後全身マッサージでほぐされました。

晩御飯に選んだのは「コボンミンキンパ」。

最初の予定ではナクチポックンに挑戦するつもりだったけど、昨夜みたいに食べきれない気がしたので、キンパを買って部屋食にしました。

野菜キンパ 2500w

美味しくて満足〜

今夜のおやつはコンビニで買った大きなシュークリーム(撮り忘れ)1600w。

お風呂に入って後は寝るだけの状態でベッドに転がってスタンバイ。

今夜はサンヒョンssiがTVのバラエティーに出るので楽しみにしてました。

字幕がないのでぼんやりとしかわからないけど、オンタイムでTV観られるって嬉しい〜♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る