2011/09/03 - 2011/09/03
MAKIさん
台風直撃の日本を脱出し、乱気流に合いながらも辿りついた台湾。
夕方からは、お洒落な町「西門町」界隈で買物をしながら、夜は台湾名物「夜市」に繰り出したいと思います('-^*)/
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
PM17:00 ◆西門町◆
中正紀念堂を後に、次に向かったのは「西門町」
台湾の竹下通りと言われるだけあって、若者向けのお洒落なお店が軒並み立ち並びます。西門町 散歩・街歩き
メイベリンの広告車!
可愛いすぎます!(≧▽≦) -
本屋さんを覗くと、付録つきBagの雑誌がたくさん!
まるっきり日本の本屋さんと同じだなと…
でもアジアって、こうゆう「同じもの」を見つけるのがまた面白かったりします(笑) -
ファミマが写りこんだ風景とか「台湾」って言われないとまったく解らないですよね(笑)
◆西門紅楼◆
日本による台湾統治の時代に近藤十郎氏の設計で建設されたというレンガ造りの建物。
夕方の空に映えますね。西門紅楼 劇場・ホール・ショー
PM18:00 ◆牛店◆
お腹も空いてきたところで、そろそろ夕食に!
事前にクチコミで、女性一人でも入りやすいと定評のあった「牛店」に行くとします。牛店 地元の料理
外から見ると、吉野家のようなチェーン店の雰囲気ですが意外にも中はムーディーで落ち着く雰囲気です。
自由に好きな席に座れる感じでした。 -
まずは、台湾ビールで喉を潤します。
くーーーっ、大汗をかいた後だから美味しすぎる!!
熱い国ならではのドライなテイスト!
好みの味です(^〜^) -
そして、店一番の人気の「牛肉麺」
ぜいたくなばかりのたっぷりの牛肉は、とろっとろで美味しい〜(≧▽≦)
疲れた身体を一気に癒してくれるようなスープはとっても元気の出る味でした
(^〜^) -
PM19:00 ◆士林夜市◆
お腹もいっぱいになったところで、次に向かったのが台湾名物の「士林夜市」士林観光夜市 市場
屋台が軒並み出てて、まるでお祭りです!
美味しそうな食べ物の香りが、あちらこちらから(^〜^) -
安い服や雑貨のお店がたくさんあったので、冷やかしながら練り歩きました
('-^*)/ -
射的かな??
夜店みたいで、見てるだけでも楽しいです♪ -
輪投げの景品が「リアルお札」なのは驚きました\(゜□゜)/
まさにカルチャーショックです…(笑) -
これ、なんて名前か忘れてしまいましたが、ボールを穴に入れるゲーム。
最近すっかり見かけなくなりましたが、めちゃくちゃ懐かしいなと!!(≧▽≦)
なんか、昭和な雰囲気。
いいですねぇ(´∀`) -
PM20:00
初日ということで、今日はそろそろホテルに帰って休みます。
明日は故宮博物館&台北郊外の港町「淡水」の方まで足を延ばしてみたいと思います('-^*)/
つづく…