ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前とあるキャンペーンでいただいた「ロッテシティホテル麻浦」の無料宿泊券。<br />いつもなら選ばない、ステキなホテル。<br />そろそろ期限が切れそうになってしまい…せっかくだから使おう!とソウルに行ってきました。<br />せっかくだからたまっているマイルも使っちゃえ!ということで<br />久々にLCCではなく、大韓航空で。<br />お得に楽しむことができました。<br />今回もグルメメインの旅行記です。<br /><br />こちらは 2016/3/3 〜 2016/3/5の 2泊3日 のうち、3日目(最終日)の旅行記になります。

マイルでGO!グルメメインで食い倒れ!ソウル姉妹旅 2泊3日 (三日目・最終日)

2016/03/05 - 2016/03/05

ゆいころりん☆

ゆいころりん☆さん

いつもなら選ばない、ステキなホテル。
せっかくだからたまっているマイルも使っちゃえ!ということで
久々にLCCではなく、大韓航空で。
お得に楽しむことができました。
今回もグルメメインの旅行記です。

その他
鉄道 徒歩
大韓航空

さて、最終日。

前日ホテル地下のロッテマートに行ったときに
    同じ地下のエリアにキムガネがあるのを見つけていました。

【キムガネ 孔徳駅ロッテキャッスル店】

朝ごはんに丁度いいではないか!
    いつも最終日だけ張り切って朝ごはんを食べますw

キンパはオーソドックスなお味。
    キムガネのキンパは具が多いというイメージがあったのですが
    そこまでではなかったかな…。

気になったので、チャンポンも頼んでみました。

うん、まぁまぁw
    辛くてチープなラーメンのお味。

普通かな。

石焼きとびっこご飯。

プチプチしておいしかった。けどなんか、もう一味足りないかな…。
    まぁ、朝ごはんならこれくらいでいいか?w

でもリーズナブルなお値段でこの量を食べさせてくれるのは
    結構オトクかなと思います。

味は、全体的にとっても普通ですw

朝ごはん後にホテルでゆっくり。
    ホテルも無事チェックアウトし、昼ご飯は何にしようかな…。

で、やっぱり毎回来てしまう加佐駅近くの例のお店へ。

【モレネ精肉食堂】
    (久々に見たらページがリニューアルされて綺麗になってます!)

私の旅行記ではおなじみのお店になってきました。

ここ、一回食べたいと思い始めると我慢が出来なくなるんですよねー。
    肉さしみがどうしても食べたい!日本では食べられないし!

お値段は…前回よりちょっとだけ値上がり。
    1000ウォンずつ位だけ高くなっています。

それでもまだ安い!

こちら、韓牛盛り合わせ二人前。
    色んな部位が混ざっているのがありがたいです。

前回よりおいしいお肉が多かった!

これは盛り合わせなので、運があるかもしれませんね。
    見たとおり、あまりサシが入っておらす
    しっかり肉の脂の味がする牛肉です。

脂っこすぎるのは苦手なので、ありがたい。
    たっぷり食べられます。

勿論ユッケも頼みます!
    梨と一緒に食べるとさわやかでおいしい。
    日本風の味ではないのですが
    味もしっかり付いているので食べやすいです。

いま日本では食べられないですからねぇ…。

そしてこれが、肉サシミ!!!
    生肉のサシミです。

今回切り方が薄くて大きめです。
    ニンニクがたっぷり入ったコチュジャンをつけて、モリモリ食べます。
    ああおいしい!!!
    これを食べにソウルに来てる気がします。

なお、だいたい店の中にはおじさんたちがいて軽く宴会をしているのですが
    どの人たちも「肉サシミたべた?おいしいよ」って聞いてきます。
    この店の売りなのかな?

お腹がいっぱいになった後は、ちょっと買い物をしようかと弘大入口まで。

とはいえ、この日は土砂降り。
    大きなスーツケースを持って移動するのも面倒。

弘大入口駅にはロッカーがあるという情報もちょくちょくあったのですが
    今回LCCじゃないからと欲張って大きめのスーツケースできてました。
    大きいのは少なそうだし…。

と迷っていたら、荷物預かり所があるという情報が!

【ラオン荷物保管所】

ロッカーよりは少々割高になるかもしれませんが
    長時間預けるならこちらの方が安くなることも。

前は時間で区切っていたようですが
    今は何時間まで、という区切りはなく
    一日いくら、という値段で設定されていました。
    大きさは小、中、大という感じで分類されていました。

なお、2017年2月28日までは、海外観光客限定で
    下記のクーポンが使えるようです。

2個荷物を預けた場合はW1000ウォン値引きをしてもらえます。
    もし友達と一緒に預ける場合は、どちらかがまとめて支払いをすれば
    適応してもらえると思います。

空港鉄道の乗り場の近くなので、最後すっと受け取って移動できるのがよいですね!

荷物を預け、妹が「ここ気になる!」と調べておいてくれたお店に行くことに。

【MY JUICE 弘大店】
    (クーポンあります!)

こちらのお店では、フレッシュな野菜やフルーツを選んで
    ジュースにしてくれます。

しかも、かわいらしいボトルがついています!

お値段はボトルの大きさ、材料の選び方で変わってきますが
    基本「いくつ材料を選ぶか」で変わってくるので
    材料の種類では値段は変わりません。

選べる、といっても何を選んだらおいしくなるのかわからない…。
    という人のために、お勧めメニューが貼ってありました。
    悩んだら、ここから選ぶと間違いありません。

ただ、このお店はどんな選び方をしてもおいしくなるように作り上げてくれるそうな。

迷うなぁ…迷うけど!決めた!

席について、ジュースができるのを待ちます。
    店内のディスプレイがとってもかわいいです!

できあがりました!!

左側が私の「ケール+アボカド+バナナ」
    右側が妹の「ケール+グレープ(マスカット)+パイン」

二人とも緑でなんか…差がないように見えますw

お店の方はジュースの色にあわせてストローをつけてくれましたよ。

お味は…とってもおいしい!!!
    私の方はまったり満足感のあるジュースに。
    妹の方はサッパリ甘みの強いジュースに。
    どちらともケールの青臭さは全くありませんでした。

サイズはLサイズを選びましたが、480mlでたっぷりです。
    この量でボトルも付いててW6300です。(クーポン使うとW5900です)
    日本ではこういうのもっともっと高いのに!

なおこのボトルも、季節によっては限定柄になることもあるらしく。
    気になります。

もっといろんな組み合わせを楽しみたいですねー。
    次回も行きたいお店です。

それにしてもすごい雨で…。靴もそろそろ染みてくるかも、というくらいの濡れ方に。

ジュースは外で飲めなそうなので、飲みきってお店でボトルを洗ってもらいました。

この後弘大エリアで買い物をしたのですが、雨でゆっくり見られませんでした。残念。。。

…でもしっかり、セールになってる携帯ケースは買いましたw

一時間ほど弘大でフラフラした後、荷物を受け取って仁川空港へ。

駅到着直後、改札まで上がるとバナナウユのでっかいオブジェがありました。

蓋までしっかり再現されてました!

こんなの見たことないなーと思っていたのですが、
    帰ってからソウル情報を調べてみると
    「現代シティアウトレット東大門」にバナナウユカフェが入っているようで
    そこにも同じものが置かれているようですね…!

現代シティアウトレット東大門、今回ギリギリのところでまだOPENしてなかったんですよね。おしいなぁ。
    次回は行きたいと思います!

楽しかった旅行も終わり。
    仁川空港にものすごいディスプレイがあったんですね!
    (妹が撮影してましたw)

もちろん、映像は変わっていきます。

仁川空港で、妹とお別れ。
    妹は関西に、私は成田に戻ります。

雨だから揺れるかな…揺れないといいな…と思いつつ飛行機に乗りました。

飛行機は意外と揺れず、快適でした!
    そして、なんと全く横に人がおらず、3席一人占めでした。ラッキー!
    (行きも横が空いていたので、とても楽でした)

機内食も期待の肉系w しっかりコチュジャンも頂いてぺろりと食べました。
    KOREAN AIR仕様の韓国のりがあるんですね。びっくりです。

妹の方は相変わらずのパンだったそうで…。
    でも、行きよりはまだしっとりしていた気がする!とのことですw

こちらは前回の旅行で買って気に行った、チャールズスップルキンパの
    スップルキンパです。

【チャールズスップルキンパ 弘大本店】

雨の中買いに行って、お持ち帰り。
    ここのキンパ、肉がしっかりしていておいしかったです!

今回私がかったものはこちら!
    これまでずっと気にしていたセーラームーン風靴下を買ってしまったw

友達と5人で分けてはいてます。ちょっとだけテンションが上がります。

チャンポンのカップめんは…うーん、イマイチかな。味が薄かったです。
    その下の黒いカップめん「プルタッポックンミョン」はめちゃくちゃ辛かったです!!ご注意を。辛い物好きの私でも若干きつかったです。

こちらは妹がかったもの。

前回私がかって気に入っていたSKINUの携帯ケースを買ったようです。
    便利ですよ!

そして、例のMY JUICEでもらったこのボトル、
    文字だけではさみしいかなーと油性ペンで落書きしましたw

まぁすぐ薄くなっちゃいますけど、なんとなく嬉しくなります。

たまに重ね書きしてます。

最近、毎回靴下を韓国で買ってくるのが習慣になってきているんですが
    今回はジブリ風の靴下が多かったです。
    千と千尋、魔女の宅急便、トトロ…風ですよねきっと。

韓国の靴下は履きやすいと友達の間では好評です。

では、今回の旅行記はこの辺で終わります。
    今回もおいしいものがいっぱい食べられて満足でした!
    次はどこに行こうかなー(´∀`)

• ローラン・ペリエさん 2016/03/27 17:39:41
    MY JUICE美味しいですよね。
    ソウルで現地集合で飲み会があり、そこで友達がノクサピョンのMY JUICEをもらいました。
    季節感ある限定ボトルもたまにあるみたいです。青臭さが全く無くて、私のはパインでしたが繊維も入っていて美肌に聞きそうな感じでした。次回は自分で行ってみたいです。

ゆいころりん☆

ゆいころりん☆さん からの返信 2016/03/28 01:54:20
    Re: MY JUICE美味しいですよね。
    コメントありがとうございます!
    青くささがないのは良いですよね。
    きっと、お店の方がうまい具合に分量を調節してくれてるのかな、と想像しました。
    体にも良さそうですし、とても気に入ったので
    その場でもうひとつ頼もうかと思ったのですが、次の楽しみにとっておきました。
    次回は限定ボトルだったら嬉しいなぁと思っています。

店舗数は増えてきているようなので、明洞や東大門にもできると観光客にとってはありがたいですね!

次回試すことがあったら、どんなチョイスをしたか是非教えてくださいね(*´∀`)♪

ゆいころりん☆さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る