ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前とあるキャンペーンでいただいた「ロッテシティホテル麻浦」の無料宿泊券。<br />いつもなら選ばない、ステキなホテル。<br />そろそろ期限が切れそうになってしまい…せっかくだから使おう!とソウルに行ってきました。<br />せっかくだからたまっているマイルも使っちゃえ!ということで<br />久々にLCCではなく、大韓航空で。<br />お得に楽しむことができました。<br />今回もグルメメインの旅行記です。<br /><br />こちらは 2016/3/3 〜 2016/3/5の 2泊3日 のうち、2日目の旅行記になります。

マイルでGO!グルメメインで食い倒れ!ソウル姉妹旅 2泊3日 (二日目)

2016/03/04 - 2016/03/04

ゆいころりん☆

ゆいころりん☆さん

いつもなら選ばない、ステキなホテル。
せっかくだからたまっているマイルも使っちゃえ!ということで
久々にLCCではなく、大韓航空で。
お得に楽しむことができました。
今回もグルメメインの旅行記です。

その他
鉄道 徒歩
大韓航空

二日目。
    ホテルミリオレをチェックアウトし、向かったのは2日目に泊まるホテル。

【ロッテシティホテル 麻浦】

うわぁ!りっぱな建物!
    今までソウルには何度も来ていますが、こんなよさげなところに泊まったことはありません。

ロッテ シティ ホテル マポ ホテル

広々とした部屋、地下にマートがある便利なホテル by ゆいころりん☆さん

ホテルミリオレも綺麗だったけど、それを超える綺麗さ!おおお。

部屋に入ってみて、早速窓を見てみると…
    なんだかオフィス街ですね〜。

…ということは、いっぱいおいしいお店がありそうですね!

ベッドももちろん大きめ。しかもいい感じのスプリングでリラックスできました!

そしてこのでかい机と立派な椅子。
    お仕事しやすそうですが、この上にはいっぱい荷物やおやつを置いちゃいました。

シャワーブースとお風呂はセパレートでしたので
    ゆっくりお風呂につかることもできましたよ。

普段ユニットバスなので、お風呂につかることができるのは嬉しいです!

さて、チェックインが完了したので
    早速ランチを食べに行きますよ!

【マポチョンデポ】

マポチョンデポ 焼肉

お店の中に入ると、一生懸命お肉を下処理されていました。

こちら、カルメギサルとサムギョプサル。
    どちらともしっかりしたお肉で、柔らかいというより
    噛むとおいしい脂が出てくるという感じでした!

サムギョプサル分厚かったなー。
    まわりの玉子部分もおいしかったです。
    ニンニクも小さくて一緒に包みやすい!

そしてこちらが、デジカルビ!

このお店では、デジカルビが一番おいしかったかも!
    味付けが甘辛くて、とても食べやすかったです。
    骨の周りまでしっかりカジカジして食べました。

ごちそうさまでした!

お腹いっぱいになって向かったのはカロスキル。

新沙洞 街路樹通り 散歩・街歩き

ふっと見つけたSHOOPENに入ってみました。
    前、弘大のお店に入った時とラインナップが変わってました!
    ユニセックスのもので使いやすそうなスリッポンがあったので
    妹がお買い上げ。

2000円しないくらいなので、安いですね!

今回カロスキルに来たのは、妹がここを見たいと言ったから!

【merci★TODAY】

オリジナルマイボトルを作ることができるお店です。

こんな感じで、カップやボトルに自分の好きなアルファベットを貼ることができます。

人気なのは、後ろ側にあるような透明なボトルのようです。

ホットに使いたい人は、サーモボトルか、カップを選択するとよいですね!

とても人気なようで、店内に数人が列をつくっており、
    作ってもらうまでに少し時間がかかりました。

妹は大好きなミッキーのマークを入れてもらったようです!

引き続き、カロスキルを散策。
    店先にいるブタちゃんが可愛いw

あるいていると、チュッパチャップスの車が止まっていました!
    その他、カロスキルの色んなポイントにチュッパチャップスの模様の
    オブジェがあったようです。

その後、梨大に移動。

【The Cofee Bean and Tea Leaf 梨大店】

コーヒーを飲んで、ケーキを食べて一休み。
    梨大エリアをフラフラして、携帯ケースをゲット!
    そして靴下をついつい買っちゃいますw

新村 梨大 散歩・街歩き

ホテルの近くまで戻ってきて、晩御飯のお時間。

【龍江洞スップルチュクミ】

真ん中の赤い看板のお店です。
    麻浦駅1番出口から出て、次の路地を右折(デジカルビ、チュムルロッ通りに入ります)
    二つ目の十字路を左折したところにあります。徒歩7分くらいかな?
    小さいのでちょっと見逃しそうになります…。

※ こちらも、「ソウル食べ尽くし リターンズ!」で紹介されていたお店です。

チュクミ(イイダコ)を炭火で焼いて食べる料理のお店です。
    こちらはメインがチュクミで、ほかはチゲがあるくらい。

完全に地元の居酒屋風のお店です。
    ちょっと入りづらいかな?と思いますが、入ってみたら問題なし!
    言葉が通じなくても、タコの写真を指差して注文完了。

お酒などを注文するべきなのかな?と迷いましたが
    飲み物を聞かれることもなくすぐにお水を持ってきてくれたので、
    普段飲まない私にはありがたかったです。

イイダコは一人前で5匹でした。
    炭火であぶるとタコがきゅるきゅるーっと動きますw

焼きすぎないうちに適当な大きさにカットをしていただきます。

付け合わせに出てきた海苔を軽くあぶって、タコとニンニクを巻いていただきます。

んーーー!おいしい!
    見かけほど味は濃くなく、辛くもない。
    薄いけどしっかり出汁が効いたような味。
    ニンニクはちょっと酸っぱめの味付けでした。

良く合う!うまーい!
    パクパク食べました。
    この旅のベストグルメかな?

なおこちらのお店、トイレは外にありました。
    お店の人に聞けば案内してもらえます。
    …ただ、共同トイレのようであまりキレイではなかったので、
    他で済ませてくることをお勧めしますw

イイダコを堪能し、ホテルに戻ろうとしていましたが
    やはりタコだけではなんとなくお腹が膨れず…。
    あるいていると、お、見かけたことのあるトッポキのお店!

【ジョストッポッキ 麻浦駅 韓火オベリスク店】

ちょうどトッポキ食べたいなーと思っていたし
    何度も見かけたチェーン店で気になっていたので、すぐ入ってみました。

おー色々とはいってて、美味しそう!

ホテルでゆっくり食べようと思い、持ち帰りにしました。

ホテルに戻って、ホテル下のロッテマートでお土産を買いこみました。
    ホテルの下にあるって便利ですね…。
    かなり空いてたので、買い物もしやすかったです。

部屋に帰って、早速先ほど買ったトッポキをパクリ。
    おーピリ辛で良いお味!
    甘みが結構強いのですが、しっかりピリピリしています。

上の揚げ物は「コロッケ」と書いていたのでジャガイモのを想像して買ったのですが
    なんと「練り物の中に具が入っていて、その練り物をあげている」というやつでしたw

良く見たら「オムッコロッケ」って書いてた!
    中にチーズとかが入ってたのですが、結構おいしかったですよ。
    ボリュームがすごかったです。

オムッコロッケ、なんかまた食べてみたいと思える味でした。

この日はゆっくりお風呂に入り、ゆっくり寝ることができました!