台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて台湾に行ってきました!<br /><br />シルバーウィークということもあり、めちゃくちゃ日本人が多かったです。<br />けど、美味しいものいっぱいで大満足の台湾でした!

初★台湾①

2015/09/19 - 2015/09/22

きゃべつさん

初めて台湾に行ってきました!

けど、美味しいものいっぱいで大満足の台湾でした!

鉄道 タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今回はJTBにて申込み。

到着日の街観光を申し込んでいたので、空港からそのまま観光へ。

鶯歌にて食しました。

清水祖師廓

牛角パン! すごくおいしかった。

夜は小龍包!!
    味は言わずとも美味。

ぶれていますが、鼎泰豐(ジンディンロウ)にて夕食を頂きました。

場所は、台北市中山です。

この隣の隣ぐらいで、印鑑を作りました。
    印鑑は易文堂ってところです。

今回のホテルはシェラトングランドタイペイホテル。

ほんとはこんないいホテル泊まるつもりなかったですが…シルバーウィークでお手頃ホテルは満室でした。

けど、さすがシェラトン!! 朝食バイキングは大満足でした。

2日目

朝からホテルから台北駅までお散歩です。
    だいぶ暑い。

台北駅は工事中でした。

いろんな方の旅行記に登場する台北駅地下にあるオブジェ。

水が流れていて怖かったです。

お昼は台北駅の上にあるフードコートで。

ふらっと入ったかき氷屋さん。

夜はオプショナルツアーです。

写真は魯肉飯

なんかのスープ。

臭豆腐!

匂いは噂どおりですが、食べてみるとなかなかはまりそうなお味でした。

全部、寧夏夜市にて食べました。

士林夜市

人人人・・・・手前だけで楽しみ、奥には入っていきませんでした。

帰りにマンゴージュースと胡椒餅をお土産に持たされ解散でした。

3日目

朝から迪化街へお目当てのからすみをゲットしに来ました。

事前に調べていた通り、少し裏路地にありました。けど朝早いのと意外と日本人がいたので、そんなに危なくなかったです。

店主は日本語話せますので、安心してお買いものできました。
    もちろん試食もさせてくれますよ。

同行者が希望していた永楽市場。

客家花柄のものを購入していました。
    朝早かったので、しまっているお店もありましたが、人がまばらでしたのでゆっくり見ることができました。

そして何より涼しかった。。。

迪化街からタクシーでMRT東門駅・永康街へ

そしたら、鼎泰豐(ディンタイホン)の前がすごいことになっていました。

一度ホテルへ戻り、夕方から九フンへ。

いい眺めです。

この時は人もそんなにいませんでした。

少し早めに夕食を。

夕食を食べて外に出るとこの有馬様ですよ。

階段でいつ人間ドミノになるかひやひやでした。

途中、足を止めて写真を撮る人にはクレームが飛んできていました。

最終日。

最後にやっぱり小龍包。

こちらのお店で食べおさめです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る