深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨がすっかり止んだので、蓮花山公園から<br />徒歩で会展中心まで約3?の距離を<br />道に迷いながらも歩いていきました。<br />

深セン福田区★深センの中心をお散歩!蓮花山公園から会展中心まで

2016/03/17 - 2016/03/17

熱帯魚

熱帯魚さん

雨がすっかり止んだので、蓮花山公園から
徒歩で会展中心まで約3?の距離を
道に迷いながらも歩いていきました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

○ 深セン音楽庁

○ 深セン図書館

音楽庁の方へ。

色々公演をやっています。

土日には無料の音楽会もあるようです。

中に入ってみました。

屋根が特徴的。

色々な音楽家のサインが。

ランラン(郎朗)は以前シンガポールで会ったことがあるのですが、室内なのになぜかサングラスの不思議な人でした(笑)英語が上手でしたが、服がちょいダサだったなぁ…(^^;)

• ○ 市民中心

○ 市民中心

特徴のある建物がありました。

不思議な建物が多いです。

深南大道は横断歩道がなかったので、地下道を探していると…高鉄の福田駅の看板を発見。やっと深南大道を渡れる!と思って喜んだのもつかの間、まだこの地下道開通していませんでした(^^;)

再び、深南大道沿いにてくてく。

大中華方向まで行きたいけどどうすればいいんだろう???

• ○ 市民広場と市民中心

○ 市民広場と市民中心

結局、地下鉄の市民中心駅の入り口を見つけて、駅構内を通って、深南大道を地下道を通り渡ることができました。

やっとこの風景が目の前に来ました〜

大中華までやってきました。

このまま歩いて会展中心駅近くのバス停に行き、バスで帰宅しました〜

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る