ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
EXO&#39;luXion、<br />1年にわたるワールドツアーも最後の地、ソウルにてアンコンを迎えます。<br /><br />今回はSMGPをプレミアムにアップグレードしてみました!(ドドドドドヤァァァァ)<br /><br />※今回の旅行記は、一人でソウルに行き慣れていない、ビビリな私が記憶の整理のために残しています。よくソウルに行く方には、それはそれは退屈な内容です^^;<br /><br />※SMGP、プレミアムパッケージを使用したことがなく、他の方のブログを読むことで安心感を得ていました(パック自体が向こうのお国柄が出ているフワッとしたものなので笑)<br />そういった初めての方のお役に立てたらと思い書いています。

SMGPプレミアムで行くEXO'luXion アンコン行ってみよう!④帰国日~都心空港ターミナル

2016/03/17 - 2016/03/19

kabi

kabiさん

EXO'luXion、

そういった初めての方のお役に立てたらと思い書いています。

帰国の朝・・・・同じホテルにHISツアーで宿泊した友達は、6時半にツアー集合だったのでバイバイ。寝ながらバイバイしてごめんよ?す

風呂って、荷作りします・・・・

半分スペース空けてきたスーツケースがマチまでパンパン!!

グッズがね^^;EXOクッション スペースとりすぎだから!!!!笑

9時にはチェックアウトしました。
    この日は食べたい朝ごはんがあったので〜♪

ご飯に行く前に、都心ターミナルでチェックイン。
    空港でチェックインするより全然並ばなくていいし、スーツケースも空港に運んでくれるので便利ですよね〜
    チェックインもイミグレも済ませたので、あとは空港ついたら都心空港でチェックイン済ませた人用の専用レーンを進むので、10分くらいで搭乗口にいけます。

ぜひ、都心ターミナルへ。
    空港行きのリムジンバスのチケットも買っておこうかと思いましたが、2時間後のバスまでしか買えないとのこと。

さ、ごはんごはん。

最後のご飯は、ソルロンタン^p^

三成駅近くの「新村ソルロンタン」へ。

日本語メニューありますー
    24時間営業なのがありがたいですね。

相方に教えてもらったお店なのですが、昨日の包み豚屋さんといい、相方は美味しいお店いっぱい知っとるな〜

前は普通のソルロンタン食べたから、今日が餃子入りにしよー

わーい!!

この餃子が、まじでうまかった^^

うす味なので、テーブルにある岩塩を入れて調整しながら食べます。

この日はうっかり岩塩入れすぎてしまい、辛かった;;
    アホんちん自分・・・・

いやぁ、満足♪

友達のお土産追加分を買うため、COEXへ。

んが。COEX11時OPENなんだけど、すっごい行列(現在11時)
    なぜ???

なぜなら、COEX内にSMGPやHIS等のツアー団体客が入っているので、一般のお客様は入店制限になっているから^^;

あちゃー、しまったな・・・・

来る時間によってはこんなに入れないのね。
    コンサートの時期に来るもんじゃありませんねw

どうしたもんかと思っていると、SMGPの参加者と間違われて店内に案内されました。ええんかい。w
    よかったー^^;

さっさと目的のものを買います。

リョークちゃんのソロのグッズ〜(EXOじゃないんかい)
    エコバック可愛いですよね^^
    自分も欲しくなっちゃって、自分用も購入。
    星の王子様ってコンセプト、本当いいよねーーーー!!
    グッズが可愛いって素晴らしい!!!

にしても、レジまでの道のりの遠いこと・・・・

ずっとレジ待ちの列だよ;

しうたまの眉毛(壁映像)

さ、買うもの買ったら、都心ターミナルへ戻ります。

空港都心ターミナル。

空港行きのリムジンバスチケットを購入。12時半のチケットを購入したのに、12時のバスに乗っていいよと案内される←

早く空港つきそうやね^^;
    時間指定で買う意味w

金浦空港行きと仁川空港行きのリムジンバスがありますが、乗車口が分かれているし、乗務員さんが案内してくれるので間違えません。
    6103番が仁川空港行き
    6104番が金浦空港行き

バス。

ここで、乗り物酔い発動←

んんんんんんんんんんん早く空港ついてーーーーーーーー

空港つきましたら、チェックインは都心ターミナルで済んでますから、そのまま保安検査場へ。スーツケースはすでに飛行機へ。

保安検査場の、この横っちょの職員専用レーンが、都心ターミナルでチェックインすんだ人のレーンです。
    この辺に空港職員がいるので、パスポート、もしくは搭乗券を見せると、都心ターミナルで手続き終わった人だとわかるので、専用レーンに通してくれます。
    早い早い。保安検査場終わったらイミグレ。イミグレも一番左端が専用レーンですので、職員にチケット見せて手続き。
    10分くらいで済んじゃった〜

ゴンチャ見つけたので休憩。45番搭乗口の近くにあります。
    おいしいね〜

あ、台湾行きたいよーーーーーーー

もう海外コンはいいかなって思ったけど、台湾は行きたいかも。

茶しばいて飛行機へ。

良い旅でした〜〜〜〜
    韓国だと一人で食べられるご飯って限られるけど、結構食べた^^満足^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る