別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は鹿児島、日豊線経由で別府へ行き、定番の地獄めぐりをしてきました。個人的に、血の池地獄より鬼石坊主地獄は地獄感ありましたねー(笑)←

卒業旅行~in九州~ day5

2016/03/11 - 2016/03/11

ぽるき

ぽるきさん

まだ明け方の博多駅。普通列車で西小倉へ向かいます。
    写真は荒尾行きですが、、(乗った列車の写真撮り忘れただけ(爆)

西小倉からは日豊線に乗り換え中津へ向かいます。(写真は中津にて)

中津からは大分行きに乗り換え。そしてまさかのオールロングシート、、

別府到着!!
    これからバスで地獄めぐりしてきます!

まずは海地獄へ。
    この湯気が地獄感ありますね〜(笑)

次は鬼石坊主地獄へ。
    ここが一番地獄感あったきがする。(笑)

お次は山地獄。

カバがいました。(笑)

次はかまど地獄へ。
    鬼が仁王立ち。(笑)

次は鬼山地獄へ。
    ワニたちが急に暴れだすので心臓に悪い。(笑)

次は白池地獄へ。

次は血の池地獄へ。
    ものすごい絵の具感。(笑)

最後は龍巻地獄へ。
    40分休んで6分だけブシャーっと。ハイ、地球は生きてます!(誰)

地獄めぐりをして、別府駅に戻ってきました。
    これから大分とり天食べに行きます。

大分駅。予想に反してとても大きかったです。(超失礼)

大分名物、とり天です!
    衣が薄く、ぽん酢つけて食べるのであっさり、さっぱり系でした。

大分の街で見つけた丸の内口。(笑)
    銀行の建物らしいです。

とり天も食べて大分から小倉へ戻ってきました。乗車した列車がオールロングの415系。3時間ロングは流石にきつかったですね。(笑)

ここからは高速バスで大阪へ向かいます。