ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は毎年恒例の海外旅行も、次男羊之輔の出産に伴いお預け。<br />せめて1歳になるまで無理かなぁ~と思っていましたが、新聞広告で安いJTBツアーを発見してしまいました。<br />どうする?次男は神経が図太いタイプだから大丈夫そうじゃない?なんて言いつつ検討することに。<br />今回はなぜか旦那が乗り気。<br /><br />新千歳から直行便だし、長男卯太朗は今までバリ島ばかりだったので、アジアだけじゃなくキレイな欧米を見せることも必要ね(笑)♪という理由をこじつけてハワイ行きを決めました。<br /><br />旦那は3回目、私は2回目という初級者家族ですが、それなりに楽しんで来ました。<br /><br /><予約><br />JTB旅物語<br />ハワイdeヒルトン大謝恩祭(6日間)<br /> ヒルトンハワイアンビレッジ(部屋指定なし)<br /><br />大人 140,800円+空港税など<br />ノーベッド幼児 大人料金から2万円引<br />2歳未満乳児 10,000円

4歳&0歳6ヶ月子連れ 子供たちの初ハワイ④

2016/03/13 - 2016/03/18

よつば@道産子

よつば@道産子さん

昨年は毎年恒例の海外旅行も、次男羊之輔の出産に伴いお預け。
今回はなぜか旦那が乗り気。

<予約>
JTB旅物語
ハワイdeヒルトン大謝恩祭(6日間)
 ヒルトンハワイアンビレッジ(部屋指定なし)

大人 140,800円+空港税など
ノーベッド幼児 大人料金から2万円引
2歳未満乳児 10,000円

乳幼児連れ家族旅行
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

翌朝は帰国日なので、遊び倒せる日も残り一日となりました。
    母の物欲祭も終焉を迎えつつあります。

お土産をまとめて調達するためにワイキキに新しく出来たというロングスドラッグスに行きました。
    本当はフードパントリーに行きたかったのですが、なるべく徘徊時間を短縮して子供たちをラグーンで遊ばせる作戦に。

店内はさほど広くありませんが、最低限ものは揃います。
    お菓子とか、パンケーキミックス、コーヒーなどお土産になりそうなものはそこそこ品揃えあります。
    後はホテルのABCストアで間に合わせました。

1階の食料品コーナーに「いやす夢」の商品を発見!

ななつぼし(北海道米)を使っているのですね。
    知らなかった〜。道産子としては嬉しい限りです♪

暖かいケースに入っているものと、冷蔵のところに並んでいるものと2種類あったので、暖かい牛丼、冷たい鮭弁当、冷たいカツ丼を購入。

部屋でおいしく食べましたが、なぜか鮭弁当のお米がパッサパサでした・・・なぜ?日持ちしてた??

たまに会員価格で安く買えるものがあるとの情報を見たので、ロングスドラッグスの会員カードを作ってみました。

店員さんに「メンバーシップカードを作りたい」と申し出たら手続きしてくれました。
    名前、メールアドレス、電話番号の三点でオッケーです。

部屋に戻ってランチの後、ラグーンとプールで遊びました。

羊之輔もタイミング良く起きてくれたので、この日は足を海水に付けて遊ばせてみました。
    ・・・ラッシュガードがめくれて腹が飛び出しています;
    最終的に、卯太朗は体が冷えて唇が青くなるまで遊び倒しました。

最後のディナーは卯太朗のリクエストで二日連続となる「誠心(MAGOKORO)」。

母はから揚げ定食です。
    ボリューム満点で、から揚げは一部お持ち帰り。

旦那は生姜焼き定食。
    少しもらいましたが、なかなかおいしかったです。

卯太朗は再びラーメン。
    どんだけ麺が好きなんだ・・・。

食事が終わったら早々に部屋に戻り、荷物の片づけです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る