オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月12日(土)<br />ダイヤモンドヘッドに日の出を見に行くツアーに、土曜開催のKCCマーケット(朝市)と、オアフ島一周を組み合わせてみた。<br /><br />まず、5:15にバスのお迎えあり。<br />ダイヤモンドヘッドの駐車場へ向かう。<br /><br />6時開門まで、バスから降りて星空を眺めたり、夜景を見たりしているうちに、トンネルの開門時間になった。<br />駐車場には、7:30までに戻らなくてはいけない。<br /><br />薄暗い中、山頂に向かってスタート。

ハワイ3日目 ダイヤモンドヘッド日の出 + KCCマーケット(朝市) + オアフ島一周観光

2016/03/10 - 2016/03/15

旅行記グループ ハワイ旅行

Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

3月12日(土)

まず、5:15にバスのお迎えあり。
ダイヤモンドヘッドの駐車場へ向かう。

駐車場には、7:30までに戻らなくてはいけない。

薄暗い中、山頂に向かってスタート。

途中の展望台で、朝焼けの写真を撮った。
    どんどん明るくなってきた。

登っている人は、ほとんどが日本人。
    途中の景色を楽しまず、先を急ぐ人ばかり・・・

1番上の展望台に到着。
    超満員。
    ワイキキビーチ方面や、すぐ下の可愛らしい灯台の写真を撮りながら、日の出を待っていると・・・

わあ〜♪
    あちこちで歓声があがった。

下って行きたくても、満員電車のような状態で、しばらく停滞。

KCCマーケットは、ダイヤモンドヘッドの駐車場から車ですぐ。
    ホテルに戻る人は、1時間後に帰りの迎えが来るって、ドライバーさんが言っていた。
    自力で帰ると申し出するグループあり。
    私たちだけ、1時間半後バス停で待っていれば、島内観光ツアーの人たちと合流できると説明された。
    いろいろ食べたいので、時間に余裕があるのは、嬉しかった。

すぐに鮑をいただいた。
    凄く美味しかった。

ウクレレ弾いて、CDを売っているオジサンもいた。

分かりやすい。
    なのに、日本語書いていないお店は流行っていない。
    ほとんどのお店が、日本語でメニューを出している。

草花もたくさん売っていた。

植物観察が趣味なんだけどね。

さつまいものチップス & アサイボール

グリーントマトのフライのお店が、1番人気だったかな・・・
    ミックスフライにした。

ハワイには、この鳩より一回り小さな鳥がたくさんいて、人馴れしているので、傍に寄っても逃げない。

KCCマーケット会場 教会の側にバス停あり。
    時間通り、島内観光ツアーバスが迎えにきてくれた。

オアフ島一周スタート
    また、ダイヤモンドヘッドの駐車場へ。
    この高台で全員降りて、撮影タイム。

このトンネルをくぐった先に、ダイヤモンドヘッドの登山道がある。

次にハナウマベイ。
    波が静か。

ハワイには、野良鶏がたくさんいる。
    ひよこが可愛い。

潮吹き岩

石原裕次郎さんの別荘

マカディミアナッツ・アウトレットファーム

中はお土産屋さんです。
    トイレ休憩 & 試食・試飲タイム

ノースショア
    このツアーはランチ付き
    ガーリックシュリンプ

ランチの後に散歩してみようと思ったが、海はここから遠いらしい。

レイズ(Ray's)のフリフリチキン♪を見つけた。
    駐車場スペースで大々的に焼いている。

また、道路を渡ってトイレを済ませ、駐車場へ戻った。

ランチ後、ノースショアで、しばし休憩。
    それにしても、波が荒い。
    ドライバーさんから、今年2月にワイメア・ベイで、ハワイ伝説のサーフィン大会『エディ・アイカウ』が行われたこと説明あり。
    1985年からまだ8回、波が40フィート(12m)以上無いと開催されないって。

招待されたサーファーの大会
    見てみたかったな。

タトゥーしている女性も多い。

泳げない人は入っちゃダメ
    です。

ドールプランテーションを見学
    と言っても、時間が無くて、ソフトクリームも食べれず。
    並んでいたんだけど、集合時間に間に合わないので、撤退。

パールハーバー
    ゆっくり見学したい所だが、ここも写真を撮って、土産物を買っただけ。

ツアーは、私たちの他に4人。
    全部で6人だったが、途中ワイケレ・プレミアムアウトレットで2名降りて行ったので、最終的には、4人になってしまった。

最後にモアナルア・ガーデンパークへ。

この木なんの木 日立の樹を見に行った。
    モンキーポッド 樹齢130年
    高さ 25m
    幅40m
    胴回り 7m

何もすること無いので、
    日立の木をバックに
    ジャーンプ

16時半頃ホテルに到着。
    ドライバーさんのチップは、10ドル札が無くて、$5。
    20ドル札でお釣りを貰うわけにもいかず・・・

夕食はロイヤルハワイアンセンター A館 3階
    大阪のお好み焼きの『千房』

気軽にお好み焼きを焼いて食べるお店かと、勘違いして入ってびっくり、店内は高級感溢れた内装。
    カウンター席に座り、目の前で焼いていただけます。

JCBカードを入店時示せば、アイスクリームのデザート付き。
    どれも美味しかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る