2016/03/10 - 2016/03/15
Tom Sawyerさん
- Tom SawyerさんTOP
- 1,029,560アクセス
3月13日(日)
クアロア アドベンチャー パッケージ B(4輪バギー)
7:05にホテルに迎えの車が来て、出発。
ワイキキから休憩無しで、約1時間で到着した。
日本でネット申し込みする際に、まず乗馬か、バギーか選ぶことになっていて、右手親指で押すバギーだと困るなと思いながらも、途中で降りて写真撮影が出来るバギーにした。
4輪バギーは、済州島(チェジュ島)の山中のオフロードで経験済み。親指が疲れて辛かったことを覚えている。
スピードを出さないためと言われたが、こちらのクアロアでも同じタイプのバギー。
はじめのうちは、雄大な景色を楽しみながらの楽しい運転だったが、途中から右手親指が痛くなり、力が入らずコースアウトしたり、手のひらで押してガクンガクンと進んでみたり、かなり苦しんだ(汗")
- 家族旅行
アトラクションのスケジュール表は、到着後、各グループに配られます。
オーシャンボヤージは、アメリカの日曜、祭日はクルーズが催行されずとのことで、私たちは、山・ジャングルエクスぺディションと、谷・映画ロケ地ツアーを選んだ。 -
最初のアトラクション 山のツアー ジャングルエクスぺディション(9:15)まで、45分ほど時間があったので、道路を渡って海に行ってみた。
誰も居ない海。
遠くに見える三角帽子のような島は、チャイナマンズ・ハット(Chinaman’s Hut)
あとで、この海にはハンマーヘッドシャークが群れをなしているって、教えてもらった。 -
クアロア牧場の動物たち。
小さな羊もいたんだけど、写真撮れなかった。
谷のツアーバスで、幸運なことに、赤いくちばしのアラエ・ウラを一羽だけ見つけ、バスから降りて写真を撮らせてもらった。 -
クアロア ランチの花たち
まず、山のツアー ジャングルエクスぺディション
特別仕様車両に乗って、高台から海とコオラウ山脈を眺めたり、
果樹園や、2015年に公開されたジュラシックワールドのセットも見て回ります。
これは、海老と鯰の養殖場 -
ジュラシック ワールドのセット。
乗っているゲストは、全員日本人。
ドライバーさんは、日本語が話せない。
仕方なし・・・ -
途中、休憩時、車から降りて写真撮影をしたり、高台に歩いて行ったりできる。
ドライバーさん
苛酷なオフロードを安全運転に徹してくれた。 -
パパイアが、鈴なり。
ここは、トロピカルな果物の果樹園。
車で通り過ぎるだけで、降りて見学はできなかった。 -
高台から遠くに海が見えた。
東京ドーム450個分(約500万坪)の広大な敷地の中、すれ違うことできないような、急斜面、ガタガタ道を行く。
ジャングルエクスぺディションは、休憩も入れて約70分。
スリルもあり、景色も楽しめるアクティビティだった。 -
次は、4輪バギー
まずは、日本語のビデオを見て、ビニールキャップの上にヘルメットを被る。
次に簡単なテストコースを走り、合格するとそのまま、インストラクターの後ろを一列になってスタート。
1時間コースの走行距離は約8キロ。
インストラクターの気分により、休憩場所が決まるとのこと。
一度だけ、写真撮影のため、休憩させてもらったが、腕がふるえるほど親指が痛くなって、想像以上に辛かった。 -
ジャンプしているつもり
です。 -
カアアバ谷にあるモアイ像
昔の人がどうやってこのモアイ像を動かしたのか実験に使ったそうで、この高さは約3M。
イースター島にある本物の像はこの5倍の大きさだとのこと。 -
舗装していない道を走るので、土埃が凄いのなんのって・・・
口あけてたら、ジャリジャリになっちゃう。
景色が開けた場所ばかりではない。
小川のような泥濘も通り、クネクネ道を行き、映画ロケ地ツアーバスとすれ違う場所もあった。 -
昼食付きツアー
ランチバイキングになっていた。
ツアーで来ていない人たちは、別のレストランを利用する。 -
外の景色を楽しみながらテラス席でいただいた。
鳥や虫が寄って来るので注意が必要。 -
昼食後、このクアロアで撮影した俳優の写真を見学した。
昼食後、最後のアトラクション。
年齢を問わず、誰でも楽しめる映画ロケ地ツアー。
ジュラシックワールド、ゴジラ、ロストなど数多くのハリウッド映画やTVドラマの撮影地をモスグリーンに塗られたスクールバスに揺られながら巡るツアー。 -
途中バスから降りて、写真撮影もさせてもらえる。
ドライバー兼ガイドは、日本人のマリさん。
説明が分かりやすく、運転も慎重で、時々バスを停止させて、写真を撮らせてもらえた。 -
クアロア敷地内には、第二次世界大戦中に沿岸警備を目的に作られた防空壕がある。
防空壕の中も見学。
クアロア ランチで撮影した映画やドラマなどの写真やセットが、飾られている。
LOSTで使用した潜水艦もあった。 -
第二次世界大戦中、牧場は軍の所有となり、遠くを見渡せるクアロアには、沿岸防御用の基地だったため、防空壕が27箇所もあるとのこと。
写真展示コーナーがある防空壕の外からの眺め。 -
マリさんと、記念写真
ハワイ最後の晩餐は、ロイヤルハワイアンセンターのC館1階
『チーズケーキ・ファクトリー』で。
600席もあるのに、毎晩店の外まで、待っている人が、大量に溢れている人気のレストラン。
空港からホテルまでのシャトルバスのドライバーさんのお勧めレストランだったので、16時半に行ってみた。
5分待たずに、テーブルに案内してもらえた。ヤッター♪ -
頼み過ぎ。
ビール2杯だけでお腹いっぱいに。
ポテトと、チーズケーキは持ち帰り、翌朝の朝食に。 -
夕食後、カラカウア通りでパレードを、
しばし、見学。
お〜っと、
モモクロか?
・・・なわけないよね(笑) -
フラダンスあり
着物着てる人いたり
パイナップル担いで
わっしょい -
弘前ねぷた
最後は
火を使ってど派手に登場。
龍の山車 -
夜、ワイキキビーチで、盛大に日本三大花火の一つに数えられる(新潟県)長岡花火が、打ちあがり、ホテルのプールサイドで見学。
や〜
久しぶりに日本の花火を満喫しちゃった。
ハワイ旅行
前の旅行記
ハワイ3日目 ダイヤモンドヘッド日の出 + KCCマーケット(朝市) + オアフ島一周観光
次の旅行記
ハワイ5日目 のんびり散歩しながら Sunny Daysへ
ハワイ1日目 アラモアナショッピングセンターへ
ホノルル
ハワイ2日目 秘境の滝ハイキング&カイルアタウンショッピングツアー
ハワイ4日目 クアロアランチへ 夜は長岡花火
ハワイ5日目 のんびり散歩しながら Sunny Daysへ
ハワイ オアフ島 食事編
ハワイ オアフ島 土産物編
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ ハワイ旅行