アイスランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JMBツアー 地球の鼓動を感じよう! ヨーロパ最果ての原風景と新月に合わせた4回のオーロラチャンス! アイスランド大自然満喫の旅 7日間<br /> (1) 成田 ---&gt; ヘルシンキ<br />(2) ヘルシンキ市内観光 午後 ヘルシンキ ---&gt; レイキャビク ---&gt; セルフォス<br />(3) 最南端の海岸地方をめぐる<br />(4) ゴールデンサークル<br />(5) レイキャビク市内観光 午後 ブルーラグーン<br />(6) 早朝 レイキャビク ---&gt; ストックホルム ---&gt; ヘルシンキ ---&gt;<br />(7) 成田<br /><br />このツアーについていたお食事達

2016 アイスランド大自然満喫の旅 (Foods)

2016/03/05 - 2016/03/11

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

(1) 成田 ---> ヘルシンキ
(2) ヘルシンキ市内観光 午後 ヘルシンキ ---> レイキャビク ---> セルフォス
(3) 最南端の海岸地方をめぐる
(4) ゴールデンサークル
(5) レイキャビク市内観光 午後 ブルーラグーン
(6) 早朝 レイキャビク ---> ストックホルム ---> ヘルシンキ --->
(7) 成田

このツアーについていたお食事達

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

2日目 夜 HOTEL SELFOSS

ビール 900ISK (¥ = 1.1ISK)

ホテル セルフォス&スパ ホテル

サラダ

チキン マッシュポテト

アイスランド・スキルのミックスベリー

3日目 昼 HOTEL SKOGAFOSS (滝のそばのレストラン)

ビール 1100 ISK

スコゥガフォス 滝・河川・湖

アスパラガスクリームスープ

ローストビーフ温野菜
    ローストビーフのお代わりありです。

キャロットケーキ

3日目 夜 Tryggvask?・li (ホテル セルフォスから歩いて5分、川沿いで橋のたもとにあります) 雰囲気の良いレストランで月曜日の夜でしたが行列ができていました。

ビール 1000 ISK

ホテル セルフォス&スパ ホテル

ビーフのスパイスタルタル

鱈 温野菜

チーズケーキ

4日目 昼 Gullfoss Cafe (グトルフォスの滝近くのレストラン) お土産屋さんの奥、グループツアーのテーブルは更に奥にありかなり広いです)すべての料理5−6名用まとめて出されます。皆で取り分けます。

マッシュルームクリームスープ

グトルフォス 滝・河川・湖

アイスランドサーモン 麦リゾット

チョコレートケーキ ホールで出されました、何名か足りないよと言ったらもう一つ出てきました。

4日目 夜 レイキャビク レストラン 「Lækjarbrekka」
    ここも雰囲気の良いレストランでした。

トマトスープ

レストラン レイキャヴィーク シーフード

トマトオニオンスープ

肉-ローストポーク温野菜

スキルケーキ

6日目 夜 HOTEL GRAND,宿泊しているホテルのレストランです。

シーフードスープ

鱈ワインソース 温野菜