2016/02/15 - 2016/02/18
ばあす〜さん
昨年インボラによるビジネスクラス搭乗を経験したことから贅沢病を発症しました。(^^;
一度ぐらいアップグレードをしてみようとビジネスクラスを予約しました。
その後、会社の同僚が同じ時期にシンガポールに夫婦で旅することが判明。いい機会だからと言ってチリクラブを食してみようという運びになりました。
手配:OKAーSINダイナミックセイバーBアップグレード152,750円
スーパー先得 中部ー那覇ー中部 クラスJ 25,020円
ダブルツリーヒルトン那覇 11,225円
BIG HOTEL SINGAPORE 13,862円
- 徒歩
セントレアから那覇まで最終便に搭乗するためいつものようにバスで到着しました。搭乗まで約2時間ありますのでゆっくりお風呂に浸かって待ちたいと思い「フーの湯」へ。搭乗券を見せて割引を受けます。(^^)
風呂上がりに一杯やりたい気分でしたがお店で飲むと空港価格なので、初めからラウンジで一杯やるつもりでツマミを持ち込みました。(^^;
夕方は狭いラウンジも多少余裕がありました。(^^)
程よく酔っ払い一番遠い4番ゲートへ向かいました。 -
離陸後地元の上空を飛んでいるようでしたので撮影しましたがどこかわかりません。(^^;
那覇空港へ着陸体制に入り景色が綺麗でしたが写真を見ても感じられません。
到着後、タクシーでダブルツリーヒルトン那覇に向かいチェックインしました。
なんちゃってゴールド会員です。
アップグレードなしでしたが疲れていたのか直ぐに寝てしまいました。
相も変わらず大陸の方が多いので朝食会場も混んでいそうなので朝一番に予約しました。 -
ファーストクラスの空席待ちしましたがかなわず。(^^; 空席待ちは成績悪いです。
予約したクラスJで羽田へ向かいました。
伊豆半島がよく見えました(^^) -
下田の辺りですかね?
伊豆大島がよく見えました。(^^)
羽田への着陸体制に入りました。(^^)
東京湾のこんな風景を見るとなぜか安心します。(^^;
航空ファンではないので何滑走路とかわかりませんがこの景色よく見ます。(^^;
羽田空港に到着後、成田空港へ移動しますが、途中の秋葉原でいつも行くスパゲッティーの「パンチョ」へ。
いつも頼む海鮮ナポリタンです。大盛でも同じ値段で助かります。(^^)チーズをトッピングして950円。
うまうまですが高カロリー(^^;スパゲッティーのパンチョ 秋葉原店 グルメ・レストラン
私が頼んだ大盛は右上の量600グラムです。その左にあるのは星人と呼ばれる量で2300グラムあります。(^^;
スパゲッティーのパンチョ 秋葉原店 グルメ・レストラン
京成特急とアクセス特急で成田へ。
がらがらで予約した席でチェックインしました。
出国したらやっぱりラウンジへ。(^^)成田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
事前情報では海老が烏賊に変わったらしいけど海老でした。(^^)
少しいただきサテライトラウンジへ。成田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
4Kの席です。偶数が窓寄り席です。(^^)
このタイミングでCAさんにあいさつされました。修行あいさつでした。(^^;
さすがにビジネス修行はいないようです。(^^; -
離陸待ちも少なく順調に離陸しました。写り込激しくすいません(_ _)
メニューは忘れました。(_ _)
ハンバーグを頼んでいたのですがステーキが来て変えてもらいました。(^^;
ほうじ茶プリンだった?(^^;
コーヒーをいただきトイレ帰りにCAさんより「ばあす〜様。チョコレートいかがですか?」と声がかかりました。(^^)
「余っているのでお好きなだけどうぞ」とうれしい言葉ですが、完全に身体で判断した?
なかなかフレンドリーなCAさんでした(^^) -
先月も来たので懐かしい気はしません(^^;
イミグレもがらがらでしたが並んだブースが年配の方で動作が遅く隣に抜かれました(^^;
タクシーに乗りBig hotel Singaporeへ。運転手は直ぐに理解して発進してくれました。30ドルぐらいだったと記憶してます。
部屋は狭い。(^^; -
シャワーを使うとトイレにずぶ濡れに(^^;
アメニティです。使いませんでした。(^^;
シャワールームと洗面所近っ。しかも洗面所シャワールームの外だし。(^^;
デスク周りです。
デスクからテレビ見えません。(^^;
朝ですが部屋に入ってすぐベッドです。
ベッド洗面所デスクの全体です。部屋の広さわかります?(^^;
チェックアウトした後、ホテルの全景です。やはり新しいです。(^^)
ホテルをチェックアウト後、通信手段確保のためsimカードを手に入れる必要があります。荷物を預けたかったので、二度手間ですがチャンギ空港に行き荷物を預け、simカードを手に入れてチキンライスを食べに行こうと思います。
simカードの設定方法がわからず30分ぐらい格闘しました。(^^;
自分の勘違いで設定できなかっただけでした。(^^;
時計を見たら2時少し前でした。 -
MRTで移動しマックスウェルフードセンターの有名店へ。(^^)
時間も3時前でしたので人が少ないです。ようやくフードコートですが外食できました。(^^;天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 地元の料理
美味しかったです。(^^)
チキンライスもタイガービールもおかわりしたかったけどチリクラブに備え控えました。(^^;天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 地元の料理
チャイナタウンのシンボルですかね?(^^;
よくわかりませんが並んでいました。
待ち合わせ時間までまだありますのでマーライオンパークを観光します。
MRTからは少し距離があり疲れます。(^^;マーライオン公園 広場・公園
マー様の周りは相変わらず大陸の方が多いので後ろ姿を拝みました。(^^)
マーライオン公園 広場・公園
シンガポールのシンボルですね。(^^)
マーライオン公園 広場・公園
同僚夫婦とオーチャードのアイオンで待ち合わせでしたが到着が遅れているようでオーチャードホテルへ迎えに行きました。
そういえばシンガポールの夜の景色見たの初めてですね。(^^; -
お店の名前はわかりません。同僚が予約してくれコースのようです。
タクシーを降りてから結構歩きました。運転手も詳しい場所がわからないようです。(^^;
お店は結構混んでいて店の真ん中テーブルに案内されました。
サラダ、鶏の唐揚げ、野菜の炒めもの、炒飯が出た後、写真のチリクラブが揚げパンと共に配膳されました。(^^)
揚げパンを追加しましたが炒飯の方が合います。(^^;
チリクラブは辛いですが美味しかったです。(^^)次は頼まないと思います。(^^;
手がベトベトになるし思ったより食べる所が少ないです。(^^;
しかも揚げパン追加とビールを2杯追加で3人で約280ドル。高いです。(^^;
タクシーでオーチャードホテルへより同僚夫婦と別れチャンギ空港へ向かいました。(^^) -
プレミアムチェックインで初めて手続きし荷物を預けました。
出国したらいつものdnataラウンジ行きましたが満員でした。(^^;
JAL指定ラウンジは空いていました。相変わらずカンタス航空のラウンジには入る勇気がないので次回の宿題です。(^^; -
いつもよりラウンジ滞在が短いので搭乗までがあっという間でした。(^^)
帰りの座席は6Aですので、富士山を楽しみにしてます。
CAさんに「おかえりなさい」あいさついただきました。(^^) -
夜食べたか朝食べたか覚えがないです。(^^;
和食を美味しくいただきました。(^^)
ビジネスクラス以外、基本的に窓側座らないので富士山を見ることは少ないです。
那覇便と同じ航路だと思いましたが、少し富士山が遠いです。(^^; -
思えばSINタッチを始めて手荷物を預けたことがなかったですが、前回のカジノの件があってキャリーバックにして預けました。中身調べられるかわかりませんでしたが何もなかったです。(^^)
この後、那覇便のファーストクラス空席待ちをしましたが最後の最後で玉砕し予定通りクラスJに搭乗しました。優先搭乗終わっていたのですが窓側にスムーズに座れました。(^^)
隣の方は最後の方に搭乗しすぐおやすみになられました。つられて自分も爆睡zz。(^^;
那覇空港ではラウンジに10分ほど滞在して名古屋便に搭乗しました。
久しぶりに荷物を預けましたがファーストタグついた荷物が結構ありました。(^^;
いつもようにバスで帰りました。
振り返るとsimカードを手に入れ外食でき少し成長したでしょうか?
次回はもう少し成長できるよう努力しないと・・・・。
最後までお読みいただきありがとうございました。