上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日熱川、伊豆高原ともに完敗<br /><br />それならつぎの桜探すべく上野公園に立ち寄りです<br /><br />目的は染井吉野よりほんのちょっと早く咲く小松乙女の咲き具合のチェックです<br /><br />いい感じで咲き始めてるので今週末ぐらいがいいのかなという感じです<br /><br />小松乙女はこの木が原木で他に若木も上野公園内にありますが迫力ないです<br /><br />お花見の時期になると近くに屋台が出るので写真撮りにくいです<br /><br />他に都内で見れるのは国立劇場前にあります<br />(今年は確認してないので枯れていなければという条件付きです)<br />

上野公園の桜チェック

2016/03/21 - 2016/03/21

yo hai

yo haiさん

本日熱川、伊豆高原ともに完敗

それならつぎの桜探すべく上野公園に立ち寄りです

お花見の時期になると近くに屋台が出るので写真撮りにくいです

他に都内で見れるのは国立劇場前にあります

夕日に当たってきれいです

ちょっと日影になっているところ

寒緋桜です

ある程度まとまって見れるところ少ない桜です

ここには数本あるのですがすでに終わりかかっています

この種類ある程度まとまって見れるのは一番早いのは沖縄
    まだ行ったことはないが1月のシーズンになといろいろな方のホームページやフェスブックで見られます

台湾などでも台北市内で見れるそうです
    (自分では確認してないです)

関東近辺では足立区(押部公園)我孫子市(あけぼの山公園)があります

両方とも先週がピークだったと思われるので今シーズンはもう難しいかなと思っています

染井吉野も咲き始めているので月末頃がいい感じになるかと思います