2015/08/01 - 2015/08/03
dorompaさん
- dorompaさんTOP
FC琉球を観戦するための沖縄遠征の第2弾は夏真っ盛りの8月になりました。
さすがに8月の沖縄は高い、ということで往復LCCになりました。(それでも7月の沖縄とあんまり値段が変わらないのがすごいけど)
そろそろ帰る時間。座間味港からは高速船で那覇へ。帰りもジェットスターでしたが向こうの手違いがありちょっと残念なフライトとなりました。
- 高速・路線バス 船 私鉄 自家用車 徒歩 ジェットスター
帰りは時間の都合で高速船で帰ることにしました。クイーンざまみです。
座間味港 乗り物
それでは乗船します。
座間味港 乗り物
高速船、8割くらいの乗船率でした。76
泊港に到着。港の周りの道工事中でしたがおもしろいものがあったのでパチリ。シーサーのもあるんですね。
港からブラブラ街中を歩きます。
なんとなく沖縄っぽいなぁ、という景色でした。 -
街を歩いていると地図がありました。
地図には那覇で一部話題になっているスポットが出ていたので行って
みることにします。 -
歩いていると不動産の店頭に貼ってあった物件紹介。
石垣島の白保って意外と高いんだなぁ。 -
これが一部で話題になっている龍柱の建設現場です。
こんなところにあれだけの税金を投入して建設するのは外部の人間からすればちょっと疑問に感じました。 -
龍柱を過ぎて歩いて行くと波之上ビーチが見えてきました。
那覇の街中から徒歩で行ける那覇に一番近いビーチです。
久しぶりに訪れました。波の上ビーチ ビーチ
波之上ビーチに来たのでせっかくなので、近くにある波上宮にも向かいました。
波上宮にもインバウンドの外国人がたくさんいました。
南国の神社という明るい雰囲気、宮崎の青島神社にも似た雰囲気を感じました。 -
そろそろ帰る時間です。ゆりかもめに乗って那覇空港まで向かいます。
那覇空港のジェットスターのチェックインカウンターです。ここでチェックインします。
那覇で唯一、ジェットスターのみが国内線ターミナルからの出発です。那覇空港 空港
銀色の機体はすでに到着していました。
那覇空港 空港
搭乗まで時間があったので空港内の売店で売っていたマンゴーをいただきました。
17:20発の成田行きの便に搭乗します。
那覇空港 空港
帰りも通路側の席を確保です。
帰りの便では事前に機内食を注文していたのですが、なんと、機内食が欠品という予想外の展開。せっかく機内食楽しみにしていたのに・・・
ということで1500円分のバウチャーと交換してその中で食べ物をご提供します、ということで、泣く泣くメンチカツサンドにオレンジジュース。 -
それでもクーポンが余ったのでホットドックを食べました。
やっぱりなんか損した気分です。 -
成田空港に到着しました。
帰りもオープンデッキからの降機となりました。成田国際空港 空港
簡素な造りの第3ターミナルです。
荷物がないのでそのままスルーです。
これで那覇遠征第2弾も終わります。大きな遅延もなく帰ってきました。成田空港第3ターミナル 空港
ここを通って手荷物の受取へ
成田空港第3ターミナル 空港
dorompaさんの関連旅行記