東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兄3歳3か月、弟1歳7か月。長時間車に乗っていることにはだいぶ慣れてきたので、そろそろ行ってみるか?ということで、行ってきましたディズニーランド。というか、職場の先輩が行ってきたという話を聞いて、私が行きたくなっちゃったんだよねぇ。笑

3歳&1歳、初ディズニーランド

2015/10/31 - 2015/11/01

七緒さん

自家用車

季節のイベントを何もやってない、っていうのもつまらないかな、とハロウィンに滑り込み。チケットは、数週間前にセブンイレブンで取っておきました。日付指定で必ず入場できるから、土日に行くなら便利ですね!
    ホテルは、東京ベイ舞浜ホテルです。新婚の時に泊まった思い出のホテルに、今度は子供たちを連れて。ネットで価格変動型のプランを予約しました。直前になると割と安くなります。チビたちは添い寝でいいから、シングルベッドを2台くっ付けたツインのお部屋。

さて、当日!
    着替え持って、飲み物持って、チケット持って、そうそう、ベビーカーも!小さい子は歩いてるうちに疲れちゃうし、荷物も運べるからね。
    よし、マイカーで出発〜!
    運転はもちろん、パパにお任せ( ̄▽ ̄)笑
    朝ごはんのおにぎりとパンを食べさせながら、首都高に入ります。反対車線は事故車ですごく混んでた。次の日はこっちの車線で事故があったらしいし、ちょっと時間に余裕持って出発した方が良いかも。
    だんだん近づくディズニーランドに、私のテンションが上がります。チビたちは初めてですので、イマイチ反応が鈍い^^;

そうこうしているうちに、朝8時20分、やっと到着!
    まずはホテルに行って、ベビーカーを借ります。うちには1台しかないから、もう1台をレンタルするの。抱っことか荷物とかでママもパパも疲れちゃうことを考えると、絶対ベビーカーがあった方が良いです。
    ホテルからバスでモノレール乗り場まで行って、モノレールでランドへ!乗り物大好きな兄は、テンション上がってます。

駐車場は意外とそんなに混んでないかな、と思いましたが、チケット売場は結構並んでました。入場規制はまだかかってなさそうな感じ。
    チケットは買ってあるから並ばなくて良いし、らくちん!チケットのバーコードをゲートの読取機にかざして、いざ入場です。

パパ、ファストパス取りに走れー!バズのね!アストロブラスターだよ!よろしく!!
    私とお兄ちゃんは、ポップコーンを買ってきます。やっぱり、ディズニーランドに来たら買わなきゃね〜。私とパパの好みで、キャラメルポップコーン。ポッピングポッドで買いました。スティッチのバゲット!スティッチの口に手を突っ込んでポップコーンを取り出すという…笑
    パパが取ってきてくれたアストロブラスターのファストパスの時間は、13時30分。午後からチビたちがお昼寝することを考えると、ギリギリの時間かなぁ。

さて、ファストパスの時間まで何に乗ったかというと。
    ……「ゴーカート」に連続4回乗らされました( ̄▽ ̄)
    さすが男の子ですね。。好きだろうとは思っていたけどさ。降りた瞬間から、また乗り場へ猛ダッシュ。1歳の弟くんも乗れるアトラクションって限られるから、まぁいいかと付き合いました。
    が、さすがに5回目に乗ろうとした時に、違うのも楽しいよ〜とゴーカートから引き離し、イッツアスモールワールドへ。世界はひとつ!一度は乗せなくちゃいけないテーマだと思う。チビたちは、たくさんの動く人形に固まっておりました(^_^;)まぁ、その気持ちもわかるけど(;^_^A
    よし、次だー!と連れて行ったジャングルクルーズ。待ち時間の間、チビたちはポップコーンを食べまくる。弟くん、君はあまり食べない方がいいよ。
    キャストのノリが良いジャングルクルーズ、お調子者の兄は楽しめるかなー、と思ったのですが、あれ?象の人形こわい?あれ??
    思いがけず、動く人形を怖がることが発覚。…私に似たのかな。

すれ違った人が食べてた骨付きチキンが美味しそうで、小腹も空いたし、ここでちょっと休憩です。
    骨付き肉ー!!とお店を探したら、うわー、混んでるー。私が弟くんのベビーカーと並んで、兄はパパとベンチでひと休み。10分くらい並んで買って戻ったら、パパと兄はキング・ルイに絡まれてました。←暇そうにしてると思われたみたい。笑 肩組まれたり、写真撮ってあげるよ!と隣に並んでポーズしてくれたり。大丈夫、パパも結構楽しんでるんだよ、キング・ルイ。骨付き肉待ってただけで。
    テリヤキのチキンはめっちゃ美味しかったです。うまうま。

さて、お昼はどうするか。この日、ハロウィン最終日から2日目で土曜日で、すごく混んでたんです。レストランはどこも行列。歩いてるうちに、チビたちは寝ちゃいました。
    寝てるなら、そのうちに食べちゃおう、とパン・ギャラクティックピザポートへ。何年か来ないうちに、メニュー変わったんだね。前にあったソーセージとマッシュルームのピザが好きだったんだけどなぁ。でも食べる。もぐもぐ。

食べたら、ちょうどアストロブラスターに良い時間。チビたちも起きたし、いざ出陣!新婚の頃、パパにこてんぱんに負けたスコア、今回は負けないぞ!
    大きい音にややビビり気味の兄にもやり方を教え、撃ちまくる。どこに当たってるのか分かりづらくて難しいけど、楽しいー♪
    結局、スコアは私とパパ同ランク。やや悔しそうなパパでした♪(´ε` )

忘れるとこだった!記念写真撮らなきゃ。
    ハロウィンだからコスプレの人が多い。

お眠になったチビたちを連れて、ホテルにチェックイン。お昼寝タイムです。お昼寝する年齢のうちは、泊まりで行くのが楽かなぁ。パパもママもひと休みできるしね!学生の頃は朝から晩まで遊んでいても平気だったけど、そろそろ体力的にキツくなってきた…(T ^ T)
    ホテルもハロウィン仕様で、ジャックオランタンがあったり、おばけの飾りつけがしてあったり、可愛いです。売店に、定番のクッキーとかチョコクランチとかのお土産も売ってます。うちも、自宅や実家用に買いました☆

数時間眠ったチビたち。再入園後やっぱりゴーカートに直行。

よっぽど気に入ったんだね…。
    夕飯は、トゥモローランドテラスで、ミッキー型のサンドイッチを食べました。チキン&ラタトゥイユが美味しかった。
    暗くなってきて、エレクトリカルパレードの時間です。弟くんが眠くてぐずり始めてしまったので、最初のフロート数台を見て退散しました。でも、食い入るように見ていた兄。あんなにキラキラしたものは初めて見たね。

これしか撮れなかった。ブレてる…。

ホテルに帰る途中。すごい人でした。
    ホテルまで戻る間に、弟くんは爆睡。

兄もシャワーを浴びて、すぐ寝てしまいました。仲良く寄り添って眠るふたり。かわいい。

次の日、起きてからチェックアウトするまで、窓から見えるランドクルーザーに大喜びのふたりでした。
    この日は、午前中イクスピアリでお買い物しました。私はURBAN RESEARCH DOORSでバッグを、パパはBMingでジャケットをゲット。
    お昼を食べて、帰路につきました。

やっぱり、夢の国はいつでもみんなを癒してくれます。仕事で肉体的にも身体的にもぐったりしちゃうこともあるけど、自分も子供も思いっきりはしゃぎました。
    また来ようね!

帰宅後。気に入ったらしい、スティッチのバゲット。

ポップコーンを探す弟くん。もう入ってないよ!
    それにしても、口に手を突っ込むって、なんとなくシュールでおもしろい。