裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖冬で雪不足の2016年、例年なら5月まで滑れるという裏磐梯に行ってきました。お宿は、子連れには嬉しい星野リゾート。<br />結局、雪は相当少なくて、猫魔までのフリー送迎を利用するほど滑る訳ではない子供たちは、スキー&amp;プールでご満悦でした。<br />

春の三連休、雪を求めて裏磐梯で家族スキー旅行

2016/03/19 - 2016/03/21

Keiko

Keikoさん

結局、雪は相当少なくて、猫魔までのフリー送迎を利用するほど滑る訳ではない子供たちは、スキー&プールでご満悦でした。

リゾナーレ八ヶ岳で、子供たちに評判のよかったメゾネット。こちらはやや狭い印象ですが、キレイにリノベされています。ベッドからしたのリビングを見下ろせるのがgood

壁面収納もすっきりで好印象

スキージャケット用クローゼット

もう1つのクローゼット。作務衣は、子供サイズも用意してもらえました。

屋根裏部屋風の窓。開けておきたかったのですが、なぜかストッパーなし?!

大型ソファー2つで、家族4人で快適。

洗面所は暗くていまいち。

お風呂もいまいち。まあ、ここはみんな大浴場ですね。

2階のベッドエリア。ゴロゴロルームだけに、快適。

霧に浮かぶ猪苗代湖。幻想的です。

ホテルフロント前のお花。到着した時はツボミだったのに、1日で開花。

ロビーは、カジュアルな雰囲気。子連れでも、夕食前のサービスの食前酒も頂けました。他のほしのリゾートと比べると本が少なくて残念。

プールは広くて、浮き輪やビーチボールもあり。さすが、星野グループ。

スキー場は、雪が大分とけてしまっていました。

結婚10周年と伝えたら、お夕食の時にケーキを頂きました。

あかべこの制作に、6歳の長男は大喜び。