バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタ スカイマイル アメリカン・エキスプレス・ゴールド・カードでデルタスカイマイルの上級会員資格「ゴールドメダリオン」を手に入れましたが、入会して6か月以内にデルタ航空に乗ると1万マイル(エコノミークラスの場合)もらうことができます。<br />そのため、今回タイ、バンコクへの弾丸一人旅を決行。<br />ダイビングが可能で、デルタの直行便があるマニラかバンコクかで迷いましたが、治安を考えバンコクにしました。<br />

デルタ航空ファーストフライトボーナスマイル獲得弾丸タイ、バンコク3日間

2016/01/30 - 2016/02/01

Aizu磐梯

Aizu磐梯さん

そのため、今回タイ、バンコクへの弾丸一人旅を決行。

タクシー
デルタ航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

出発日(1日目)
    成田空港に向けて、高速バスで午前7時前に出発です。
    この日から翌日にかけて関東甲信で雪の予報。
    高速道路は一部区間で通行止めになり、東北自動車道・那須高原SAには雪が積もっています。

那須高原サービスエリア (上り線) 道の駅

雪の影響が心配されましたが、午後1時、無事に成田空港に到着です。
    スカイプライオリティのためスムーズに出国審査まで終え、午後1時28分、大韓航空KALラウンジに到着です。
    デルタスカイマイルの上級会員資格「ゴールドメダリオン」なら、スカイチームのラウンジをエコノミーでも無料で利用できるのです。

ラウンジにはおにぎり、ミニカップラーメンなどがあり早速生ビールを飲みながらいただきます。
    約40分滞在し、次のラウンジへ。

成田空港では、KALラウンジの次はデルタスカイクラブラウンジへ。
    第1サテライトと第2サテライトにラウンジがあるので両方行きたかったのですが、搭乗ゲートに近い第1サテライトへ。

ここは以前利用したことがありましたがその時と雰囲気は変わっていません。

デルタ スカイクラブ ラウンジ (成田空港第1ターミナル) 空港ラウンジ

食事はミニオードブルで酒のつまみになるようなものだけ。
    生ビールはスーパードライとプレミアムモルツ。
    やっぱりビールグラスで飲むのは気分が違います。

ケーキもいただきましたが、美味しかったです。

ラウンジはかなり広いのですが、夕方になると満席状態になりました。
    入室したときにこの状態だったらテンションが下がります。

当日チェックインすると、割り当てられた席から非常口のところの足下が広い席(プリファードシート)へ移動していました。

機内サービスは、普通のエコノミーでもビールやワインなどのアルコール類が無料。

成田から7時間33分で、バンコク、スワンナプーム国際空港到着です。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

空港からホテルまではタクシーを使います。
    空港の1階にタクシー乗り場があります。

発券機でチケットを受取り、そのチケットに記載されたレーンのタクシーに乗ります。
    運転手さんは英語が通じず、ホテルの地図を見せなんとか出発します。

シーロム・サトーン地区にあるアステラ サトーン ホテル到着したのは深夜零時。空港から40分掛かりました。
    途中、ホテルに電話して詳しい場所を確認しながら何とか到着です。料金は420バーツでした。

オークウッド ホテル & レジデンス バンコク ホテル

サパーンタクシン駅(BTS)を利用しよう。 by Aizu磐梯さん

2日目
    この日はダイビング。
    GO GO DIVERSの車でパタヤ方面へ向かいます。
    高速道路にはちゃんと休憩所があり、マックを発見。

3時間30分でサメサン桟橋に到着。
    ここは海軍の基地が近くにある小さな漁港です。

午前9時10分、ダイビングポイントに向けて出航です。
    一本目Koh Chuang West(51分)。
    二本目Hardeep Wreck(27分)。

三本目のポイント、Koh Samaesan South。
    明朝出発のため、減圧症リスク回避でダイビングは参加せず。

ダイビングを終え、港に戻ります。

午後3時、サメサン桟橋に到着。

午後5時32分、バンコク市内に戻ってきました。
    渋滞を避けるため、BTSウドムスック駅(Udom Suk Station)からBTS(スカイトレイン)で帰ります。
    まずはチケットを購入。

午後6時27分、アステラ サトーン ホテルに到着です。
    スカイトレインの乗り換える方向を間違えて、結局1時間掛かりました^^

夕食は地元の食堂プラチャック(Prachak)で、ダックライスをいただきます。

ロビンソンデパートにあるトップスでお買い物。
    タイのつまみ(お菓子)とビールは欠かせません。

ロビンソン デパート バンラック 百貨店・デパート

新しくできたナイトスポット、アジアティーク ザ リバーフロントへ。
    サトーン桟橋(サパーンタクシン駅2番出口)から無料のシャトルボートを利用します。ちょっとしたリバークルーズ。

サトーン船着場 船系

10分ほどでアジアティーク ザ リバーフロントに到着です。
    チャオプラヤー川沿いにある巨大ナイトマーケットで、多くの人で賑わっています。

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

ホテルに戻り、トップスで買ったタイのビールでバンコク最後の夜を満喫します。

最終日
    午前4時5分、ホテルをチェックアウトし、スワンナプーム国際空港に到着です。
    タクシーで24分掛かり、料金は375バーツ。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

「ゴールドメダリオン」の威力であっという間に出国審査を終え、午前4時55分、スカイチームのエールフランス航空ラウンジへ。

エールフランス航空スカイチームラウンジ (スワンナプーム空港) 空港ラウンジ

朝ビールしながら、朝食です。

復路は予約時に自動的に割り当てられた席はプリファードシートで、ゴールドメダリオンなら無料で選択できます。

当日チェックインすると、割り当てられた席から最前列の足下が広い席(コンフォートプラス)へ移動していました。

復路の方が飛行時間が短いにも関わらず二食付き。
    ラウンジでも食べているので、食べ過ぎです^^

予定より30分早く、午後2時24分、成田空港到着です。
    帰りは、デルタ スカイマイル アメリカン・エキスプレス・ゴールド・カードの手ぶらでゆったりと「手荷物無料宅配サービス」をお願いしました。

弾丸3日間のバンコクでしたが、デルタ スカイマイル アメリカン・エキスプレス・ゴールド・カードのおかげで非常に充実した旅となりました。

成田空港第1ターミナル 空港