フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊6日のベトナムの旅。3日目は現地ツアーで、フエへ。

ベトナム(2013年年末 3日目)フエ <王宮>

2013/12/27 - 2014/01/01

マグネット

マグネットさん

5泊6日のベトナムの旅。3日目は現地ツアーで、フエへ。

この日は現地バスツアーでフエへ。途中、バスから露店がいくつか見えた。国道一号線を通る。途中日本の援助でできたハイバントンネルを通る。

カイディン帝廟へ到着。

階段に竜の装飾?蛇かな?

祀られている皇帝。装飾が豪華。

• 天井

天井

次はトゥドゥック帝廟。

象の銅像。

文官かな?

ツアーの皆様と一緒に昼食。

ティエンムー寺へ。

寺を守る象。日本と同じだ。

船でフォン川を渡る。

洗濯かな?

いよいよフエのメイン。王宮へ。

大砲があった。

巨大なフラグタワー。目立っていた。

中はやはり広い。太和殿等があり、北京の紫禁城と同じ作り。

フエはベトナム戦争の激戦地。所々崩壊している箇所がいまだにある。

王宮の後ろの方。

• 亀

王宮を出て、最後にドンバ市場。売り物がたくさん吊るされ、アジアの市場といった雰囲気。ガイドさんがスリに気を付けていっていたので、ちょっと慎重になった。

やはりツアーだと駆け足でドンドン観光するので、ちょっとせわしなかったかな。
    帰り道ダナンまで戻ってきたころ、突如バスが止まってしまった。どうやらバスが故障したらしい。そういえば途中の一号線でも路肩に車がよく止まっていたので、何をしているのかと思っていたが、それも故障していたのね・・・。

結局頑張って直していたが、直らず代わりのバスでホテルに戻った。1時間くらい到着が遅れたせいで、ホテルから出ているホイアン行のシャトルバスに乗れなかった。代りに緑のマイリンタクシーで、ホイアンへ。ダナンでマイリンタクシーは使えた。
    21時くらいにホイアンホテルに到着。なかなか豪華だ。

町に繰り出し、遅い晩御飯。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る