ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊6日のベトナムの旅。4日目の午前は現地ツアーで、ミーソン遺跡へ。午後はホイアンの町を散策。

ベトナム(2013年年末 4日目)ホイアン <ランタン>

2013/12/27 - 2014/01/01

1317位(同エリア1941件中)

マグネット

マグネットさん

ホイアンホテルから見える幼稚園のような施設。

ホイアンホテルでツアーの待ち合わせ。

ミーソン遺跡はチャンパ王国の聖地だった所。

1000年位前の遺跡なので、けっこう崩壊している

男性器と女性器の象徴だそうだ。ヒンズー教は直接的である。

首のない象。

ホイアンに戻ってツアーは終了。
    昼食はホイアンの3大名物料理の一つホワイトローズ。ホワイトローズは白いバラと言われ、米粉を餅状にして、海老の切り身をのせて蒸し上げたもの。

午後はホイアンの街歩き。

福建會館。華僑の人の集会所。香港と同じ渦巻き型の線香。

コンサートを見に行った。

日本橋。なかなか重厚な作りだ。日本人が作ったらしい。日本人として、うれしい。

ホイアン3大名物の残り2つ。カオ・ラウと揚げワンタンをいただく。カオ・ラウは日本の伊勢うどんがルーツである。

夜になるとランタンが綺麗。

店を変えて、飲みなおし。ホイアンの夜景がきれい。

夜の日本橋。ライトアップが綺麗。

ホイアンホテルもライトアップされている。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る