札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての雪が積もってない北海道。<br />今回は観光じゃなくてコンサートのためだけにマイルでいってきました。

観光じゃない北海道

2015/05/29 - 2015/05/31

copopu

copopuさん

初めての雪が積もってない北海道。

友人
JALグループ

今回もマイルを使って札幌に出発です。
    マイル貯めててよかった〜

今回のホテルはフレイムホテル札幌です。
    友達が先にパックでとってたホテルを予約しました。

ちょっと古い感じはしたけど一人で寝るには全然問題なし。
    普通のビジネスホテルって感じです。
    無料のマッサージチェアが何階かにあって利用しました。

とりあえず札幌きたらにはテレビ塔

とりあえず時計台

で、夜ご飯は予約していたところへ。
    土やさいってとこだったかな・・・

北海道野菜を中心に食べてきました。

で、二件目はスープカリー

朝は二条市場で寿司&どんぶり&ビール。
    観光客だらけです。

この日の昼間しかどっか行く時間がないってことで、白い恋人の工場へ

ソフトクリームだけ食べて帰ります。
    ここも海外の観光客だらけですね。

コンサート前の腹ごしらえってことで、海老みそラーメン

コンサート後の最後の晩御飯はぷらっとはいった居酒屋へ

じゃが〜

おいすぃ日本酒

北海道の日本酒がけっこうありました。

次の日は早朝にホテルでてバスで空港まで。
    お土産買ってたら時間なくなって最後の食事が空港で札幌肉まんととうきび茶だけになってしまいました。

• mino-sizさん 2016/03/20 22:08:50
    雪じゃない北海道!
    違う季節にも行ってみたくなりました。
    お野菜もおいしそう!
    今度はちょっと遠出して自然も楽しみましょ〜
    でも、メインは魚介類と日本酒ですが。

copopuさんのトラベラーページ