2016/03/09 - 2016/03/14
1982位(同エリア11631件中)
まろんさん
3日目 日ごとに寒さが和らいできました。
3日目です。ハワイにいると日が過ぎるのが早いですね…
朝ごはんはインペリアルホテルの1階にあるABC ストアで軽食を購入、その後主人がKAI COFFEEに行きたいというので散歩がてらハイアットリージェンシーまでいきます。 -
この日は息子が夕食をご馳走してくれるので昼食は軽めに済ませました。
時差のせいか歳のせいか、昼を過ぎると眠くて眠くて毎日のように家族全員昼寝してました。
コインランドリーで乾燥機をかけようとお金を入れるまでは良かったのですが、自分の洗濯ものが入ったところの上の乾燥機のボタンを押してしまい、すでに乾いたであろう他人の洗濯物の乾燥時間を60分追加してしまい…慌ててホテルのスタッフに助けを求めるという失態を犯してしまいました。 -
アウトリガーリーフホテルのショアバード、5:30までにテーブルに着くとサンセットスペシャルとしてステーキが通常より少し安くなります。今回は2回目ですが、息子がここのステーキを奢ってくれるというのでオープンテーブルから予約を取ってから行きました。こちらのサーロインです。サラダバーが付いています。
ここは自分で焼くんですよ〜。ミディアムレアは表5分裏5分です、ステーキ用のシーズニングを振ってからやきます。イケメンのお兄さんが教えてくれます。
いい焼き加減ですね〜〜。
この日は金曜日でヒルトンの花火が上がる日です。ビーチまで出て観賞しました。さぁ、翌日はレンタカーでハレイワへ行きます。初めてレンタカーを借ります。主人は何度も映像で予習をしていました。